Я сейчас наверное одну вещь скажу, которая кому-то покажется недальновидной.
На сегодняшний день самой эффективной (удобной) схемой страхования является страхование по системе 100:0 оформленное со своей прикроватной тумбочкой. Т.е. в начале года вы берете теже 50 000 р страховой премии к примеру, кладете их в тумбочку, а можно и в банк, и при первом же страховом случае, безболезнено ремонтируетесь. Сейчас вы скажите, как же так, а вдруг я попаду в аварию и ущерб будет 480 т.р. Да, это возможно. Но в этом случае у вас появиться очень эффективный воспитательный момент, можете это расценивать как наказание за нарушение правил ПДД, поскольку в случае невиновности, ваш ущерб будет покрыт за счет осаго и доп. средств виновника. Рассчитывая в этом случае на свою КасКу вы фактически дарите сумму ущерба виновнику за свой счет. Осталось разобрать ситуацию с крупным ДТП (как на картинках выше) и с угоном. Риск? безусловно. Ответ - новые программы страхования только лишь от угона и полной гибели ТС (Ренесанс предлагает за 10 000 р в год сейчас). Как только подхватят основные игроки - возможно будет интересно.
Резюмирую: имея пусть и небольшой, но все-таки опыт общения с центрами урегулирования убытков - нет ни малейшего желания связываться со страховыми услугами, кроме крайней необходимости (покупка новой машины в кредит к примеру). Такого кидалова я даже не знаю где сейчас можно встретить еще. Под словом кидалово в данном контексте я понимаю отнюдь не отказ по выплатам, а порядок оформления страховых случаев. Зачем вызывать гаи и милицию если вы повредили свой авто при въезде в гараж? На машину упал сосед-алкаш и помял вам крыло, кто-то поцарапал вам бампер на парковке и т.п. До тех пор пока в указанной конструкции слово "милиция (полиция)" не будет заменено словом "страховой агент (любое лицо уполномоченное страховщиком на осмотр)" страхование для меня будет отсутствовать как таковое.