forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Оренбург- skoda-club

Сообщение Серёня » Вт, 14 сен 2010, 7:10

приобрел неделю назад новые щетки стеклоочистителя Du Pont (сделано в США). Впечатления здесь: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=13642&start=360

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Antey писал(а):Пробовал... Вид комичный, перекошенная жилетка и каска норовит перегородить весь обзор )

а они еще весь этот цирк снимают наверно скрытой камерой)))

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Antey писал(а):Тут проблема у меня. Не знаю даже что говорить в сервисе. В общем иногда (третий раз вчера такое случилось) когда завожу машину, она вроде схватывает, но потом сразу глохнет, и так пока не утопишь газюльку в пол. Потом секунд 20 нестабильной работы двигателя, а затем все нормально... Повторяется редко - в сервисе такое продемонстрировать наверняка не получится есть только видео с мобилы, но всё-таки не приятно... Что это? Форсунки, свечи? Хочется разобраться

Андрюха, у меня тоже так было. Причем, естественно, во время теста на компе в Евразии все идеально!!! Более того, однажды, прошлой зимой, причем в не сильный мороз, вообще не завелся, дотянули до сервиса, подцепили к компу - вуаля, все работает, как часы!!! :evil:
А еще, до сих пор не могут обнаружить проблему следующую - машина иногда просто глохнуть начинает во время езды, на 1-2 сек, затем снова все в норме. Причем это только в сырую погоду. Летом - все отлично. На тесте - опять же, все супер. Никто не может ничего обнаружить.. А гарантия закончится на днях.... :(
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове... (© bash.org.ru)
Серёня

Сообщение belysh » Вт, 14 сен 2010, 7:38

Antey писал(а):Тут проблема у меня. Не знаю даже что говорить в сервисе. В общем иногда (третий раз вчера такое случилось) когда завожу машину, она вроде схватывает, но потом сразу глохнет, и так пока не утопишь газюльку в пол. Потом секунд 20 нестабильной работы двигателя, а затем все нормально... Повторяется редко - в сервисе такое продемонстрировать наверняка не получится есть только видео с мобилы, но всё-таки не приятно... Что это? Форсунки, свечи? Хочется разобраться

скорее всего датчик температуры навернулся! кода тепло было се норм а щас похолодало вот ощутилось!
часто такое на шкодах осенью происходит причем независимо от модели!
но лучше на диагностике посматреть! она точно ошибку покажет!
кстатьи таких постов про ДТОЖ много было и в А4ой и в А5ой и в фабийной ветках!
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение ev5 » Вт, 14 сен 2010, 8:17

Ребят, подскажите собираюсь зимнюю резину брать... поэтому вопрос кто на какой по зиме катается впечатления, очучения за и против... кто что может посоветовать приобрести!!!
Изображение
A4 1,4 на рамках ...Все отлично, суперГУД...
ev5

Сообщение GeR1man » Вт, 14 сен 2010, 8:30

ev5 писал(а):Ребят, подскажите собираюсь зимнюю резину брать... поэтому вопрос кто на какой по зиме катается впечатления, очучения за и против... кто что может посоветовать приобрести!!!

В Общих вопросах есть тема про выбор резины, а так же были темы именно про зимнюю. Для нашего климата (много снега, коктейлями дороги не поливают, поэтому - шипы), считаю оптимальной Хакку (не реклама), но она шумная (для меня этот параметр на последнем месте). Хвалят так же Икс-айс Норт. Вообщем поищи темы, там много отзывов.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение belysh » Вт, 14 сен 2010, 8:36

ev5 писал(а):Ребят, подскажите собираюсь зимнюю резину брать... поэтому вопрос кто на какой по зиме катается впечатления, очучения за и против... кто что может посоветовать приобрести!!!

катался на хаке шумная это точно!но это единственный минус!
на ту зиму брал ханкук! тиха идеально! но лед хуже держит, снег нормально гребет.
Шипы однозначно!
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение redhead » Вт, 14 сен 2010, 9:20

Юзаю 5-й Гиславед.Доволен.
Пробовал также Бридж Айскруизер.Гребет офигенно,но и ревет не хуже,чем гребет.
Изображение
redhead

Сообщение Dashkov » Вт, 14 сен 2010, 9:37

2 Antey
насколько помню у тебя BXW?
много читал об этой проблеме, вот один из вариантов ее устранения... viewtopic.php?f=13&t=65679.
кстати в сложностях с заводкой в жару Andrey.K из Уфы (с которым ты возможно знаком)нашел причину, тебе летом проблема была актуальна?
Fabia BXW Sport
Dashkov

Сообщение dms » Вт, 14 сен 2010, 9:58

Серёня писал(а):Андрюха, у меня тоже так было. Причем, естественно, во время теста на компе в Евразии все идеально!!! Более того, однажды, прошлой зимой, причем в не сильный мороз, вообще не завелся, дотянули до сервиса, подцепили к компу - вуаля, все работает, как часы!!! :evil:
А еще, до сих пор не могут обнаружить проблему следующую - машина иногда просто глохнуть начинает во время езды, на 1-2 сек, затем снова все в норме. Причем это только в сырую погоду. Летом - все отлично. На тесте - опять же, все супер. Никто не может ничего обнаружить.. А гарантия закончится на днях.... :(

похожая проблема была у одного человека на Сеате. причина была в микротрещинах корпуса катушки зажигания. когда влажно в них попадает влага и начинаются проблемы с искрой. проверить просто: в сухую погоду, когда двигатель без сбоев работает, намочить корпус катушки зажигания. если неисправность проявится - то в ней дело.
dms

Сообщение dms » Вт, 14 сен 2010, 10:04

прошлой зимой катался на Гиславеде НордФрост 5, впечатления положительные. шумит мало, по льду идет хорошо, по снегу тоже. по соотношению цена/качество, на мой взгляд, отличный вариант.
dms

Сообщение Vasiliev's » Вт, 14 сен 2010, 16:15

От ездил зиму на мишке х-айс норд (первый, второй на 2 т.р. дороже был). Вылетел один шип (почему то на заднем колесе), по всей видимости из за жучков и всяких выкрутасов :). По ходовым качествам очень хорошая, не сильно шумная (после переобувки на лето был немного обескуражен их шумом(бриджики)). Лед, снег - полет нормальный. В тестах авто ревю последние 2 года одна из лучших. Вообще в инете куча тестов, вот только в одном тесте резина может занять 1 место, а в другом не попадет в десятку, так что кому верить не знаю.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение puzo » Вт, 14 сен 2010, 20:14

Всем привет! Сто лет Вас не видел! Вернулся из небольшого отпуска, проведенного в Бузулукском бору. Впечатления супер! Не ожидал, что так недалеко находится столь красивое место. Пробую разместить ссылку на фотоальбом : http://photofile.ru/users/puzo1964/150590508/. Среди наших, я заметил, много фотолюбителей, оцените природу. Если кого заинтересует, дам информацию по размещению и т.д. и т.п.
Да, кстати, что за праздник в Евразии 25го?
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Серёня » Ср, 15 сен 2010, 6:09

puzo писал(а):Всем привет! Сто лет Вас не видел! Вернулся из небольшого отпуска, проведенного в Бузулукском бору. Впечатления супер! Не ожидал, что так недалеко находится столь красивое место. Пробую разместить ссылку на фотоальбом : http://photofile.ru/users/puzo1964/150590508/. Среди наших, я заметил, много фотолюбителей, оцените природу. Если кого заинтересует, дам информацию по размещению и т.д. и т.п.
Да, кстати, что за праздник в Евразии 25го?

привееет! шикаааарно, там, конечно, по фоткам посмотреть на домики, словно в Европе где-то в глубинке был!!! супер! :) что, по чем? напиши в ЛС, пожалуйста!
природа просто сказка. вот вам и потенциальное место для следующего ФЭСТа!! ;)

Ребята, вопрос ко всем!!! Уже где-то поднимали мы тему о страховых компаниях, но что-то видно очень уж это было давно. Отдельной темы у нас тоже об этом вроде нет. Скажите, кто где застрахован, хотя бы просто названия компаний, которые вас устроили на 100% по обслуживанию и соотношению цена каско/качество. Очень поджимает срок страховки, совсем вылетело из головы... :oops:
Mazda 6 new, хэтч, 2.0
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове... (© bash.org.ru)
Серёня

Сообщение dms » Ср, 15 сен 2010, 6:31

Серёня писал(а):Ребята, вопрос ко всем!!! Уже где-то поднимали мы тему о страховых компаниях, но что-то видно очень уж это было давно. Отдельной темы у нас тоже об этом вроде нет. Скажите, кто где застрахован, хотя бы просто названия компаний, которые вас устроили на 100% по обслуживанию и соотношению цена каско/качество. Очень поджимает срок страховки, совсем вылетело из головы... :oops:

из моего опыта:
ингосстрах - если выбирать натуральный способ возмещения - получается очень недорого. обращался один раз, оформили быстро, претензий нет (точнее, пока нет, машину вчера отдал на замену бампера/телевизора/решетки/фары).
югория - выплачивают, но долго и мучительно, и по сумме меньше процентов на 10 реальной стоимости ремонта. расчет на то, что за эти 10 процентов (если получается тысячи 2-3) никто в суд не пойдет :) менял стекло по каско, через 2 (или 3?) месяца выплатили 18500, стекло стоило примерно 20000 у официалов...
Изображение
SEAT Leon 1,6 Urano Gray 2008
dms

Сообщение ev5 » Ср, 15 сен 2010, 6:41

puzo, можно мне тож инфу по размещению и что на что вышло...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
За Югорию тоже слышал то конторка та еще!!!
Изображение
A4 1,4 на рамках ...Все отлично, суперГУД...
ev5

Сообщение belysh » Ср, 15 сен 2010, 7:00

Ищите конторы у которых есть договора с сервисами!
на руки все стараются выплатить меньше! (в суд мож и не пойдут)
вот мы например работаем с РГС напрямую с Мск. идеальная работа!
выставляем счета оплачивают!
другие компании пытаются пропихнуть свои дешовые договора!
если сервис норм или дилерский (смотря где лучше всего у вас в городе делают) и у него есть договор с какойнить компанией туда и идите только оч. внимательно нужно читать договора! часто подсовывают чуть дешевле но в котором куча камней! вплоть тодько до одной выплаты!(договора как правило пишут настолько мелким шрифтом что без лупы и не прочитать, специально чтоб нечитали)
Хитрят СК лижбы одурачить нашего брата и поднять денег!
а когда доходит дело до выплаты говорят "это наши деньги сколько считаем столько и выплатим"
так что деньги которые мы вкладываем в СК на свой будующий Форс мажор это ужо не наши :shock: таково мнение СК
belysh

Пред.След.

Вернуться в Оренбург