forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург- skoda-club (архивная)

Оренбург skoda-club

Модераторы: YoZ, Дим0н, Модераторы конференции

Re: Курилка - 2

Сообщение сайфер » Сб, 10 дек 2011, 12:49

ты как туда забрел то))))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Сб, 10 дек 2011, 13:00

Думал что отцу подарить на ДР, ну и как то попал....
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Vasiliev's » Вс, 11 дек 2011, 15:54

Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Nike » Вс, 11 дек 2011, 18:11

МИВ писал(а):У меня была крупноузловая ещё сборка и на лючке написано 91/92, а у Жени вроде Калужская сборка при одинаковых двигателях и у него на лючке 95/98. Так что я думаю это Российская политика 95 бензина.

Подверждаю - на лючке 95/98 и и маленькая брошурка-дополнение к ИЭ, что типа имейте ввиду, новый двигатель, новые нормы и petrol 95/98.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
МИВ, а у тебя маркировка мотора какая?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Как-то ездил в бузулук туда-обратно, залил полный бак 98 хватило и туда, и там, и обратно. На старте прибавка не очень, но вот на скорости на обгон более шустро и двигатель на много мягче работал. но рисковать больше стал.

Добавлено спустя 9 минут:
Если кому нужен фильтр масляный - 030115561AN, обращайтесь.
Fabia II борт 223 Club Мужчиной можешь ты не быть, но членом клуба быть обязан!
Изображение
Nike

Сообщение МИВ » Вс, 11 дек 2011, 18:58

[quote="Nike"]
МИВ, а у тебя маркировка мотора какая?

Маркировка двигателя BXW. А на счет фильтра можешь себе оставить на 2ТО пригодиться или я у тябя его заберу ближе к лету. У диллера позиция просто такая на 1ТО ты приезжаешь без ничего, а они ставят тако еже только своё оригинальное. А вот на второе и последующие можешь хоть с чем приезжать.
Перед ТО заехал к ОД и спросил стоимость передних тормозных колодок. Они мне ответили что стоят 2500 или 3000р. точно не помню и сказали что это оригинальные ВАГовские. Но цена меня не устроила и я поехал к Сергею и купил у него ATE за 1750. На ТО я поменял колодки т.к. было уже пора. Как оказалось что они у меня стоят без датчика износа, хотя машина по комплектации должна быть с датчиком. Дома протерев родные колодки от грязи увидел что колодки у меня стояли тоже АТЕ.
Женя попробуй пожалуйста у себя на машине на заснеженном или обледенелом участке дороги затормозить на 2 скорости не выжимая сцепление до срабатывания АВS. А то у меня при такой ситуации возникает удар по машине который отдается по всему днищу а потом уже начи нает срабатывать ABS. Дилер говорит что это нормально и так работает ABS-ка. При тарможении на асфальте такого удара нет.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Nike » Вс, 11 дек 2011, 19:17

у меня двигатель CGPA.
Ок, завтра попробую
Изображение
Nike

Сообщение МИВ » Вс, 11 дек 2011, 19:32

Nike писал(а):Ок, завтра попробую

Спасибо.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Dampur » Вс, 11 дек 2011, 19:38

Да так срабатывает АВС я первый раз даже перетрухал, остановился и посмотрел под машину думал что то отвалилось.
Dampur

Сообщение МИВ » Вс, 11 дек 2011, 20:09

Просто у меня в первую зиму такого не было, хотя и торможение было на различной поверхности. А вот когда это случилось в эту зиму стало страшно. Думал тоже что то отваливается.
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Сергей 70 » Вс, 11 дек 2011, 20:59

Скорее там не удар, а как будто на что-то наехал и педаль шеЛеВится под ногой)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
...Федеральная антимонопольная служба России разберется, почему официальные авто-дилеры завышают цены на запчасти и услуги по техническому обслуживанию автомобилей, находящихся на гарантии. Причиной проверки стали постоянные жалобы от граждан и юридических лиц...
http://www.dist-cons.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=44841
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение neuch05 » Пн, 12 дек 2011, 5:52

Сегодня утром еду по Гагарина в сторону центра, в районе Луговой шестое чувство мне подсказало обратить внимание на "нашемарку", что двигалась на один авто впереди меня, и как оказалось не зря! Буквально на перекрёстке Гагарина-Восточная (опять этот перекрёсток) был вынужден экстренно тормозить, что говорится "педаль в пол", как выше писали, прекрасно отработала АБС - педаль трещала и дёргалась за милую душу :), в итоге я успел оттормозиться и до впереди стоящего авто осталось сантиметров 40, я оказался прямо по центру перекрёстка, первая мысль - успеет ли затормозить тот, кто за мной :), с ужасом смотрю в зеркало заднего вида и облегчённо вздыхаю, видимо там ехал опытный водитель, он успел среагировать! Объехать образовавшееся передо мной препятствие я смог только после того, как зажёгся красный свет и слева от меня образовалась пустая полоса. Объезжаю и вижу - как раз та самая "нашемарка", а ей в зад, уже без бампера, въехала "иномарка". В данной ситуации меня спасла лишь моя давняя привычка держать дистанцию! Надо заметить, эта привычка не раз меня выручала. Так что не знаю как на счёт экстримального вождения, но вот несколько уроков безаварийного вождения могу дать, причём абсолютно безплатно (для клубней) :D
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение ev5 » Пн, 12 дек 2011, 7:11

МИВ писал(а): А то у меня при такой ситуации возникает удар по машине который отдается по всему днищу а потом уже начи нает срабатывать ABS. Дилер говорит что это нормально и так работает ABS-ка

ребята про форд-фокус рассказывали что при срабатывании на АБС такое ощущение как будто машина якорь выбрасывает)))))))))) на своей такого не наблюдал...
Изображение
A4 1,4 на рамках ...Все отлично, суперГУД...
ev5

Сообщение сайфер » Пн, 12 дек 2011, 9:05

ev5 писал(а):ребята про форд-фокус рассказывали что при срабатывании на АБС такое ощущение как будто машина якорь выбрасывает)))))))))) на своей такого не наблюдал...

катался на отцовском фокусе, тормоза там в разы чувствительней шкодовских, АБС срабатывает деликатно, но я привык к своим, фордовские уж больно нежные.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
neuch05 писал(а): В данной ситуации меня спасла лишь моя давняя привычка держать дистанцию! Надо заметить, эта привычка не раз меня выручала. Так что не знаю как на счёт экстримального вождения, но вот несколько уроков безаварийного вождения могу дать, причём абсолютно безплатно (для клубней) :D

Лех, так это не привычка, а элементарное соблюдение правил ПДД, и этому учат в обычных автошколах, просто ты это усвоил на "отлично" , а несчастный на иномарке нет...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Nike » Пн, 12 дек 2011, 18:41

МИВ писал(а):...Женя попробуй пожалуйста у себя на машине на заснеженном или обледенелом участке дороги затормозить на 2 скорости не выжимая сцепление до срабатывания АВS. А то у меня при такой ситуации возникает удар по машине который отдается по всему днищу а потом уже начи нает срабатывать ABS. Дилер говорит что это нормально и так работает ABS-ка. При тарможении на асфальте такого удара нет.

Попробовал. И на 2 и на 3 и на 4 .... все в норме. АБС работает четко.
По описанной тобой ситуации, могу предположить следующее. Так-как АБС многоканальная, действует на каждое колесо отдельно, при резком торможении, (в силу разных факторов и обстоятельств - состояние дорожного покрытия под колесами; направление колес-прямолинейное или при прохождении поворота; нагрузка на колеса и т.д...), блокировка колес происходит не одновременно следовательно и сброс давления на рабочий тормоз происходит переменно в следствии чего мы и слышим (чувствуем) "трещотку" под ногой. Но вот если колеса все-таки заблокировались одновременно, то и АБС будет сбрасывать давление одновременно с двух колес, что будет чувствоваться более сильно - "сильный удар в педаль, а затем "трещотка". Вот этот самый удар, одновременного сбрасывания давления с двух колес, ты и почувствовал.
Изображение
Nike

Сообщение МИВ » Пн, 12 дек 2011, 21:04

Может ты и прав :friends:. Как нибудь при встречи попробуем. Не получилось у меня сегодня на встречу приехать - закружился весь :o .
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Пред.След.

Вернуться в Оренбург