Глядя на фото сузуководов, решил, что скауту там не место :(, свесы точно оторвать можно. у меня уже рпосле наезда на блок ЖБ задним ходом кронштейн, крепящий заднюю лыжу порван (повис на лыже на блоке, кронштейн и поорвался). По теплу буду по КАСКО менять-варить-красить.
Снег сейчас липкий и тяжелый, где раньше как утюг дорогу прокладывал, можно засесть сразу (что собственно во дворах и произошло, писал выше).
Ну и меня больше радует погоняться, а не в сугроб залезть, "болото" -- было самое оно, жаль, что там желающих на время проехать не нашлось, в наш выезд.
Кстати, данамо-трос, который, как у Тиффуса -- 5-тиразовый, после пятого рывка уже вытянется окончятельно и станет буксировочным, а не динамическим. Я тут вопрос этот изучал, так что взял такой-же, как у Саньки, только без петель
http://shop-pajero4x4.ru/product/9342/ (петили сам вязал морским узлом ;)). Шаклов только у них не было в тот раз, покупал отдельно тросс без шаклов 1500 рубликов, а потом через пяток дней и шаклы прикупил т-максовские 5-титонные по 300 за штуку. После двух рывков, трос десйствительно немного вытянулся, так что думаю, не зря говорят, что рывков на 5 хватит только. Есть получше Т-Максовский тросс (в виде ленты), вот он возвращается в исходное состояние нормально, но цена в 2 раза больше.