forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - DSG или обычный автомат

DSG или обычный автомат

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: DSG или обычный автомат

Сообщение serge4x4turbo » Пн, 21 ноя 2011, 14:14

Начали принимать заказы на 1.8Т с типтроником, помоему лучший вариант
serge4x4turbo

Сообщение sergey1878 » Пн, 21 ноя 2011, 21:00

serge4x4turbo писал(а):Начали принимать заказы на 1.8Т с типтроником, помоему лучший вариант

Если не пугает перспектива замены двигателя на каждом ТО, то да, отличный вариант.
Octavia 1.6MPI 6АКПП 2 пакет
sergey1878

Сообщение /Александр/ » Вт, 22 ноя 2011, 15:04

[/quote]Если не пугает перспектива замены двигателя на каждом ТО, то да, отличный вариант.[/quote]

А почему должны менять двигатель 1.8ТSI на каждом ТО?
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение vollos » Вт, 29 ноя 2011, 18:23

sergey1878 писал(а):
serge4x4turbo писал(а):Начали принимать заказы на 1.8Т с типтроником, помоему лучший вариант

Если не пугает перспектива замены двигателя на каждом ТО, то да, отличный вариант.

вот люблю таких людей :twisted:
сказал А скажи Б
что не так почему на каждом ТО
vollos

Сообщение sergey1878 » Вт, 29 ноя 2011, 20:30

vollos писал(а):
sergey1878 писал(а):

вот люблю таких людей :twisted:
сказал А скажи Б
что не так? почему на каждом ТО

Это аксиома. Тут не требуется говорить "Б"
Все сказанное всего лишь мое мнение. Меня спросили - я высказал свое мнение.
Я не буду никому ничего доказывать. Почитайте форумы про жор масла, про перескоки цепи, которые не вылечены до сих пор. И все станет понятно. Мотор - одноразовый, потребляющий тонны масла. Если у вас есть другие факты, то велкам, приводите
sergey1878

Сообщение vollos » Ср, 30 ноя 2011, 18:38

Это аксиома. Тут не требуется говорить "Б"
Все сказанное всего лишь мое мнение. Меня спросили - я высказал свое мнение.
Я не буду никому ничего доказывать. Почитайте форумы про жор масла, про перескоки цепи, которые не вылечены до сих пор. И все станет понятно. Мотор - одноразовый, потребляющий тонны масла. Если у вас есть другие факты, то велкам, приводите[/quote]

а какой мотор на ваш взгляд нормальный для октавии.у меня сейчас тур 1.6 думаю взять что повеселей присматриваюсь к 1.8. а тут цепь масло да и коробка. так что брать куда бежать?
vollos

Сообщение sergey1878 » Ср, 30 ноя 2011, 19:14

vollos, мой ответ в подписи. На рынке в целом брать особо нечего - у каждой марки автомобилей существует масса проблем. Шкода выбрал потому, что это почти фольксваген, потому что у Шкода более менее сносно организована гарантийная работа. У всего концерна ВАГ есть единственный двигатель, который можно более менее смело брать: 1.6 MPI. Из автоматов - типтроник. Все остальные силовые агрегаты и коробки - шлак и гемор. Гемор, потому что нам всем не повезло с выбором страны, в которой не работают законы и такой размах коррупции, в которой потребитель перед лицом продавцов - никто, пыль под ногами.
sergey1878

Сообщение romaniuk.olg » Чт, 01 дек 2011, 22:40

Здравствуйте! Я купила машину Шкода Фабия 1,6 АКП, на второй день езды (600км),у меня при включении задней передачи идет вибрация по салону. Что мне делать?
romaniuk.olg

Сообщение sergey1878 » Пт, 02 дек 2011, 14:32

romaniuk.olg писал(а):Здравствуйте! Я купила машину Шкода Фабия 1,6 АКП, на второй день езды (600км),у меня при включении задней передачи идет вибрация по салону. Что мне делать?

Во-первых: вы наверное немного ошиблись темой
Во-вторых: небольшая дрожь при включении задней на холодную с нажатой педалью тормоза - это нормально. У всех так. Отпустите тормоз - машина покатится и дрожь пропадает.
sergey1878

Сообщение Окташник » Пт, 02 дек 2011, 21:15

вот не соглашусь с Сергеем по поводу одноразовости 1,8Т движков. Эти движки корянми идут еще от аудюх, пассатов и гольфов конца 20 века, их просто доработали!!! они жрут масло только тогда, когда вжариваешь как дебил или если при обкатке нарушил условия мягкой обкатки. В остальном - 1,8 турбо (ТСИ, Т, ТФСИ) лучшие движки в мире из малообъемников!!!

у меня был пассат 1,8Т на типтронике ZF (пробег за 200 т.км, автомат в порядке, движок еще ни разу не подводил) - это один из лучших авто в мире. Легенда. Выпускали б Б5+ до сих пор - взял бы 100%.

кстати, геморы есть у всех движков, коробок, но они не становятся от этого одноразовыми.

а масложор лечится, это временное явление при грамотном использовании.
Passat b5+ 1.8T Tiptronik 2002
Octavia 1.6 MPI Tiptronik 2011 Шнурок Vag-com 10.6 В продаже.
Octavia 1.8 TSI 6AG Элеганс+салон от L&K, 6 пакет опций. Все замечательно+просто супер)
Окташник

Сообщение sergey1878 » Сб, 03 дек 2011, 17:41

Окташник писал(а):вот не соглашусь с Сергеем по поводу одноразовости 1,8Т движков. Эти движки корянми идут еще от аудюх, пассатов и гольфов конца 20 века, их просто доработали!!! они жрут масло только тогда, когда вжариваешь как дебил или если при обкатке нарушил условия мягкой обкатки. В остальном - 1,8 турбо (ТСИ, Т, ТФСИ) лучшие движки в мире из малообъемников!!!

у меня был пассат 1,8Т на типтронике ZF (пробег за 200 т.км, автомат в порядке, движок еще ни разу не подводил) - это один из лучших авто в мире. Легенда. Выпускали б Б5+ до сих пор - взял бы 100%.

кстати, геморы есть у всех движков, коробок, но они не становятся от этого одноразовыми.

Масложер лечится заменой двигателя в сборе
1.8 масло жрет именно в пробках. А когда вжаришь, то как раз ничего не ест.
sergey1878

Сообщение NEO_197 » Вт, 06 дек 2011, 12:49

Летом вышла новая модификация дсг в которой якобы устранили косяки,да и не известно ещё как автомат себя поведёт.Всё покажет время.
Octavia A5FL 1.8TSI DSG7 Elegance+WR4 2T2T.
NEO_197

Сообщение DDR » Пт, 09 дек 2011, 14:50

Окташник писал(а):вот не соглашусь с Сергеем по поводу одноразовости 1,8Т движков. Эти движки корянми идут еще от аудюх, пассатов и гольфов конца 20 века, их просто доработали!!! они жрут масло только тогда, когда вжариваешь как дебил или если при обкатке нарушил условия мягкой обкатки. В остальном - 1,8 турбо (ТСИ, Т, ТФСИ) лучшие движки в мире из малообъемников!!!

Между старым 1.8Т и новыми 1.8ТСИ есть лишь одно сходство и это лишь объем и наличие турбины.В остальном-конструктивно абсолютно разные двигатели,и ТСИ не является доработкой и продолжением,а есть собственно новая разработка.Вот в этом и причины.
Жрет в пробках,правильно тут заметили,обкатка-навязчивая идея и это к Волгам и Жигулям.
Масложер не лечится,ибо это не болезнь а врожденный недуг.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Lacri » Пт, 09 дек 2011, 17:00

Езжу на 1.8 дсг, пробег 13т., на 3 тыс. залил 100 г. масла, до сих пор остаётся на том же (max) уровне(до 10 тысяч проверял почти каждый день, потом забил), проблем с коробкой также никаких не испытываю, да есть толчки при переходе с 1 на 2 и с 3 на 4, и то далеко не всегда, иногда немного подергивается, на все это я не обращаю внимания, так как понимаю что эта механика без педали сцепления,вообщем автомобилем крайне доволен, а поломки бывают абсолютно у всех автомобилей (с этим глупо спорить!).
Lacri

Сообщение snakov » Вс, 11 дек 2011, 16:13

зачем люди жуть нагоняют?ну жрёт масло 350 на 1000.перейду на другое посмотрю как дальше будет.дёргает иногда бывает но виноват бываю сам.некорректная работа педалью газа типа нажал отпустил и резко снова нажал.нервно так.проехал пока 30тк за год.идеальных авто не бывает.у новых мериндосов за 30тыков две рулевые рейки поменяли.всяко разно бывает.жаль что дсг убрали.вроде доделали и сняли.для резких обгонов самое то да расход нравится.хочу суперб 2.0 надеюсь хоть там шестёрку дсг оставят.подвозил как то мужика он в салоне тачку на ТО бросил а салон на отшибе а я мимо скакал.посмотрел он на ручку моей коробки в конце поездки и сказал Я ДУМАЛ У МЕНЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ КОРОБКА и вышел.вот так!
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия