forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и ремонт МКПП

Проблемы и ремонт МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблемы и ремонт МКПП

Сообщение fp783 » Вт, 26 апр 2011, 17:42

Спасибо Владимиру за совет!Сегодня забрал машинку,педаль не узнать ,первое ощущение что её просто нет(очень мягкая)! Покупал Valeo ,старое то же оно.Посмотрел старое ,вроде не убито(лепестки жесткие,на ощупь :lol: ),на выжимном выработка от корзины(примерно 0,5 -1мм)!
Ещё вопрос-как узнать модель моей коробки(кулиса тросиковая,двигатель BLF 1.6(FSI)?
fp783

Сообщение T_e_m » Ср, 27 апр 2011, 9:58

fp783 писал(а):Ещё вопрос-как узнать модель моей коробки(кулиса тросиковая,двигатель BLF 1.6(FSI)?

Владимир, добрый день, еще в дополнение вопрос,
можно как то отрегулировать выбор передач,
сейчас на непрогретой, первая включается с небольшим застреванием посередине, хода рычага.
задняя через раз включается

Спасибо
T_e_m

Сообщение Новожилов » Ср, 27 апр 2011, 12:42

T_e_m писал(а):[
можно как то отрегулировать выбор передач,
сейчас на непрогретой, первая включается с небольшим застреванием посередине, хода рычага.
задняя через раз включается

Конечно же ДА!!! 8) Мой тел.89262496603

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
fp783 писал(а):Ещё вопрос-как узнать модель моей коробки(кулиса тросиковая,двигатель BLF 1.6(FSI)?

Серия Вашей коробки- 0AF- (она же модель)
С 2004 по 2006 устанавливалась коробка с кодом- GYT
С 2006 по 2008 устанавливалась коробка с кодом-JHW
Дополнительно код коробки Вы можете посмотреть в сервисной книжке
на "вклейке" и точно такая же "вклейка" присутствует в багажнике с левой
стороны от запасного колеса!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение DoLI,eHT » Пн, 02 май 2011, 22:10

Люди, подскажите ,есть ли смысл лезть в коробку при наличии "посторонних шумов", которые лишь стетоскопом слышны?
ОфДил хочет снять коробку и диагностировать неисправность (я жаловался на включение 1й и 2й, насчет этого как всегда сказали "Да это нормально!", но послушав решили снять). Машина крупноузловой сборки и лишний раз не хочется ковырять, не даром же говорится "не мешай машине работать". Или может имеются какие-нить схемы махинации (снимут хорошее, поставят Г)? А то я волноваться начал, гарантия на исходе :(
К Уважаемому Новожилову вопрос, что Вы можете сказать по ремонту МКПП у ОД"Пелекан" (читал ваши сообщения о "доработке напильником" у некоторых других ОД)?
"Ты пришел... Ты уйдешь... А горы останутся!" Изображение
DoLI,eHT

Сообщение Новожилов » Вт, 03 май 2011, 15:54

DoLI,eHT писал(а):Люди, подскажите ,есть ли смысл лезть в коробку при наличии "посторонних шумов", которые лишь стетоскопом слышны?
ОфДил хочет снять коробку и диагностировать неисправность (я жаловался на включение 1й и 2й, насчет этого как всегда сказали "Да это нормально!", но послушав решили снять). Машина крупноузловой сборки и лишний раз не хочется ковырять, не даром же говорится "не мешай машине работать". Или может имеются какие-нить схемы махинации (снимут хорошее, поставят Г)? А то я волноваться начал, гарантия на исходе :(
К Уважаемому Новожилову вопрос, что Вы можете сказать по ремонту МКПП у ОД"Пелекан" (читал ваши сообщения о "доработке напильником" у некоторых других ОД)?

К сожалению не знаком с человеком из "Пеликана"
Если дилер на гарантийном пробеге решил "пойти на встречу" клиенту и вскрыть коробку,то это похвально!
Все упирается лишь в возможности конкретного человека,его знаниях,опыте и соблюдении технологии ремонта!
Вы,в свою очередь можете настаивать на своем присутствии при разборке и дефектовке Вашей коробки(если согласны с диагнозом). 8)
Новожилов

Сообщение DoLI,eHT » Вт, 03 май 2011, 22:16

Новожилов писал(а):(если согласны с диагнозом)

"Посторонние шумы" - по поводу этого диагноза ничего сказать не могу, не слушал, не спец...
Остается либо довериться ОД, либо ничего не трогать... :o
DoLI,eHT

Сообщение DeVan » Чт, 05 май 2011, 14:02

Вопрос к Владимеру Новожилову: помимо подвывания при разгоне на 1,2 передаче, оно появилось на 3,4. И если разогнать машину на 1или 2 оставить включенную передачу и выжать сцепление то подвывание тож будет слышно особенно на 1. О чём это может свидетельствовать. Плюс недавно залез в яму и у видел что правая граната которая вставляется в коробку в масле и брызги на двигателе. Хочу поехать к дилеру, но боюсь опять услышать -ездий до поломки.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Новожилов » Пт, 06 май 2011, 15:41

DeVan писал(а):Вопрос к Владимеру Новожилову: помимо подвывания при разгоне на 1,2 передаче, оно появилось на 3,4. И если разогнать машину на 1или 2 оставить включенную передачу и выжать сцепление то подвывание тож будет слышно особенно на 1. О чём это может свидетельствовать. Плюс недавно залез в яму и у видел что правая граната которая вставляется в коробку в масле и брызги на двигателе. Хочу поехать к дилеру, но боюсь опять услышать -ездий до поломки.

Что бы давать советы нужно услышать шум-вой самому.
Часто встречал перетянутые подшипники диференциала.....
Новожилов

Сообщение DeVan » Вт, 10 май 2011, 14:22

вчера покатался на новых фабиях 1.2- у всех так коробки завывают)))))))))
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение DoLI,eHT » Вт, 24 май 2011, 11:12

Владимир, добрый день!
Подскажите, езда с большим дисбалансом на переднем колесе может негативно на коробке сказаться?
DoLI,eHT

Сообщение Новожилов » Вт, 24 май 2011, 14:19

DoLI,eHT писал(а):Владимир, добрый день!
Подскажите, езда с большим дисбалансом на переднем колесе может негативно на коробке сказаться?

Большой дисбаланс разбивает подвеску!!!!!! 8)
Новожилов

Сообщение GoOga » Чт, 26 май 2011, 8:01

Добрался до форума, что бы во второй раз написать, как я менял коробку на моём туре, 1.8т=)

В общем кончил я коробку, приехал в пятницу после обеда к Новожилову В. Думал сейчас посмотрим, мне какой-нить приговор выпишут, и я неспешно буду искать коробку=))
В общем маслице слили, стружки немерено( Коробас сняли, разобрали, посчитали запчасти - 40р. Не вариант(
Коробки - звонили, спрашивали, либо 6ст - 50-60р. Дороговато для меня(, либо 5ст - 30р. но с пробегом в 100тыс, или после переборки и т.д. В общем не вариант...( Найдя в инете очередной телефолн позвонили, парни продавали почти новую коробку от .... дизеля, но 20р. Решили - берем!

Установили коробку уже в субботу до обеда, покатались всё вроде ничего, но передачи другие!

На следующий день, Звоню Володе Н. - и говорю задняя включается с хрустом, через раз(( что делать?... Едем смотрим, приговорили сцепление.
В итоге вчера махнул сцепу вместе с маховиком, счастья МНОГО=)

Выкладываю какие передачи:
3000об
1 30км/ч
2 52
3 80
4 112
5 145 км/ч
Нравится 3, в промежутке 60-120 на ней ехать очень комфортно, двигатель имеет отличный отклик, не нравится 5- не нужна, только на дальняк по трассе, у меня такое очень редко. В общем пока пробег 300 км, привыкаю к коробке.

Спасибо Новожилову В, и его друзьям из сервиса в люберцах=)
GoOga

Сообщение inkognito@ » Ср, 01 июн 2011, 12:52

GoOga писал(а):

В итоге вчера махнул сцепу вместе с маховиком, счастья МНОГО=)

Сорри, но при замене КПП, не судьба было СРАЗУ отдефектовать сцеплениеи маховик, если КПП снята? :)
Володя, чей косяк? :D
inkognito@

Сообщение Новожилов » Ср, 01 июн 2011, 18:25

inkognito@ писал(а):[Сорри, но при замене КПП, не судьба было СРАЗУ отдефектовать сцеплениеи маховик, если КПП снята? :)
Володя, чей косяк? :D

Привет Андрей Юрьевич!!! Упрек резонный,принимается!! Снять сцепление предлогал....... :D
Так,что извини! :lol:
Новожилов

Сообщение GoOga » Чт, 02 июн 2011, 0:36

Не помню такого=) пусть будет мой=))))
Ты спрашивал сцепление - нормальное, я ответил вроде норм, не жалуюсь=))

Гы-Гы тут нынче спамить буду)))
GoOga

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия