Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции
SDA писал(а):Здравствуйте! Прошу подскажите, что может быть? У меня 1.6 AKL 1998 г.в. с коробкой 02К DUU. Однажды двигаясь по трассе, (после некоторого стояния в пробке порядка 1.5 часов) заметил, что передачи стали включаться с хрустом, затем все сложнее и сложнее, а потом вообще перестали втыкаться. После того как не смог включить ни одну передачу остановился, заглушил двигатель. На заглушенном прошелся по всем передачам, вроде бы включались. Далее ставлю на нейтральную, завожу двигатель, выжимаю сцепление, включаю первую передачу, начинаю по-тихоньку отпускать педаль сцепления - машина не начинает трогаться, а по мере отпускания педали начинают падать обороты, как будто что-то душит движок. И в тот момент когда педаль практически отпущена, происходит резкий удар и передача включается (как будто резко бросили сцепление). Машина естественно может заглохнуть, но потом все включается и можно ехать, но не долго, так как потом все начинается по новой, т.е. при переходе на другую передачу рычаг переключения остается в положении нейтрали и ничего не включается. В это время заметил еще, что после того как заводишь двигатель (после вынужденной остановки описанной выше) на нейтралке немного газануть, то машина чуть-чуть двигается. Сначала грешил на сцепление, но сняв его абсолютно ничего не обнаружил. Далее разобрал всю КПП, но и там ничего подозрительного. Есть небольшая выработка на шестерне 4-й передачи, на одном из блокировочных колец синхронизаторов (которые я в любом случае поменяю все) и на коническом роликоподшипнике вторичного вала. Это все, больше ничего. Дифференциал тоже в норме. Уже кому только не показывал, все пожимают плечами, по поводу того, что это может быть. Я уже всю голову сломал. Боюсь соберу и опять такие же проблемы будут. Подскажите, что же все-таки это может быть. Если нужны фото сцепления, внутренностей КПП, могу сделать. Буду очень признателен за любую помощь в определении неисправности.
Гровер писал(а):У меня Октаха ФЛ, 2011, 1.6 MPI, 5 МКПП, код коробки LVN.
Уменьшается ли кол-во отказов в процессе модернизации?
шансонье писал(а):Ув.форумчане,подскажите,на незаведенной машине при перещелкивании передач какой то странный звук из-под днища.что это такое?может ли быть кулиса?поддягиваемая она или нет?
Dima059 писал(а):Добрый день! У меня тоже проблема с МКПП. Машина Octavia I A4 AKL 1.6 101 л.с. Появился звук трещетки где то под двигателем или коробкой на ходу. Есть еще другой звук - как будто какой то диск обо что то трет - выжимаешь сцепление звук пропадает. Все передачи включаются хорошо без проблем. На 1500-2000 об машину начинает сильно трясти - как будто сзади кто то подпинывает. После вибрации пропадают. Бывало крутил до 4000 об дак даже передачу вышибало. В сервисе без разбора сказали что будет дешевле поменять коробку. Но 30 тыщ. за кота в мешке тоже не охото отдавать. Может проблема то в развалившемся подшипнике на каком либо валу или синхронезаторе. Что посоветуете?
Серёга69 писал(а):Владимир, подскажите пожалуйста!
Машина Octavia A5 FL 1.6 код коробки LVN. Умирающий подшипник первичного вала шумит постоянно или после прогрева коробки. В моем случае на холодную коробка не шумит вообще, а вот после того как проедешь километров 10, появляется шум, пропадающий при выжиме сцепления.
Most писал(а):Доброго времени суток, подскажите мне, коробка 02К, опорный кронштейн в механизме переключения имеет вертикальный люфт, и на нем же П-образная деталь на конце кулисы неплотно прилегает к ролику, как поправить это положение подскажите?
Новожилов писал(а):Серёга69 писал(а):Владимир, подскажите пожалуйста!
Машина Octavia A5 FL 1.6 код коробки LVN. Умирающий подшипник первичного вала шумит постоянно или после прогрева коробки. В моем случае на холодную коробка не шумит вообще, а вот после того как проедешь километров 10, появляется шум, пропадающий при выжиме сцепления.
По поводу данного вопроса есть специальные рекомендации дилеру!
Серёга69 писал(а):Владимир, подскажите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2