forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Статистика поломок и ремонта 7DSG

Статистика поломок и ремонта 7DSG

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Вы ездите на автомобиле с коробкой DSG?

ДА
506
70%
НЕТ
215
30%

Всего голосов : 721

Re: Статистика поломок и ремонта 7DSG

Сообщение sergey1878 » Ср, 09 ноя 2011, 21:57

В декабре VAG готовит официальное решение по проблеме
"вибраций, рывков и дрожи при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне для DSG 7".

Суть проблемы в системе управления сцеплениями, т.е. к средине декабря будет выпущено обновление для "мозгов" мехатроника в DSG 7.

Ссылка на первоисточник информации:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2?p=986279&viewfull=1#post986279

Так что, всем у кого замечена подобная проблема с коробкой, нужно дождаться декабря.
Octavia 1.6MPI 6АКПП 2 пакет
sergey1878

Сообщение /Александр/ » Чт, 10 ноя 2011, 9:31

sergey1878 писал(а):В декабре VAG готовит официальное решение по проблеме
"вибраций, рывков и дрожи при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне для DSG 7".

Суть проблемы в системе управления сцеплениями, т.е. к средине декабря будет выпущено обновление для "мозгов" мехатроника в DSG 7.

Ссылка на первоисточник информации:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2?p=986279&viewfull=1#post986279

Так что, всем у кого замечена подобная проблема с коробкой, нужно дождаться декабря.

Это всё конечно хорошо и здорово, не пойму только одного, почему нельзя ставить DSG6, если она надёжнее? Почему я не могу сам выбирать себе коробки? Двигатели можно выбирать, комплектации можно, пакеты всякие, ППД, цвета и так далее, а коробки нельзя! Вот DSG7 и всё!
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение Fox » Чт, 10 ноя 2011, 12:01

alberoth писал(а):А есть среди вас хоть кто-то, кто проехал на этом ДСК больше хотя бы 50 тык без ремонта? Просто я имею "счастье" быть владельцем Шевроле Круз и поймал на нем все косяки подросткового возраста марки автомобиля и жадности GM. Решил попробывать Октавию - а тут такие отзывы о коробке.

при чем тут корейский авто и жадность GM?
Fox

Сообщение Лана » Чт, 10 ноя 2011, 13:06

alberoth писал(а):Похоже, что я пытаюсь купить себе еще один Шевроле Круз. :D Почитал и понять не могу, есть ли владельцы Октавии, где бы не летели DSG? Может надо новую тему открыть, где бы люди могли отписаться: "Проехал 90 тыс. на ДСГ, никаких рывков и толчков". На Superb стоил тоже ДСГ-7 или там шестерки?
А есть среди вас хоть кто-то, кто проехал на этом ДСК больше хотя бы 50 тык без ремонта? Просто я имею "счастье" быть владельцем Шевроле Круз и поймал на нем все косяки подросткового возраста марки автомобиля и жадности GM. Решил попробывать Октавию - а тут такие отзывы о коробке.

Насчет Супербов. Двухлитровые дизельные двигатели и бензиновые двигатели FSI V6 объемом 3,6л/191 кВт оборудованы 6-ти ступенчатыми коробками DSG. 7-ми ступенчатая коробка DSG ставится только на двигатель TSI объемом 1,8л/118 кВт.

По поводу Шевроле Круз. НЕ НАДО БОЖЕ УПАСИ я их по гарантии ремонтирую они задолбали сыпется всё что может!! :shock: а из-за коробки не брать машину-ну бред. с октября на 1.8 октахи стали ставить автомат шестиступку обычный. я покупала машину и знала изначально о косяке с коробкой. но это дело решается одним визитом к дилеру и гарантийным заказ-нарядом)
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение alberoth » Пт, 11 ноя 2011, 17:11

а из-за коробки не брать машину-ну бред.

Бред брать машину, зная что она сломается (коробка, в смысле). Может сразу бы ставили на заводе уже хорошие ДСГ. Вообще, меня манагер в салоне сегодня "просвещал". Типа, ДСГ на Октавиях штука неубиваемая, просто многие забывают, что купили машину не с классическим автоматом. Нужно, значит, по его словам, нейтралку включать при стоянке более 30 секунд (правда, считать замучаешься :D ИМХО) и не врубать режим S на ходу. Где-то так. И если это выполнять, то будет все с ДСГ ровно много десятков тысяч верст. Вот и хотелось бы услышать, а есть кто-нибудь, кто проехал более 50 тыков хотя бы без ремонта (пусть и гарантийного).
alberoth

Сообщение rokir » Пн, 14 ноя 2011, 9:23

rokir писал(а):У меня СИЛЬНАЯ дрожь при переключении на вторую. Особенно после поездки по пробкам. На холодную коробку к дилеру ездил - ничего не смог показать. Поеду теперь только после простоя по пробкам. пробег около 31, началось в 25.
Планирую к дилеру еще раз.

32000 пробег, 1.4 TSI, 2009 г в.
Поездка к дилеру, диагностика, отправка результатов немцам, вердикт - гарантийная замена сцепления и прошивки мехатроника (новую версию не запомнил, по моему 2195 чтоле). Вчера забрал, пока полет нормальный, как новая. Чуть заметнее стали переключения в районе первых 4 скоростей.
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Сообщение sadv » Пн, 14 ноя 2011, 21:48

Мне две недели назад перепрошили коробку, дрожь почти пропала при переключении с 1 на 2 . Теперь она проявляется только при трогании на подъемах и разгоне в момент переключения с 1 на 2..
До прошивки вообще нормально ездить было не возможно... машина дрожала ужасно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мне тут дилер сказал, что как уже два месяца вышли новые диски сцепления болле усиленные, таким образом патаются решить проблему быстрого износа дисков.
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG, Черная + Пакет №2
Skoda Fabia FL 1.6 A
sadv

Сообщение _Dimitrius_ » Вт, 15 ноя 2011, 16:13

Пробег 30т. Где-то на 28т стала эпизодически на прогретой коробке появляться вибрация при переходе на 2-ю передачу. На ТО2 пожаловался дилеру. Сделали диагностику и отправили протокол в VAG. Пришел положительный ответ на замену сцепления. Сейчас предлагают менять сразу или подождать до нового года, когда придут обновлённые комплекты сцепления. Вот сижу и думаю а не умрёт ли до этого момента еще и мехатрон или вообще весь коробас? Гарантия то в феврале истекает.
_Dimitrius_

Сообщение S0NIC » Вт, 15 ноя 2011, 16:25

_Dimitrius_ писал(а):Сейчас предлагают менять сразу или подождать до нового года, когда придут обновлённые комплекты сцепления. Вот сижу и думаю а не умрёт ли до этого момента еще и мехатрон или вообще весь коробас? Гарантия то в феврале истекает.

А можно по-подробней? Это дилер сказал про обновленные комплекты?
Насколько достоверно он это утверждал?
S0NIC

Сообщение alberoth » Вт, 15 ноя 2011, 16:45

7-ми ступенчатая коробка DSG ставится только на двигатель TSI объемом 1,8л/118 кВт.

А вот и неправда Ваша. Ставится и на 1.4 TSI, именно такую мне предложили сначала в Богемии-МОторс на Дмитровке 98.
Да вот и подтверждение http://www.bogemia-skd.ru/pub.html?docid=817 :)

Так что, господа, есть хоть кто-то, кому DSG не доставила проблем хотя бы 50 тыс. километров? :(
alberoth

Сообщение _Dimitrius_ » Вт, 15 ноя 2011, 16:54

S0NIC писал(а):
_Dimitrius_ писал(а):Сейчас предлагают менять сразу или подождать до нового года, когда придут обновлённые комплекты сцепления. Вот сижу и думаю а не умрёт ли до этого момента еще и мехатрон или вообще весь коробас? Гарантия то в феврале истекает.

А можно по-подробней? Это дилер сказал про обновленные комплекты?
Насколько достоверно он это утверждал?

Достоверность его проверить не могу. Про обновлённые комплекты сказал именно дилер, думаю тут подвоха нет. Сказал, что фольц с нового года начнет поставки сцепления в котором якобы решены некоторые проблемы, в частности неравномерного износа. Разговор состоялся сегодня. Сейчас уточняют сроки поставки.
_Dimitrius_

Сообщение морфей-71 » Ср, 16 ноя 2011, 17:37

СЕГОДНЯ ПОМЕНЯЛ СЦЕПУ(гарантия).Пробег 44000,до этого меняли мехатроник(давно).
Разговаривал с механником,он говорит,что сама коробка неубиваемая,я в это верю,но что делать со сцепой?
Палтос рубликов после полтинника пробега крутовато будет выкидывать!Мож чего немци придумают по надёжней.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение Астра » Сб, 19 ноя 2011, 6:55

_Dimitrius_ писал(а):Пробег 30т. Где-то на 28т стала эпизодически на прогретой коробке появляться вибрация при переходе на 2-ю передачу. На ТО2 пожаловался дилеру. Сделали диагностику и отправили протокол в VAG. Пришел положительный ответ на замену сцепления. Сейчас предлагают менять сразу или подождать до нового года, когда придут обновлённые комплекты сцепления. Вот сижу и думаю а не умрёт ли до этого момента еще и мехатрон или вообще весь коробас? Гарантия то в феврале истекает.

У меня такие же симптомы появились на 20 тыс км, а может и раньше. Сказал про них дилеру, они сказали, что это сцепление, но ездить еще можно. Я забил и ездил. На 80-ти тыс. км. опять обратился к ним, что вроде обещали поменять. Они сказали что скоро выйдет новая модификация сцепления, там и посмотрим. В итоге накатал уже 92 тыс км, коробка не собирается сдаваться. Решил окончательно забить и ездить до полного обездвиживания. Кстати сам её адаптирую, вибрация при переходе на 2-ю то есть то нет, в основном нет. Короче доволен коробкой как слон!
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение kostikGT » Сб, 19 ноя 2011, 10:54

2Астра
и в чем заключается адаптация?
kostikGT

Сообщение Астра » Вс, 20 ноя 2011, 17:33

kostikGT писал(а):2Астра
и в чем заключается адаптация?

Тут по этому вопросу собаку съели ) Я шнурком подключаюсь и по методике выставляю циферьки "зазора"
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия