forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Короткий ход КПП для Октавии

Короткий ход КПП для Октавии

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Короткий ход КПП для Октавии

Сообщение Viper » Вт, 28 сен 2010, 9:14

mtrixxx писал(а):на 1.6 короткий ход еще не придуман?)

У тебя есть только один вариант - купить занедорого стоковый маятник от 1.8Т (их тут действительно у людей как грязи) , и попробовать вкорячить. Будет функционировать - купить кулису от ТТ. П.С. а лучше ну мучай свой 1.6 , замени машину на 1.8т ,это стоит того.
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение Смилянец Александр » Вт, 28 сен 2010, 15:24

Viper писал(а):

У тебя есть только один вариант - купить занедорого стоковый маятник от 1.8Т (их тут действительно у людей как грязи) , и попробовать вкорячить. Будет функционировать - купить кулису от ТТ. П.С. а лучше ну мучай свой 1.6 , замени машину на 1.8т ,это стоит того.

не будет функционировать.
Октавия Тур, 2009, 1.9 TDI
Рено Сценик 2, 2006 1.6
Смилянец Александр

Сообщение Новожилов » Вт, 28 сен 2010, 16:52

Viper писал(а):

У тебя есть только один вариант - купить занедорого стоковый маятник от 1.8Т (их тут действительно у людей как грязи) , и попробовать вкорячить.

Мне интересно посмотреть на данную процедуру...."вкорячить" :lol:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение aleksander84 » Ср, 29 сен 2010, 1:56

а007дб писал(а):
aleksander84 писал(а):привет парни с пассат бэ5 точка ру ,может кто нибудь подскажет подойдет ли сей очень полезный девайс на пассат ?

Гы - хороший вопрос :lol:
А привод коробки тросиковый? И похож ли рычаг КПП на шкодовский?
Кстати, мож от Ауди А4 с продольным положением мотора (если там переключается все нормально), подойдет 8)

неа привод не тросиковый походу ((начит не подойдет я так понимаю :(
aleksander84

Сообщение alex_tula » Вс, 03 окт 2010, 2:16

Мне тоже не нравится рычаг КПП Тура в заводском варианте. На Октавию пересел с Ауди 80 2.0Е и сразу ощутил длинный рычаг и возросшие ходы. Думал, привыкну. Не привык и, проездив полтора года, решился на укорачивание рычага КПП. Сняв рукоятку с кожухом, промерил длину стальной палки до центра шарика - 15 см. Отпилил 5 см ножовочным полотном (защитив механизм от попадания стружки). С обратной стороны рукоятки срезал 2 см. светлой пластмассы на которой фиксировался хомут (в новой конфигурации он не потребуется). Отсоединил кожух от рукоятки и подрезал его примерно на 4 см. Приделал кожух к рукоятке. Сверлом прошелся внутри рукоятки дабы убрать уже не нужный выступ (будет мешать) в глубине отверстия. Одел рукоятку на палку накручивающими движениями по часовой стрелке. Дополнительно конструкцию не крепил, т.к. рукоятка и так теперь сидит очень и очень плотно - сдернуть её нереально, прокрутить можно только задавшись целью. Защелкнул кожух.
Итого. Рычаг стал похож на джойстик и двигается с заметно большим усилием, плотно, но без затруднений. Ходы уменьшились в полтора раза. Затраты 0 рублей 00 копеек. Вариант подходит для любых моторов.
Личные впечатления - весьма и весьма нравится. Получил то, чего хотел.
Если в дополнение установить вышеописанную детальку от ТТ, то ходы станут ещё короче, но и усилие на рычаге возрастет поболее.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Tigerwoods » Вс, 03 окт 2010, 13:52

vladislav123 писал(а):Вот и я поставил сей девайс на свою турбошкоду. Кулиса ставится элементарно. Заказал необходимую запчасть в Экзисте( каталожный номер 8NO-711-046), подождал пару дней. Кстати, напомню, что на двигатель 1.8Т AUM нужен только он один, наконечник идёт уже в сборе с кулисой.

Есть пару вопросов, тоже провел выше описанную тобой процедуру и при попытке установки наткнулся на пару подводных камней!!
Изображение
Как снять указанный стрелкой пластиковый направляющий??? Попробовал снять кулису как описанно тобой и ничего не получилось не поддалась она мне не на мм., пришлось закрутить гайку обратно и вставить в шток тросс!! Терь стоит вопрос ехать на сервис, но не охота если можно сделать самому.
Tigerwoods

Сообщение vladislav123 » Вс, 03 окт 2010, 15:43

Tigerwoods писал(а):
vladislav123 писал(а):Вот и я поставил сей девайс на свою турбошкоду. Кулиса ставится элементарно. Заказал необходимую запчасть в Экзисте( каталожный номер 8NO-711-046), подождал пару дней. Кстати, напомню, что на двигатель 1.8Т AUM нужен только он один, наконечник идёт уже в сборе с кулисой.

Есть пару вопросов, тоже провел выше описанную тобой процедуру и при попытке установки наткнулся на пару подводных камней!!
Изображение
Как снять указанный стрелкой пластиковый направляющий??? Попробовал снять кулису как описанно тобой и ничего не получилось не поддалась она мне не на мм., пришлось закрутить гайку обратно и вставить в шток тросс!! Терь стоит вопрос ехать на сервис, но не охота если можно сделать самому.

После того, как окрутишь гайку, надо снять сам маятник со шлицевого соединения, что довольно тяжело. Я использовал большую отвертку, поддел снизу и вытащил маятник вверх. А пластиковая направляющая снимается легко - вытаскиваешь маятник и двигаешь его чуть в сторону( к аккамулятору), и она сама слезает. Установка в обратном порядке.. )
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение dus72 » Пн, 04 окт 2010, 15:37

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/VW-MK4-G ... ccessories

никто такое не пробовал? с виду как Б&М вот только видимо без набалдашника

отзывы мысли?
dus72

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 04 окт 2010, 16:35

alex_tula писал(а):...Не привык и, проездив полтора года, решился на укорачивание рычага КПП. Сняв рукоятку с кожухом, промерил длину стальной палки до центра шарика - 15 см...
Итого. Рычаг стал похож на джойстик и двигается с заметно большим усилием, плотно, но без затруднений. Ходы уменьшились в полтора раза. Затраты 0 рублей 00 копеек. Вариант подходит для любых моторов.
Личные впечатления - весьма и весьма нравится. Получил то, чего хотел.
Если в дополнение установить вышеописанную детальку от ТТ, то ходы станут ещё короче, но и усилие на рычаге возрастет поболее.

Подобным образом можно поступить на 1.6, а на 1.8 ИМХО проще купить заводскую деталь.
И потом нужно посмотреть на удобство переключений с укороченным по высоте рычагом - лично мне удобна заводская высота 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение mtrixxx » Пн, 04 окт 2010, 18:57

так помимо пильбы) можно кулису укоротить купив что то?) и что нуна купить?)))
leon
mtrixxx

Сообщение alex_tula » Пн, 04 окт 2010, 21:52

а007дб писал(а):Подобным образом можно поступить на 1.6, а на 1.8 ИМХО проще купить заводскую деталь.
И потом нужно посмотреть на удобство переключений с укороченным по высоте рычагом - лично мне удобна заводская высота 8)

Согласен, заводская высота была удобна и для меня, но и короткая ручка весьма приятна в обращении, тянуться за ней не приходится. С другой стороны, до Шкоды я долго ездил именно с невысоким рычажком на Ауди, поэтому знал, что он мне подойдет. А по части эстетики - переделанный вариант смотрится, как минимум, не хуже. На мой взгляд (и не только мой) - гораздо лучше. Хотя затевалось все ради укороченных ходов, а не ради внешнего эффекта.
alex_tula

Сообщение krik » Чт, 07 окт 2010, 0:41

поддерживаю тоже долго ездил на ауди и привык к короткой ручке, правда отпелив шток, короче переключений не почувствовал, за то мне стало удобней климат нажимать да и саму ручку по своей руке поставил :)
krik

Сообщение alex_tula » Чт, 07 окт 2010, 8:22

Да, климатом управлять стало удобнее. :)
alex_tula

Сообщение Atlet198 » Чт, 07 окт 2010, 11:26

krik писал(а):поддерживаю тоже долго ездил на ауди и привык к короткой ручке, правда отпелив шток, короче переключений не почувствовал, за то мне стало удобней климат нажимать да и саму ручку по своей руке поставил :)

Только вот с подлокотником такой ручкой управлять совершенно нереально....:-(
Octavia A5 FL 1.8TSI Elegance + пакет WR6 борт o005xm63
Atlet198

Сообщение alex_tula » Чт, 07 окт 2010, 12:16

Atlet198 писал(а):Только вот с подлокотником такой ручкой управлять совершенно нереально....:-(

Тот, кто перепилил железный рычаг КПП, найдет способ укоротить подлокотник... :lol:
А если идти до конца, надо бы и седло занизить... :lol:
alex_tula

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия