mars73 » Сб, 27 мар 2010, 1:37
Привет,Вам,братья шкодоводы! У нас таких(Jetta-Club ) как я кот наплакал и все
молчат,а у меня походу поподалово: взято с топика Отзывы, мнения, обсуждения DSG
mars73 VW Jetta 1.4 TSI, DSG6(103kw)Чт мар 25, 2010 8:13 am
Сегодня что-то случилось с этой коробкой .Было дело так:
Спокойно на перекрёстке останавливаюсь,пропускаю автомобили с право и газую,а в ответ такой удар: дыц!машинка как бы чертыхаясь с менее
интенсивными ударами и каким-то рёвом-хрустом поехала,я на аварийку и припарковался.Зассал!Понял...я попал!Попробовал в спорт-режим и
тронулся- в ответ удар получил более мощный!!! открыл капот,не дыма,запоха горелого и т.п не учуял....
Потихоньку стал трогаться,после пятиминутного перекура,с небольшими ударами:дык,дык,вроде поехала.По Б.К. скорости не пляшут и не зависают,
если не давить на газ,более или менее ехать было можно...Добрался до О.Д. Мастер-приёмщик принял авто,но сказал,что у них
всё расписано до субботы,будем смотреть.Результ в воскресенье,после обеда....
...так кто может предварительно сказать что случилось?
...до выходного времени ещё много и не знаю к чему готовиться
П О П О Д А Л О В О !
Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
..... Вот я есчё своим клубням писал,но тишина...
Провёл несколько часов за изучением мат.части«директшальтгетрибе»Тяжело всё даётся. Вроде бы понятно -две коробки в одной;пять(!)валов образуют хитрую систему,позваляющую держать на готове следующую уже включенную передачу ,есть истественно блоки сцепления с муфтами и синхронизаторами для.каждой пары валов(друг в друге) и управляется всё это электроникой и гидравликой по средством сигналов от датчиков.Электронный и электрогидравлический блоки управления, а также практически все входные датчики, объединены в единый модуль, имеющий название Mechatronic. Модуль управления располагается непосредственно в картере этой хитрой штуковины.
Т.е.сделал вывод я,всё там как в простых РКП(но более изощарённо,что ли),а всей этой лабудой управляет(,вкл и выкл )этот мехатроник...значит дело в нём( ) или х.з.
там так всё наворочено.Есть правда одно но! эта коробка выдерживает нагрузки 350Н.м,а у меня всего-то 220.Значит,механика скорее не причём...Всё же электроника чудит...
Искал,что может,вызвать описанные толчки.. нашёл вот что:
"при перегреве коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления. .." что-то вроде рядом...Х.З.
Но если мехатроник-это мозг,а мозг это электрические импульсы,которые связаны в том,числе с центральным блоком авто,значит при выходе его из строя,блоку придет информация,
что что-то не так и на Б.К высветится неисправность. В моём случае этого не произошло.Значит не электроника, а механика
Либо зто глюк,сбой......Клубни! Где я ошибаюсь,блин,где правда?
Кто может хоть что-нибудь сказать...
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Alex 52 Пт мар 26, 2010 9:27 pm
частота ударов менялась при изменении скорости движения и переборе передач?
Отзывы, мнения, обсуждения DSG
mars73 Пт мар 26, 2010 9:44 pm
Alex 52
Наверное ДА!
Т.е Ты имеешь ввиду следующее: при наборе скорости(а ровно и переборе коробкой скростей) начинались удары,тем сильнее,чем давишь на газ,как только доходило
до 6 вроде исчезали толчки(удары вернее),и прслеживался при наборе скорости "рокот-рёв" не глухой и не сказать,что резкий такой.Стального хруста сто пудов не было,лязга..На пониженную переходила коробка без ударов(пр падении скрости[color=blue][/color]