forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто как ездит на МКПП (опыт)

Кто как ездит на МКПП (опыт)

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение Юркiй » Пн, 15 дек 2008, 21:53

А с чем соглашаться? С тем, что 2я не должна тянуть с холостых?? Так на холостых оборотах 1я. А с 1.500 даже и 2я тянет хорошо. С 2000 вообще проблем нет, но не ее это обороты. Если другие машины настроены иначе, это не значит, что это ПРОБЛЕМА А5й. Это нормально. Большинство машин не будут тянуть слишком хорошо со 2й с холостых.

P.S. и это, я никого не учу, но есть определенные обороты, при которых нужно переключать передачи. Ведь никому не приходит в голову трогаться со 2й с места? Хотя можно и так, но это не совсем правильная эксплуатация.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение ypo » Пн, 15 дек 2008, 23:37

Ну видимо спор тут бессмысленен. Все остануться при своем мнении.
Я только хотел услышать, что комуто это также как и мне (особенно при сравнении с другими авто) доставляет некоторые неудобства.
Эластичная вторая с низов это великое благо на бензине - поверте. Дай Бог вам это почувтвовать.

Извиняюсь что СОВСЕМ не по теме....
А вот интересно как автомат переключает с 1 ой на 2ую и на 1ую со 2ой обратно.?
ypo

Сообщение Zabeli4 » Вт, 16 дек 2008, 9:47

у меня 1.6 Мпи автомат, переключается первой на вторую по дворам когда на первой 2000 оборотов. В принципе и с холостых на 2 ехал тоже отлично. Может это зависит от объёма движка и от того стоит-ли турбина. Все кто на 1.6 вроде отписывались что у них всё нормально, только на 1.8 турбовой и выше есть такие сложности. (лично моё мнение, просьба не спорить)
Zabeli4

Сообщение Able » Вт, 16 дек 2008, 22:10

Shturmovik писал(а):Это ж скока по тахометру? :shock:

Ну такое было только 1 раз 105км\ч заметил и тахометр показывал на 2-ой 6800.
А так крайне спокойно обычно катаюсь, до 2000 об\мин
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение POST » Вт, 16 дек 2008, 22:29

Able писал(а):Ну такое было только 1 раз 105км\ч заметил и тахометр показывал на 2-ой 6800.

Не оглох от рева движка ? :)
Обычно скоростью торможу , так пару раз втыкал 2ую вместо 4ой с горочки , тахометр наверно тож с ума сходил , да и коробка :?

задние ремни безопасности

Сообщение koron » Вт, 16 дек 2008, 22:50

ну и кто после такого сообщения глуп? не важно где я по стате был, хотя ниже 10 никогда не спускался, важно что играть я умею, и умею играть в команде, а не так что улететь и сидеть снобом мол Я больш
Последний раз редактировалось koron Вс, 20 дек 2009, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
koron

Сообщение Tamst » Вт, 16 дек 2008, 23:28

Не оглох от рева движка ? :)
Обычно скоростью торможу , так пару раз втыкал 2ую вместо 4ой с горочки , тахометр наверно тож с ума сходил , да и коробка :?[/quote]
Так это другой рев! При наборе он нарастает. Один раз крутил на 2 до отсечки, хорошо ревет:-)
Обычно стараюсь переключаться раньше. На 5 спокойно едет на 50 обороты 1800, когда впереди притормаживают. Отличный двигатель и коробка. Полицай разные бывают, иной раз и на 3 на 40 легко проедет. А у дома так иногда и на первой так стукнет, что хоть выходи;-)
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение SERZ истонский » Ср, 17 дек 2008, 9:44

Больше пониженной передачей не торможу.Где-то прочитал , что надо так притормаживать , чуть ли не до самой остановки авто . На старой машине Рено начал широко применять эту практику , итог : через месяц в коробке начал свистеть какой то подшипник . На сервисе сказали , что ремонт мне дорого встанет для старенькой машины и через неделю нашли на свалке машин рабочую старенькую коробку , пока, иной раз выезжаю на Рено...
SERZ истонский

Сообщение Став » Ср, 17 дек 2008, 17:40

[quote="ypo"]Ну видимо спор тут бессмысленен. Все остануться при своем мнении.
Я только хотел услышать, что комуто это также как и мне (особенно при сравнении с другими авто) доставляет некоторые неудобства.
Эластичная вторая с низов это великое благо на бензине - поверте. Дай Бог вам это почувтвовать.

Всегда приятней знать, что ты не один страдаешь :) . Присоединяюсь.
Раздражает. Особенно в пробках и дворах. Кручу первую, чтоб не дергаться и двигатель не мучить. Интересно будет услышать тех у кого комбинация 1.8+ДСГ. Думаю, что это оптимальный вариант.
Став

Сообщение MELNIK » Ср, 17 дек 2008, 18:31

SERZ истонский писал(а):Больше пониженной передачей не торможу.Где-то прочитал , что надо так притормаживать , чуть ли не до самой остановки авто . На старой машине Рено начал широко применять эту практику , итог : через месяц в коробке начал свистеть какой то подшипник . На сервисе сказали , что ремонт мне дорого встанет для старенькой машины и через неделю нашли на свалке машин рабочую старенькую коробку , пока, иной раз выезжаю на Рено...

Я думаю это не связано с торможением двигателем, на странице 211 мануала А5 рекомендуется тормозить двигателем
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Variag » Ср, 17 дек 2008, 19:59

Убейте меня.. зачем тормозить двиглом ? вы че на жигулях ездите ?
Variag

Сообщение Able » Ср, 17 дек 2008, 20:30

POST писал(а):Не оглох от рева движка ? :)

кстати, вовсе нет. просто балдею от звука мотора, просто песня с 3000 об\мин. лично у меня только положительные имоции, звук мотора просто завораживает, приятно. и скажу, что относительно тихо работал, не намного громче чем скажем на 4000 об\мин. :)
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение Tamst » Ср, 17 дек 2008, 20:39

Народ! Шкодоводители! Машину надо чувствовать;-) как женщину. Не парьтесь на счет бензина и торможения двигателем! Ехайте;-) как кому нравиться, ну а если ускориться то так тому и быть, наши двигатели на это расчитаны. Машина сказка, будем радоваться!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Variag » Ср, 17 дек 2008, 22:05

Не знаю как кого, у меня со 2 едет с самых низов...
а ваще люблю крутить 1 пер - 6000 об - 2 - 6000 - 3 - 6000.... это в городе дальше некуда уже 130 куда разгоняться :lol:
Variag

Сообщение POST » Ср, 17 дек 2008, 22:35

Variag писал(а):Убейте меня.. зачем тормозить двиглом ? вы че на жигулях ездите ?

Убиваю - просто привычка . Плавно переключаешь вверх , вниз , без всяких рывков , главно быстро , чтоб обороты не падали . Но и про тормоз не забываю :lol: . Не понимаю тех , кто в повороты накатом входит и притормаживает , а после выезда на прямую ( когда обороты упали до ХХ ) сразу 3ю врубают .

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия