forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение Novый » Вт, 21 сен 2010, 11:31

Pomerank писал(а):
Katze писал(а):недавно столкнулся со следующей проблемой на октавии 2009года с пробегом 15ткм 1.8Т-DSG:
при переходе на вторую передачу вибрирует и потряхивает автомобиль, впечатление происходит такое будто я на механике подоткнул повышенную передачу и не додал газа - ну двигатель гремит храктерно
в чем может быть дело и есть ли у кого подобные явления?
причем речь идет только о переходе 1->2 передач

У меня появилась такая-же хрень летом, когда было жарко. Сначала грешил на жару, но сейчас проблема осталась, хотя чуть в менее заметной форме. Само дрожание штука очень странная, т.к. у меня оно проявляется только на прогретом движке и только в режиме D. В ручном режиме и в S все отлично, ничего не вибрирует. Это наводит на мысли, что мехатроник и сцепление тут не причем. ТОГДА В ЧЕМ ДЕЛО?
Насколько я понял из сообщений на форуме ехать к дилеру бесполезно, все равно ничего путевого они не скажут.

Главный вопрос - на каких оборотах двигателя это происходит у Вас ?

Для начала нужно понять как работает ЭБУ двигателя в связке с DSG. На основании чего выбирается текущая передача, количество впрыскиваемого топлива, угол опережения зажигания и т.д.
Возможно "дрожь" при езде на низких оборотах возникает не совсем по вине DSG, а по вине состояния двигателя, качества топлива и т.п.
Выбор момента переключения передач может зависит и от крутящего момента развиваемого двигателем при определенных оборотах (т.е. мощности). ЭБУ не может определить фактический крутящий момент развиваемый двигателем, но оно его рассчитывает опосредованно, на основании различных датчиков и таблиц соответствия. Примерно так: при угле открытия дроссельной заслонки во столько то градусов и при такой-то температуре воздуха во впускном коллекторе и открытии форсунки на столько то мс. и при такой-то температуре ОЖ и при таком то содержании кислорода в отработанных газах и при таких то оборотах двигатель развивает такую-то мощность.
Представьте себе что у Вас слегка загажены форсунки - топлива в цилиндры поступит меньше, слегка загажены свечи - горение в цилиндре начнется не так интенсивно, в топливе присадки "повышающие" ОЧ - лябда-зонд неверно определит содержание кислорода в отработанных газах, и т.д. В итоге крутящий момент может быть рассчитан неверно. ЭБУ будет считать, что двигатель развивает достаточную мощность для движения на выбранной им передачи, а двигатель ее не развивает и его от этого может слегка "колбасить".
Конечно, ЭБУ постоянно корректирует свои таблицы соответствия на основание показаний датчиков. Но не все возможно откорректировать.

Все выше изложенное - ИМХО.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Pomerank » Вт, 21 сен 2010, 12:31

Дерганье происходит, только в момент переключения с 1 на 2 передачу. От оборотов двигателя меняется только продолжительность дрожи, на более высоких (2000-2500 об/мин) оборотах дрожит совсем немного. А вот в ручном режиме переключения, хоть 1000 об., хоть 3000 об. дрожи нет. Вообще по ощущениям все точно так-же как у Katze, как будто на механике подоткнул не ту передачу. Теоретически это можно связать с тем, движок потерял мощность(причин на то может быть много), но почему это происходит только в момент переключения. Если потихоньку катиться на 2-й передаче (те-же 1000-1500об) и прибавить газу, то разгон происхот ровно, без дерготни
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Сообщение Zustus » Вт, 21 сен 2010, 12:51

Pomerank писал(а):Дерганье происходит, только в момент переключения с 1 на 2 передачу. Если потихоньку катиться на 2-й передаче (те-же 1000-1500об) и прибавить газу, то разгон происхот ровно, без дерготни

Что-то вы топчитесь на одном месте. Что будет если на механике воткнуть вторую и медленно катиться на 1000 об/мин, да еще и в горку? Вам экономят топливо за счет езды внатяг... хорошо хоть детонации нет))
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Worker » Вт, 21 сен 2010, 13:23

У меня машине 1,5 года пробег 32 тысячи, ни дергает и нет вибраций. Бенз лью только ВР 98 Ультимэйт. Наверное и правда от качества бензина все зависит. Так что не скупердяйствуте и лейте нормальный 98 и машину будет нормально работать и расходж будет небольшим. У меня по городу 10-10,5 и это каждый день с СЗАО в центр и обратно.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Pomerank » Вт, 21 сен 2010, 14:05

Worker писал(а):У меня машине 1,5 года пробег 32 тысячи, ни дергает и нет вибраций. Бенз лью только ВР 98 Ультимэйт. Наверное и правда от качества бензина все зависит. Так что не скупердяйствуте и лейте нормальный 98 и машину будет нормально работать и расходж будет небольшим. У меня по городу 10-10,5 и это каждый день с СЗАО в центр и обратно.

У меня машине те-же 1.5 года и пробег 42т.км.(до недавнего времени все было ok)
Так, что у вас, возможно, все еще впереди.
P.S. вчера специпиально залил 98,что-бы проверить. Ничего не поменялось, так что дело не в бензине
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Сообщение Katze » Вт, 21 сен 2010, 17:18

я лъю 92 - ибо в нашем регионе 98 не советует лить даже дилер - ибо он (98(да и 95 тоже)) очень не хороший (да просто говно).
если бы у меня это (описанное выше явление) было с самого первого дня эксплуатации - я бы вообще не нервничал, а так нервничаю.
мне конечно дилер уже один раз говорил, что шкода автомобиль для людей простых - без изысков, а если типо вам (тоесть мне) не нравица скрип дверей, примерзающие части подвески, грохот при езде и прочие звуковые, визуальные и вкусовые спецэффекты - то вам (тоесть мне) не в шкоду нужно было приходить.
но я уже пришол в шкоду и считаю, что октавия была изначально задумана не как ведро на деревянных брусьях с гвоздями, считаю, что просто ктото (чють южнее столицы) не каждый автомобиль делает как следует - и мне попался как раз тот образец, что собирали в новогоднюю ночь...
кароче обидно...
Katze

Сообщение kubinez » Вт, 21 сен 2010, 18:10

вот вы мне растолкуйте как это понять" коробка дёргается и дрожит при переключении с 1 на вторую" я так понимаю это момент начала движения (троганье) это я к чему, у меня машина на первой вообще не ездит нажал тормоз стою, на максидоте 1 передача убрал ногу с тормоза тронулся тут же 2 передача если катиться будет 2 у кого как вот что интересует.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение navy35 » Ср, 22 сен 2010, 9:21

kubinez писал(а):вот вы мне растолкуйте как это понять" коробка дёргается и дрожит при переключении с 1 на вторую" я так понимаю это момент начала движения (троганье) это я к чему, у меня машина на первой вообще не ездит нажал тормоз стою, на максидоте 1 передача убрал ногу с тормоза тронулся тут же 2 передача если катиться будет 2 у кого как вот что интересует.

после переключения,на второй,как будто мощи не хватает-надо газку поддать,тогда пропадает дрожание и переключается на 3 :D
бывает редко и не понятно от чего.хочу посмотреть-мож када бензина в баке мало-ну больше вообще никакой зависимости :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Worker » Ср, 22 сен 2010, 10:53

Pomerank А как вы думаете, если алкоголик с 20 летним стажем на один день перестанет пить он почувствует себя лучше? Понятное дело если движок уже порядочно загажен то ему уже пофигу чего лить.
Worker

Сообщение Stenin » Ср, 22 сен 2010, 12:49

У меня проблема в следующем: на небольших подъёмах, особенно когда стоишь в пробке ( подъём на мост например), когда я полностью стою ( коробка в положении D) и отпускаю тормоз, у меня машина пару секунд думает и начинает катиться назад, как будто я стою на нейтралке. Я не понимаю в чём дело, либо это особенности коробки, либо с ней что-то не так. Подскажите. У кого-то есть ещё такое?
Stenin

Сообщение Robbin » Ср, 22 сен 2010, 13:12

Вот ТУТ почитай, может поможет разобраться. Если проблема в пробках, то сообщение перенести?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Worker » Ср, 22 сен 2010, 13:28

Stenin Это систему удержания автомобиля в гору срабатывает она после отпускания тормоза держит несколько секунд, чтоб вы успели перенести ногу с тормоза на газ и не откатывались. ДСГ это роботизированная механика, а не автомат и для нее характерны откатывания на горке.
Worker

Сообщение denis212 » Ср, 22 сен 2010, 15:38

Worker писал(а):ДСГ это роботизированная механика, а не автомат и для нее характерны откатывания на горке.

Т.е. зимой можно из сугроба "раскачкой" вылезти (селектор в положении D) без ущерба для коробки?
:good:
1.4 DSG => 1.8 6AT
denis212

Сообщение Marillion » Ср, 22 сен 2010, 16:05

denis212 писал(а):Т.е. зимой можно из сугроба "раскачкой" вылезти (селектор в положении D) без ущерба для коробки? :good:

Некоторое подобие "раскачки" наблюдалось, но не сказать, чтоб сильно помогало из сугробов вылезти.
Marillion

Сообщение Worker » Ср, 22 сен 2010, 22:12

Я на Октавии раскачкой вылез из приличного сугроба снега было по бампера плюс по бокам по окна засыпала уборочная машина, пять минут потребовалось вылезти.
Worker

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия