forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и ремонт МКПП

Проблемы и ремонт МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблемы и ремонт МКПП

Сообщение Новожилов » Вс, 11 мар 2012, 12:58

mike2000 писал(а):Помогите советом. Тур, BFQ 1,6 пробег 30 тыс. Иногда бывает проблема с включением 3-й передачи при понижении передач с 4 на 3 или с 5 на 3, причем заметил что если это делать при скорости 35-40 и выше то нормально, а если ниже то как бы рычаг во что-то упирается, причем при повторном нажиме скорость входит плавно. Недавно поменял кронштейн с кулисой, так как кулиса (пластиковый наконечник) была полностью убита-своводно выходила, думал дело в этом, но после замены ничего не изменилось.

Вероятно проблемма в синхронизации именно 3-й передачи!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение yasin » Вс, 11 мар 2012, 20:42

Скажите пожалуйста сегодня перестала включаться задняя скорость на моем авто. До этого иногда включал путем держания ручки кпп и отпускания сцепления. Машину купил месяц назад. пробег 70 000
Skoda A5 мотор 1,6. КПП 5 ст. 2008г
Что может быть?
yasin

Сообщение Новожилов » Пн, 12 мар 2012, 15:05

yasin писал(а):Скажите пожалуйста сегодня перестала включаться задняя скорость на моем авто. До этого иногда включал путем держания ручки кпп и отпускания сцепления. Машину купил месяц назад. пробег 70 000
Skoda A5 мотор 1,6. КПП 5 ст. 2008г
Что может быть?

Приезжайте - помогу!
Новожилов

Сообщение DEMONIC » Сб, 17 мар 2012, 1:46

Новожилов писал(а):Приезжайте - помогу!

А ведь реально поможет. Был у Новожилова в прошлые выходные на диагностике коробки, все показал-рассказал, объяснил и успокоил. Приятно было иметь дело.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение kolya2552 » Чт, 22 мар 2012, 22:20

Вопрос to Новожилов: Сколько масла заливать в МКПП 2.0 FSI BVZ 2006 г. Заливать стандартным путем или через датчик заднего хода? Заранее спасибо.
kolya2552

Сообщение Новожилов » Пт, 23 мар 2012, 12:07

kolya2552 писал(а):Вопрос to Новожилов: Сколько масла заливать в МКПП 2.0 FSI BVZ 2006 г. Заливать стандартным путем или через датчик заднего хода? Заранее спасибо.

Объем 2.3л.
Сливать через сливную пробку и отверстия для нижних шеек вилок кпп!(снизу кпп два болта torx45)
Заливать через датчит заднего хода либо через верхнюю шейку вилок!
Новожилов

Сообщение kolya2552 » Пт, 23 мар 2012, 13:43

Большое спасибо.
kolya2552

Сообщение dimitar » Вт, 27 мар 2012, 15:37

Вопрос г-н Новожилову.
Фабия май 2011г., 1.4. Пробег - 17000 км. Тоже обнаружил шум на холостых при отпущенном сцеплении, выжимаешь - пропадает. Шум когда есть, когда нет. На прогретую КПП не слышно совсем. Это дефект подшипников? Или на холодную при минусовой температуре это нормально? До этого был ВАЗ 2114 там завод считал то нормой и замену не подшипников не рекомендовал. Проехал 90 т.км - все ок.
Странная ситуация получается, почти у каждого второго такие проблемы, очень не солидно для ВАГа.
dimitar

Сообщение Новожилов » Ср, 28 мар 2012, 17:00

dimitar писал(а):Вопрос г-н Новожилову.
Фабия май 2011г., 1.4. Пробег - 17000 км. Тоже обнаружил шум на холостых при отпущенном сцеплении, выжимаешь - пропадает. Шум когда есть, когда нет. На прогретую КПП не слышно совсем. Это дефект подшипников? Или на холодную при минусовой температуре это нормально? До этого был ВАЗ 2114 там завод считал то нормой и замену не подшипников не рекомендовал. Проехал 90 т.км - все ок.
Странная ситуация получается, почти у каждого второго такие проблемы, очень не солидно для ВАГа.

По Вашим словам понять до конца трудно.....
А что говорят на дилере?
Новожилов

Сообщение Pal » Ср, 28 мар 2012, 18:07

Тоже решил в этой теме задать вопрос г-ну Новожилову.
Машина Octavia Tour, AUM, 2010 г.в., пробег 37 т.км. Этой зимой в морозы заметил тоже шум в коробке на холодную, особенно при температуре ниже -10. Шум при работе на холостых, коробка в нейтрали. При выжиме сцепления шум пропадал. Сейчас утром теплее, шум менее выражен. При прогреве шум пропадает. Оставил сегодня машину на ночь у диллера в Нижнем Новгороде. Завтра с утра заведут, послушают. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание ремонтников, если решат разбирать коробку. Или если скажут, что всё нормально, какой документ с них взять? Очень бы не хотелось, чтобы подшипник какой-нибудь потом развалился, и этот случай признали бы негарантийным. Вообще для коробок с двигателем AUM такой шум на холодную (на морозе) характерен?
С уважением, Алексей.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 2010
Pal

Сообщение tuvsan » Ср, 28 мар 2012, 21:15

У меня точно такая же проблема на Фабии..пробег 20 000.. в Злате слушали..сказали что нет того звука от пресловутого заднего подшипника первичного вала...
но я то его слышу!! что именно шумит не знаю..но то..что при выжиме звук исчезает - факт! и в холод особенно хорошо слышно.
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение Saruman » Чт, 29 мар 2012, 7:42

что именно шумит не знаю..но то..что при выжиме звук исчезает - факт!
Если при выжиме звук именно исчезает (совсем пропадает), то коробка (один из подшипников первичника). Вообще же, любой подшипник бесзвучно работать не может, поэтому даже на исправной коробке юбудет слышен небольшой шум от работы (уровень шума зависит от применяемых подшипников).
Saruman

Сообщение tuvsan » Чт, 29 мар 2012, 21:11

Pal
что там наслушали у диллера в вашей коробке? загляните в личку..жду ответа.
Fabia_New_1.4_ 2008
tuvsan

Сообщение dimitar » Пт, 30 мар 2012, 6:29

г-ну Новожилову:
У дилера еще не был. Не знаю когда соберусь. В принципе, до окончания гарантии больше года - время еще есть. Я хочу спросить, есть ли принципиальная разница в случаях, когда шумит только на холодную и когда шумит на прогретую КПП? Если шумит на холодную, будет ли это прогрессировать до степени постоянного шума? Или это (шум только на не прогретом авто) может считаться вариантом нормы? И если смысл сейчас менять подшипники, если взамен ставят те же самые?
dimitar

Сообщение Pal » Пт, 30 мар 2012, 19:13

tuvsan писал(а):Pal
что там наслушали у диллера в вашей коробке? загляните в личку..жду ответа.

Ответил в личку. Продублирую тут. У дилера (Герон, Нижний Новгород) ничего не обнаружили, шум не услышали. Честно говоря, я отчетливо слышу шум только при температуре ниже -10 и, соответственно, только на холодной коробке. А слушали у дилера при -5 после ночной ночной стоянки. Я и сам в этих условиях шума не слышу. Ну может только чуть-чуть. В этих условиях настаивать на снятии коробки мне и самому не хотелось. К Герону у меня претензий нет. Тем более раньше мне не раз устраняли неисправности по гарантии. Всегда внимательно выслушивали, старались помочь.
Сейчас до окончании гарантии у меня осталось ещё 3 месяца. Буду наблюдать.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM 2010
Pal

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия