Ignat. писал(а):MrRustam писал(а):Ignat. писал(а):также дергается коробка на паркинге

это как это? Вот вы поставили машину на паркинг а коробка начала дергаться.....так?

Я ставлю ее в паркинг, а она, в смысле машина, подрагивает и на драйве при нажатом тормозе тоже и также. Поэтому грешу на коробас.
Так,ещё раз почитал посты до и после моих сообщений и понял,что DSG вещь своеобразная и достаточно загадочная и неизученная.
Секрет наверно прост. ЕЁ пока не разбирали наши очумелые ручки
в мастерских и гаражах.Все умозаключения и выводы основаны на
"дилер посмотрел/ определил/сказал и т.п." отсюда нет точного понятия как это чудо должно работать правильно.
Конечно есть и большой процент действительно серьёзных отказов,
но связанные в основном с мехатрониками.Спишим как бы на "обкатку
технологии"(жаль,что начали за это отдуваться потребители,при этом
часть из купленных автомобилей перешагнули отведённый VAGом гарантийный срок.)
Лично у меня тоже иногда "ЭТО" нелогично работает,тупит иной раз, заметил и подёргивания на " Р",до "поломки"(когда открутился болт) в поведении коробки
ни чего криминального не замечал-а действительно после пережитого ожидания приговора стал на многое обращать внимание,прислушиваться и принюхиватся!
И сразу утвердился в мнении,что на малых скоростях,передвигаться вообще нельзя!Это просто ужас!Спасает режим S,который поднимает обороты
двигателя и становится достаточно комфортно и т.д и т.п.
НО всё же я склонен сделать вывод 1.что это некотрая недороботка "мозгов"коробаса,2.механическая часть показала себя более менее надёжной
3.Процент отказов на новых агрегатах будет всё меньше и меньше.
4.многие описываемые"неисправности" рождены страхом новизны,
т.к технология новая и пока нет реальной статистики отказов.Да и "в руки "он ещё ни кому не попадался и не знают ,что же там внутри,сцуко"
5. всё же ДСГ качественный шаг в автотехнологиях.
Согласны или же есть диаметрально противоположенное мнение