forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение ArtemyTFSI » Чт, 08 апр 2010, 22:09

Хм.. а откуда информация, что дсг из японии идет?

Насколько мне известно, завод по производству дсг\с-троников находится в Касселе. Только там занимаются производством и ремонтом этих коробок.
ArtemyTFSI

Сообщение МУР » Чт, 08 апр 2010, 22:12

AlexaN писал(а):Насчет "дерганья DSG" на 1-2 передачах, имхо двигатель 1.4 в диапазоне от ХХ до 1500-1800 rpm (до включения турбины) банально не тянет тяжелую машину, отсюда и рывки, так что это проблема не DSG, а двигателя.

Да, это будет потом проблема владельца с DSG её ремонтом или заменой за свой счет, тут три года гарантийки как один месяц пролетели :) Вы считаете что подергает и успокоится, не "порвет" внутрях сий механизм троника?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ArtemyTFSI писал(а):Хм.. а откуда информация, что дсг из японии идет?

.

Из Японии к нам идет такой же хлам, только название другое и малость под другим названием : роботизированная коробка передач. :D
МУР

Сообщение ArtemyTFSI » Чт, 08 апр 2010, 22:19

Откуда эта информация?

Завод по производству дсг находится в Касселе, Германия. Там собираются новые и перебирают ваши, неисправные коробки.

Я не защищаю дсг, сам поменял на своем гти в сборе при пробеге 35к, но уверяю, что собирают это безобразие в Германии.
ArtemyTFSI

Сообщение gegelov » Чт, 08 апр 2010, 22:19

damons писал(а):Juttner
Опять путаем теплое с мягким - королла никогда не оснащалась роботизированной коробкой...

Да ладно?
gegelov

Сообщение евгенишна » Чт, 08 апр 2010, 22:20

Ту МУР
А мне не ответил :wink:
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Sashko » Чт, 08 апр 2010, 22:23

МУР, чего на девушку напал. Нехорошо. :pirat:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение евгенишна » Чт, 08 апр 2010, 22:24

Sashko писал(а):МУР, чего на девушку напал. Нехорошо. :pirat:

СПасибо, солнышко
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Sashko » Чт, 08 апр 2010, 22:26

евгенишна писал(а):
Sashko писал(а):МУР, чего на девушку напал. Нехорошо. :pirat:

СПасибо, солнышко

МУР, отбой, я свое получил. :Yahoo!: :D
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Малой_Т » Чт, 08 апр 2010, 22:26

ребята, у кого денег не хватает, тот берет 1.6 и на автомате, а кто может себе позволить раз в 2 года менять ДСГ - вперед и с песней.

1.8 ДСГ, пока только 1 раз тапку даванул. в пробке - включаю ручной и лепестками, если что.

так что не нужно про старые автоматы и т.д. А вообще посмотрите куплю-продам, уже там появилась ДСГ - 55000 рублей, вот так. у ОД - 70 -90 новая (звонил, риски оценивал).

зато, ДСГ - не тупит как обычный автомат. А сломается - гарантия !!! а еще щас продлять гарантию стали до 5 лет ! За 5 лет я или ее продам или пойму, что дсг - веЩЩЩ
Малой_Т

Сообщение евгенишна » Чт, 08 апр 2010, 22:27

Малой_Т писал(а):
зато, ДСГ - не тупит как обычный автомат. А сломается - гарантия !!! а еще щас продлять гарантию стали до 5 лет ! За 5 лет я или ее продам или пойму, что дсг - веЩЩЩ

Согласна + стопицот :D
евгенишна

Забанен

Сообщение damons » Чт, 08 апр 2010, 22:28

gegelov
Их фирменный сайт Вам в помощь.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение gegelov » Чт, 08 апр 2010, 22:40

damons писал(а):gegelov
Их фирменный сайт Вам в помощь.

Так на чем же я поездил три года назад?
gegelov

Сообщение МУР » Чт, 08 апр 2010, 22:50

Малой_Т писал(а):А сломается - гарантия !!! а еще щас продлять гарантию стали до 5 лет ! За 5 лет я или ее продам или пойму, что дсг - веЩЩЩ

Кхе-х, сломаецО... :) вот ты же размечтался та, нет, сиё роботомеханотизированное , так как и мой япономамовый робот сразу не сломаецо, он тебе потихоньку мозК начнет выносить своим дерганием и прочими щелчками со звуками, заменить, кхе-х, ну испробуй это посля у дилеров, замучаешься к ним ездить и доказывать, а они как всегда плечами пожЫмать да ручонками разводить, в лучшем случае скажутЬ: вот когда совсем сдохнет, тогда и думать бум, а пока что езжай мил человек и подергайся, авось в гарантию и уложишься. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Sashko писал(а):МУР, отбой, я свое получил. :Yahoo!: :D

Поздравляю от души, а я как всегда не успел.... па мардасам... :D

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

евгенишна писал(а):Ту МУР
А мне не ответил :wink:

Дык зачем? :wink: Много лет тому назад, еще в прошлом веке, будучи безусым малчишкай по выходным занимался извечным ремонтом батиной копейки начала 70-х годов выпуска, а что стоило тогда найтить запчасти к ней :cry: так вотЬ, моя мамО как то мну поведала: что же ты сЫна целыми днями в гараже , в грязи да с железками капаешься? Нельзя же так ! На что тогда моя бЬябушка подколола мамО : а эт все потому Зойка, шо он своих друзей с распростертыми объятиями встречает, а его однокашка Ирка со второго этажа, своих друзей с распростертыми ногами, посему и ездит на новенькай девятке с импартшной музыкой в ней. :wink: :D
МУР

Сообщение WOMBAT » Чт, 08 апр 2010, 23:17

Малой_Т писал(а):ребята, у кого денег не хватает, тот берет 1.6 и на автомате, а кто может себе позволить раз в 2 года менять ДСГ - вперед и с песней.

А если хватает с запасом, то только 1.8 DSG? 1.6 на автомате уже признак слабоумия? :)

Господа осведомленные, владельцы DSG! Остановитесь немного в описании гордости за свое материальное благосостояние и причастности к техническому прогрессу. Вернитесь к теме.

У Вашего товарища vip80 вполне определенная проблема. Посоветуйте ему что-нибудь дельное с высоты Ваших знаний и опыта. Чего тут про пять лет раширенной гарантии рассуждать, если он во время заводской ничего добиться не может? Все трясется, а ошибок нет. Вы что бы на его месте делали?
WOMBAT

Сообщение Ignat. » Чт, 08 апр 2010, 23:25

Дсг отличная коробка, но как уже здесь писали немцы придумали бюджетный вариант без впрыска масла в коробку. и еще, как мне кажется, зашили все в одну программу: двиг и корбас. Т.е. ты давишь резко тапку - у тебя момент подпрыгивает там до 270 например, коробка не дает сомкнуть диски сцепления и дает команду поддушить двиг до штатных 250 Нм, а потом смыкает. В итоге - секунду машина тупит, а потом прыгает. Это мое личное и обывательское мнение. Буду ставить педльбустер, посмотрим, что за хрень уж очень хвалят.

думаю, со временем, когда 7ДСГ начнут слетать с гарантии придумают тюнинговые диски для сухой ДСГ и тогда все будет ок! Пойдем в АПР за турбокитами )))
1,8 tsi 7DSG - была.
А4 ДТМ.
Ignat.

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия