forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение MrRustam » Вт, 19 окт 2010, 8:12

Согласен с тем что даже при частых отжигах коробас должен ходить хотя бы 100 тыс. км.
Не забывайто про брак! Брак бывает везде. А по поводу выбора другого авто это дело хозяйское. Опять же тут дело случая и выбраной модели авто. Чем сложнее в конструкции авто тем больше вероятности отказа - закон физики никуда не денешься.
Вот недавно был отзыв лексусов GS моделей если я не ошибаюсь... Проблемы с двиглом - отказ клапанов в результате движок просто глох и больше не заводился. А вот теперь представьте человека который купил такое авто выложив пару лямов и уехал за город в лютый мороз....
А наш герой из ролика на сломаной коробке доехал до дома!
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение mikers_p » Вт, 19 окт 2010, 10:12

А я не согласен. Гражданские машины не созданы для постоянного отжига в режиме S. Посмотрите, сколько ходят коробки на гоночных аппаратах, а ведь они проектируются с другими нагрузками и допусками. Хотите жечь - покупайте аппарат, который на это рассчитан. Если двигатель имеет 152 лошади, то это не значит, что нужно постоянно их терзать. Наша машина - гражданская.
A5FL Elegance 1,8TSI+DSG+РТС
mikers_p

Сообщение xomka » Вт, 19 окт 2010, 10:15

mr.DDR писал(а):Скажите,а как правильно использовать авто 1.8ТСИ с ДСГ?

Почитайте в мануале про обкатку автомобиля. Обкатали первые 3000км - отжигайте, убилась коробка - претензии к дилеру и производителю. Не обкатали, отожгли, убили коробку - сам дурак.
xomka

Сообщение DDR » Вт, 19 окт 2010, 14:53

Немедленное истребление Аккордов сразу же после покупки и выезда из ворот автосалона без обкаток-вы это имели сказать?
И что за мануал с такими цифрами?
Слово использовать-не слово обкатка,для справки.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение warfish » Вт, 19 окт 2010, 15:00

Ну то, что от режима S корпус КПП лопаться точно не должен-это факт!!!!! Да я думаю чуваку не повезло просто!! Кто знает, как ее до него в салоне перегоняли, хотя конечно бред, наверное всетаки заводской дефект!!!
Издеваться над машиной конечно не надо, но свои положенные она должна отрабатывать!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение xomka » Вт, 19 окт 2010, 15:17

mr.DDR писал(а):Немедленное истребление Аккордов сразу же после покупки и выезда из ворот автосалона без обкаток-вы это имели сказать?
И что за мануал с такими цифрами?
Слово использовать-не слово обкатка,для справки.

Я сказал то, что сказал. Считаете иначе - ваше право.
xomka

Сообщение warfish » Вт, 19 окт 2010, 15:20

Че говорить то, у товарисчей с механикой тоже все не слава богу в соседней ветке, а мы тут DSG пинаем!!
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение DDR » Вт, 19 окт 2010, 16:04

Согласен полностью,издеваться не надо и рвача не допускать.
А что касаемо разгонов и киков-пользоваться этим,только делать это разумно и без фанатизма.Тем более с такими двигами.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Specialized » Вт, 19 окт 2010, 16:57

Господа вам не кажеться что режим в часности S на коробке подрузамевает что им можно пользоваться, а не смотреть на него. Я понимаю при активной езде интенсивный износ расходных деталий (сцепа, колодки, резина и т.д.), а не поломка. Ваша коробка сломалась из-за того что вы быстро ездите! (бред)
+ не забывайте что на форуме есть люди сделавшие чиптюнинг на 1.8 DSG и коробасы живы!
1.8 DSG, Candy white.
Specialized

Сообщение warfish » Ср, 20 окт 2010, 7:37

Вот я че и говорю-человеку просто не повезло!!!
warfish

Сообщение карп1 » Ср, 20 окт 2010, 10:12

Видимо почистили тему вместе со мной ... Интересует не работа коробки , и не замечательные Мехатроники которые уже не ломаются ,интересует работа маховика на ДСГ с сухим сцеплением , при прочтении темы увидел ,что лязг присутствует и на данной DSG , насколько часто присутствует это явление на Шкоде у обладателей такой машины ? Нужно для сравнения.. Спасибо .
карп1

Сообщение warfish » Ср, 20 окт 2010, 11:07

карп1 писал(а):Видимо почистили тему вместе со мной ... Интересует не работа коробки , и не замечательные Мехатроники которые уже не ломаются ,интересует работа маховика на ДСГ с сухим сцеплением , при прочтении темы увидел ,что лязг присутствует и на данной DSG , насколько часто присутствует это явление на Шкоде у обладателей такой машины ? Нужно для сравнения.. Спасибо .

Ну лязг есть, по крайней мере у меня!! Я даже на фоликах слышал такой лязг.
warfish

Сообщение карп1 » Ср, 20 окт 2010, 11:31

Именно так ... Значит с долговечночтью сцеплений вопрос решен ,а с маховиком нет .Спасибо ..
карп1

Сообщение DDR » Ср, 20 окт 2010, 13:46

Маховик при лязгании и др.звуках при движении на маленькой скорости на неровностях скорее роли не играет.
А вот "висящее в воздухе" свободное сцепление и находящиеся в зацеплении,но не нагруженные шестерня/вал(передача) вращаясь вхолостую-вполне могут резонировать.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение морфей-71 » Ср, 20 окт 2010, 14:15

Уважаемые ШКОДОВОДЫ!
Помогите советом или ещё чем ( нибуть) :) .
История такая,ехал вчера по симферопольке 120км/ч на круиз контроле,вдруг нистого нисчего выключаетца передача, на максидоте буква D начала мигать,цифра пропала тахометор показывает 7000 оборотов в мин.,рёв двигла тоже слышен,машина катиться как будто на нетралке.Я нажал кратковременно на тормоз,обороты упали до холостых,на макси доте буква D перестала мигать и появилась цифра 7,машина также катиться накатом около сотни в час.По мере падения скорости переключались и передачи до полной остановки.Остановившись ,подождал секунд 20-30 и попробовал поехать,включил сперва R поехала потом D тоже поехала,разогнавшись до 125км/ч и проехав пару тройку км,я опять включил круизёр,через 500-700 метров движения всё повторилось один в один :( :cry: :evil:
.Тогда я остановился на обочине,заглушил двигатель и покурил минут 5ть,после чего опять поехал.Разогнавшись до 130км/ч я ехал около 5-7 км,потом опять включил круиз,проехав несколько сот метров я кнопкой сбросил скорость до 120км/ч и больше этого не повторялось.
До пункта назначения доехал нормально(около50км).Также и обратно приеха,всё нормально :) .

Условия эксплуотации на мой взгляд обычные.
Максимум разгонялся 175км/ч раз 5-7,по скоростной характер езды от 100 до 150,но в основном 110-129,(если130 и выше,гайци начинают штрафовать),кейпдаун нажимаю от 60км/ч только для обгона,S включал два раза,чтоб знать что это такое.
Паркуюсь:сперва N потом ручник,отпускаю тормоз чтом машина устоканилась(это когда парковка на каком нибудь склоне)ну а потом P.
Соотношение езды:трасса 80%,20% населённые пункты в том числе и москва.На светофорах не рву.
Да совсем забыл,пробег 18600,машине 9 месяцев.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия