forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение Беглый » Вт, 13 апр 2010, 19:53

gunka писал(а):В Праге на Тимирязевской, на движок дали еще год гарантии и прописали в договоре. На коробку ничего не дали и не прописали. Машину брал в начале марта месяца этого года.

никто на эту коробку не даст гарантии.Только БОГу известно скоко она протянет. Но думаю на гарантию хватит всетаки два года.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Kolovrat » Вт, 13 апр 2010, 22:19

gunka писал(а):В Праге на Тимирязевской, на движок дали еще год гарантии и прописали в договоре. На коробку ничего не дали и не прописали. Машину брал в начале марта месяца этого года.

Поглядел свой договор. Действительно, допгарантия только на двигатель, а точнее только на кривошипно-шатунный механизм и газораспределительный механизм (без учета привода). Прошу прощения, если кого в заблуждение ввел.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение vip80 » Пт, 16 апр 2010, 20:16

Продолжение.

В общем адаптации хватило на пару недель было только несколько проявлений не очень очевидных. Но сегодня после 40 минутного стояния в пробке, опят началась эта тряхомудия (других слов не могу подобрать) при включении второй руль дражит, машину трясёт, да с грохотом, что на меня даже гаишник оглянулся, думал наверное, что убитый таз без ТО мимо проскакивает. А от ГИС похоже так ни фига и не понимает, что с их чудо коробкой происходит, дилер так и не звонил вернее скорее всего забили, ждут когда совсем отвалится. Выехал из пробки врубил спорт, дал тапку в пол, вернулся в драйв оставшиеся 1.5 км вроде без дергатни проехал. В общем скорее бы уже совсем развалилось это чудо, чтоб ГИС прозрел и пока гарантия не кончилась...

А еслиб не гарантийный период, наверняка уже предложили что нибудь поменять...
Octavia FL 1.8 TSI DSG, Fabia New 1.6 AKPP
vip80

Сообщение bezimeni » Сб, 24 апр 2010, 20:52

Сегодня и моя "отожгла".

После начала движения машина вела себя так, как будто ее за веревку дергали назад, обороты скакали, машина дергалась и как будто тормозила двигателем. Проехал метров 500 (думал само пройдет) потом не выдержал и выключит-включил зажигание. Все прошло.

Потом сообразил, что все это время на максидоте не отображался номер передачи, а часы, что вверху экрана, были не в левой верхней его части, а просто вверху посередине...

Ну и в последнее время заметно дергается при переходе с 1 на 2. Еще раз повторится и поеду к дилеру.

Пробег 32 тыс
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение excoder » Сб, 24 апр 2010, 21:35

Вот у меня дергания пока никакого нет, но у дилера узнал, что новая прошивка от февраля сего года, которая призвана устранить включение вентилятора в морозы (у меня она установлена с тех пор), также должна устранять и возможные дергания при наборе скорости и переключениях с первой на вторую.
excoder

Сообщение MrRustam » Сб, 24 апр 2010, 21:40

Да не связывайтесь вы с этими диллерскими доп гарантиями - это раводилово чистой воды! При серьезной поломке найдут кучу причин чтобы отказать в бесплатном ремонте - уже проверено (слава богу не на себе)!
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение bezimeni » Вс, 25 апр 2010, 18:47

Подскажите, я могу пожаловаться на DSG любому официальному дилеру или только тому, у которого покупал машину?
И еще вопрос. Если они ничего не найдут, мне придется платить за диагностику?
bezimeni

Сообщение birdrooc » Вс, 25 апр 2010, 19:23

Подскажите, я могу пожаловаться на DSG любому официальному дилеру или только тому, у которого покупал машину?
И еще вопрос. Если они ничего не найдут, мне придется платить за диагностику?

насчет дилеров кмк - к любому, особенно если учитывать что есть гарантия мобильности, согласно которой вас обязаны в случае поломки отбуксировать бесплатно до ближайшего диллера и устранить неполадку, ну за исключением грубых нарушений условий эксплуатации.
я прошлым летом ездил к дилеру, мне казалось что что-то стучит под машиной, записался "на прием", машину подняли посмотрели, собрали консилиум, послушали, ничего не нашли, денег не взяли и я поехал домой, видимо это моя фобия, думал что купил бесшумное авто.... может это стук был холодного авто... так бывает вроде иногда.
p.s. 12000 пробег дсг ни разу не подвел, ездию в основном только на "S", в пробках часами стоял тоже ничего не обнаружил странного, наверно мне повезло может...
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение bezimeni » Вс, 25 апр 2010, 19:26

спасибо. После праздников поеду разбираться, если до этого времени хуже не станет )
bezimeni

Сообщение excoder » Вс, 25 апр 2010, 19:32

Если у вас есть доп. договор с вашим дилером на продленный сервисный интервал - то ремонтное вмешательство только у него (не считая, скажем, сход-развал - это везде можно). А если нет такого договора - то у любого дилера на общих основаниях.
excoder

Сообщение bezimeni » Вт, 27 апр 2010, 11:33

bezimeni писал(а):Сегодня и моя "отожгла".

После начала движения машина вела себя так, как будто ее за веревку дергали назад, обороты скакали, машина дергалась и как будто тормозила двигателем. Проехал метров 500 (думал само пройдет) потом не выдержал и выключит-включил зажигание. Все прошло.

Потом сообразил, что все это время на максидоте не отображался номер передачи, а часы, что вверху экрана, были не в левой верхней его части, а просто вверху посередине...

Ну и в последнее время заметно дергается при переходе с 1 на 2. Еще раз повторится и поеду к дилеру.

Пробег 32 тыс

То была констатация факта, а теперь вопрос. Объясните, пожалуйста.

Есть стоять, выжав тормоз, в положении селектра D, то на руле ощущается едва-заметная дрожь. Если переключиться в N, то она пропадает. Дрожь слабая, такая,что ее можно ощутить только при сравнени этих двух вариантов.

Так и должно быть? Просто после появившихся проблем, описанных ранее, я в каждом звуке подозреваю подвох от моей люмой Шкоды ((((
bezimeni

Сообщение Архитектор » Вт, 27 апр 2010, 12:37

bezimeni писал(а):Есть стоять, выжав тормоз, в положении селектра D, то на руле ощущается едва-заметная дрожь. Если переключиться в N, то она пропадает. Дрожь слабая, такая,что ее можно ощутить только при сравнени этих двух вариантов.

Так и должно быть? Просто после появившихся проблем, описанных ранее, я в каждом звуке подозреваю подвох от моей люмой Шкоды ((((

Не знаю как на ДСГ, но у меня на опелевском изике тоже дрожь появляется, но после сек 20 на выжатом тормозе (читай на выжатом сцеплении). Но опиль даже в инструкции рекомендует при длительных остановках (свыше 30 сек) переводить в N. Ну собственно как и на обычной механике - всё то же.

И рывки на изике есть, если долго постоять на выжатом сцеплении. Оно нагревается и сходит с ума.

Так что я в пробке по сути как на мехе ручкой работаю. только нога левая отдыхает.
Архитектор

Сообщение bezimeni » Ср, 28 апр 2010, 8:54

Вдобавок к неработающей коробке (утром снова газовал впустую и скорости не переключались и не отображались) добавился индикатор токсичности. Поставил машину на прикол, завтра еду показывать дилеру (
bezimeni

Сообщение Беглый » Ср, 28 апр 2010, 8:55

bezimeni писал(а):Вдобавок к неработающей коробке (утром снова газовал впустую и скорости не переключались и не отображались) добавился индикатор токсичности. Поставил машину на прикол, завтра еду показывать дилеру (

ждем результата. К сожалению нам Вам не помочь.DSG есть DSG.
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение XandeR » Ср, 28 апр 2010, 13:01

а мигающий индикатор (на максидоте) передачи ДСГ, эт к чему? завел машинку - а он мигает во всех положениях преселектора. Ручник не был затянут. Заглушил, завел - не мигает... было у кого нить?
Octavia А5FL (2010) 1,4TSI+DSG, Elegance+1 пакет... блондинка, но умная!
XandeR

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия