forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение морфей-71 » Ср, 20 окт 2010, 19:59

Как один из вариантов сейчас рассматриваю все таки купить с DSG и купить расширенную гарантию на 5 лет у дилера. Так наверное спокойнее будет )[/quote]

Если можно по подробней про горантию.Первый раз слышу.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение Stranger » Ср, 20 окт 2010, 20:13

морфей-71 писал(а):Если можно по подробней про горантию.Первый раз слышу.

Сейчас при покупки авто многие дилеры предлагают "расширенную" гарантию за доп. оплату. Как правило гарантия 5 лет или пробег 120 000
км. По крайней мере в Москве, в регионах не знаю как...
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение морфей-71 » Ср, 20 окт 2010, 20:18

Я прохожу ТО у ОД в москве,и сколько это будет стоить?
морфей-71

Сообщение Stranger » Ср, 20 окт 2010, 20:36

Точно по стоимости не знаю, но брату вроде предлагали за 5 тысяч. Кроме того, автомобиль должен быть не старше недели вроде.
Черный СС INDIVIDUAL
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение kubinez » Ср, 20 окт 2010, 20:39

5 лет, я тоже это слышал но при оформлении надо всё конкретно узнать я слышал бесплатно, но обслуга только у них может тоже заморочусь когда придёт срок. насчёт ДСГ когда пришёл в салон что то где то слышал про каробас такой. думал брать на ручке или на гидронике, но у неё движок слабоват как казалось(102 л.с.) мен предложил прокатиться на ДСГ 1.4 и мне понравилось потом пришёл с женой и НАМ понравилось. вот как то так мы и сошлись, езжу доволен и движком ( расход,приём) и коробкой не подводила.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Stranger писал(а):Точно по стоимости не знаю, но брату вроде предлагали за 5 тысяч. Кроме того, автомобиль должен быть не старше недели вроде.
насчёт недели вы заааагнули.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Marillion » Ср, 20 окт 2010, 20:43

Stranger писал(а):Как один из вариантов сейчас рассматриваю все таки купить с DSG и купить расширенную гарантию на 5 лет у дилера
Дык это меняет дело, в корне, если дсг в эту гарантию влезает. Тут надо быть мазохистом, или упертым фанатом, чтоб предпочесть ручку. Сугубо имхо.
Marillion

Сообщение морфей-71 » Ср, 20 окт 2010, 20:47

Marillion писал(а):
Stranger писал(а):Как один из вариантов сейчас рассматриваю все таки купить с DSG и купить расширенную гарантию на 5 лет у дилера
Дык это меняет дело, в корне, если дсг в эту гарантию влезает. Тут надо быть мазохистом, или упертым фанатом, чтоб предпочесть ручку. Сугубо имхо.

Дай бог чтоб влазило,и цены этой машине не будет :) !!!
морфей-71

Сообщение Stranger » Ср, 20 окт 2010, 20:54

DSG в эту гарантию входит. Говорю, пототму что мой брат недавно купил авто 1,4 на DSG/ А по поводу недели - не помню, может в течении 3-х дней. Но срок авто должен очень маленьким быть короче .
Черный СС INDIVIDUAL
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение Worker » Ср, 20 окт 2010, 23:22

У меня гарантия на обе Шкоды 5 лет. На гарантию ставят любые машины, которые не прошли первое ТО (т.е. до 15 тысяч км или года). Машина может быть куплена необязательно у того дилера у которого гарантию оформляете.
В гарантию входит все без каких-либо ограничений. Единственное Вы обязаны проходить все ТО у того дилера с кем заключили доп гарантию.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение DDR » Чт, 21 окт 2010, 3:32

Stranger писал(а):Вот поэтому я и задаю этот вопрос, вы УЖЕ ездите на DSG а я еще нет.По другому мой вопрос можно озвучить так - Имея опыт эксплуатации дсг при повторной покупки авто чему бы вы отдали предпочтение - дсг или ручка?
Как один из вариантов сейчас рассматриваю все таки купить с DSG и купить расширенную гарантию на 5 лет у дилера. Так наверное спокойнее будет )

Шкода абсолютно не ликвидна при перепродаже,а ДСГ усугубляет-земля слухами полниться и не только.Так что с повтором вопрос.
Главное то, что проблемы возникающие с ней носят зачастую даже не закономерный,а случайно-непонятный характер без понятного толкования происходящих процессов.У ОД задачи другие,и вникать во все это интереса у него никакого нет и с распростертыми обьятиями коробки перекидывать он тоже не будет,как и менять мехатроники,сцепления,да и вообще разбираться-сами не знают и это им по понятным причинам не надо.А прошивками те же шестерни,подшипники,диски не нарастишь.
Тем более что ДСГ это не ШРУС который вынул-вставил,а сложный взаимосвязанный агрегат,в котором одно может убить другое и влиять на третье.Есть только теории,но их на хлеб не намажешь.
Так что пятилетняя гарантия не вариант.
Лично я только из этих соображений наверное ДСГ больше не возьму,хотя все очень нравиться,но чем больше езжу,тем больше понимаю отсутствие перспектив на долгосрочное владение.
Marillion писал(а): Сейчас, имея годовой опыт езды, я б взял дсг, отчетливо осознавая, что могу попасть на недешевый постгарантийный ремонт. Вам надо определиться, насколько тяжело может отразиться на вашем бюджете возможное попадалово на 100-200 тыр ремонта. Если критично, лучше взять ручку, дешевле и надежность выше, шанс попадалова почти нулевой

Никогда бы не купил если бы вопрос стоял о вероятном попадалове.Лучше вложить 200 тыс. в новую машину через несколько лет,чем кормить езженную ради какой то коробки,хоть ДСГ хоть что.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение warfish » Чт, 21 окт 2010, 8:18

Покупая DSG-вы получаете еще немножко опций, например помощник при трогании в горку и всякие электронные системки :) а с механикой придется за все это доплачивать!!!
Я тоже оформлю себе эту расширенную гарантию и буду радоваться жизни. И ручку уже совсем как то не хоца брать-лень матушка :)
Я тут тоже начитался всяких страшилок и уже подсознательно становиться стремно за то, что будет дальше, как коробка себя поведет, но в реале то ничего не происходит-все работает (тьфу-тьфу), вот и вы покупайте и радуйтесь. И все у Вас будет нормально, не зомбируйте себя :)
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Robbin » Чт, 21 окт 2010, 8:29

mr.DDR писал(а): Шкода абсолютно не ликвидна при перепродаже
Вот только не надо писать ерунду. Уж у шкоды никаких проблем на вторичке нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Marillion » Чт, 21 окт 2010, 8:31

mr.DDR писал(а):Никогда бы не купил если бы вопрос стоял о вероятном попадалове
Иными словами, не купили бы машину с автоматом? Или, может быть, готовы привести пример, когда вопрос о вероятном попадалове не стоит?
Marillion

Сообщение MrRustam » Чт, 21 окт 2010, 9:02

mr.DDR писал(а): Шкода абсолютно не ликвидна при перепродаже,а ДСГ усугубляет-земля слухами полниться и не только.

б\у шкода ликвидна настолько на сколько она охото покупается с новья. ВАГ уже озаботился тем что шкода переманивает клиентов настоящего фольцвагена ( http://auto.mail.ru/article.html?id=32609 ). Дураков нет все понимают что нынешняя шокда это тот же фольц но за меньшие деньги. Тогда зачем платить больше? Все будет в порядке с ликвидностью бу шкоды. Проейдет еще немного времени и ДСГ покажет насколько она надежна.

Пока же реальных поломок ДСГ раз два и все...т.е. ломается не чаще чем другие кпп.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Specialized » Чт, 21 окт 2010, 9:24

mr.DDR писал(а): Никогда бы не купил если бы вопрос стоял о вероятном попадалове.Лучше вложить 200 тыс. в новую машину через несколько лет,чем кормить езженную ради какой то коробки,хоть ДСГ хоть что.

Господа наличие турбины, насоса ТНВД, Есип+АБС и т.д. в одном блоке... Даже на ручке данный авто имеет шансы сломаться на много выше чем к примеру любой атомсферник и сумма ремонта будет соответствующая (блок электроники вроде в районе 80 тысяч).
Хочеться надежности. Берем атмосферник + ручка. Стремимся к простоте. :)
А вот вкладывать в новую машину... Я вот сыграл в рулетку нового авто (только появилась на тот момент 308) взял в топе и 1 год проблем не было, но через год я словил геморой галактического маштаба и это при наличии гарантии.
Так что получаеться купив новую шкоду присамтривать потонцеальную модель можно уже сейчас. Следить за болячками и косяками и ждать, когда все это поправят. У знакомого на Q5 DSG заменили по гарантии и это при том что машина в базе от 1,8 ляма!
1.8 DSG, Candy white.
Specialized

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия