forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение rkarimov » Ср, 28 апр 2010, 21:28

bezimeni писал(а):Есть стоять, выжав тормоз, в положении селектра D, то на руле ощущается едва-заметная дрожь. Если переключиться в N, то она пропадает. Дрожь слабая, такая,что ее можно ощутить только при сравнени этих двух вариантов.

Так и должно быть? Просто после появившихся проблем, описанных ранее, я в каждом звуке подозреваю подвох от моей люмой Шкоды ((((

а тормоз если посильнее нажать а не чуть чуть ?
дело в том, что нужно тормоз нажимать не еле-еле, а так скажем надежно
при легком нажатии коробка готовится трогаться и диски начинает смыкать
Octavia Scout 2017
rkarimov

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 8:33

Сдал машину в сервис. Первые 3 км DSG не работала ни в какую, скорость 30 максимум и жуткая дерготня. Потом, когда движок разогрелся, появилась индикация скоростей и машины поехала нормально.
Жду диагноза.

В сервисе сказали, что проблема с ВЫПью для них не новость, и у них есть опыт замен мехтроников. Как раз сейчас у них стоит одна такая... Иногда это не помогает и тянет за собой другие работы, вплоть до замены DSG целиком.

Также обозвали коробку "сырой" и сказали, что сами себе они бы такую не купили. По крайней мере пока не купли бы, до тех пор, пока не станет понятно что же на самом деле она из себя представляет.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Бродяга » Чт, 29 апр 2010, 8:48

bezimeni писал(а):Сдал машину в сервис. Первые 3 км DSG не работала ни в какую, скорость 30 максимум и жуткая дерготня. Потом, когда движок разогрелся, появилась индикация скоростей и машины поехала нормально.
Жду диагноза.

В сервисе сказали, что проблема с ВЫПью для них не новость, и у них есть опыт замен мехтроников. Как раз сейчас у них стоит одна такая... Иногда это не помогает и тянет за собой другие работы, вплоть до замены DSG целиком.

Также обозвали коробку "сырой" и сказали, что сами себе они бы такую не купили. По крайней мере пока не купли бы, до тех пор, пока не станет понятно что же на самом деле она из себя представляет.

держитесь! А вы не знали что эта dsg проблемная и сырая? По мойму это не новость. Пока гарантия держи,потом куда подальше :evil:
Бродяга

Сообщение kirkot » Чт, 29 апр 2010, 8:53

Бродяга писал(а): А вы не знали что эта dsg проблемная и сырая? По мойму это не новость. Пока гарантия держи,потом куда подальше :evil:

хорош херню пороть... либо приводи статистику с данными по соотношению обращений с поломками гидроавтоматов к обращениям с поломками робота DSG, либо держи свои фантазии на тему "сырости" при себе.
kirkot

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 8:54

Бродяга писал(а): А вы не знали что эта dsg проблемная и сырая? По мойму это не новость. Пока гарантия держи,потом куда подальше :evil:

Когда я ее покупал почти полтора года назад как-то не думал об этом. Повлияли только востоженные отзывы автожурналистов )))
bezimeni

Сообщение kirkot » Чт, 29 апр 2010, 8:57

bezimeni

это что за сервис, где сервисмены поголовно говорят клиенту о "сырости" и "ненадежности" DSG на основании того, что у них "уже была такая проблема"? Название в студию, а то впечатление, что ты провокатор.
kirkot

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 9:05

Про поголовно - неправда.
Сказал человек, который принимал машину. И это он бы себе ее не купил, потому что считает ее "сырой". Так что это его личное мнение, а не подход сервиса.

Писать пока что про сервис не хочу. Когда скажут диагноз, точнее отремонтируют - тогда обязательно отпишусь.
Один из наиболее известных московских дилеров.
bezimeni

Сообщение kirkot » Чт, 29 апр 2010, 9:23

bezimeni писал(а):Про поголовно - неправда.
Сказал человек, который принимал машину. И это он бы себе ее не купил, потому что считает ее "сырой". Так что это его личное мнение, а не подход сервиса.

Тогда и пиши - сказал один человек. А то "сказали", "ни за что себе бы не взяли". Просто странный приемщик, которые такие вещи говорит. Я так понимаю, что наиболее известные дилеры - это "Пеликан" и "Автоспеццентр". И что, вам прямо так сказали на приемке в этих салонах, типа "Ну а что вы хотели - DSG сырая еще, я себе бы ни за что не купил.." ? Очень странно для салонов, у которых весь хлеб идет с этих DSG. Хотя, я, кстати, знаю одного менеджера по гарантии из пеликана, который на просьбу проехать на моей машине и попробовать как она едет (требовалась перепрошивка), сказал "Да я никогда не ездил на DSG, я ничего не пойму...". Я тогда в службу качества не пожаловался, а очень зря - это, наверное, он и есть..)
kirkot

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 9:38

kirkot писал(а): И что, вам прямо так сказали на приемке в этих салонах, типа "Ну а что вы хотели - DSG сырая еще, я себе бы ни за что не купил.." ? Очень странно для салонов, у которых весь хлеб идет с этих DSG

Есть еще, как минимум, Вентус для полной картины

Само собой, что в офисе при клиентах такого никто говорить не будет.
Уже на улице при передаче машины я спросил, обращаются ли к ним с подобными жалобами. Мастер сказал, что да, случаи есть. Например, сейчас для одного ждут мехтроника, но и это не гарантия исчезновения проблемы, потому что замена не всегда помогает и пр. Про его личное мнения я уже писал ранее.
bezimeni

Сообщение kirkot » Чт, 29 апр 2010, 9:43

bezimeni писал(а):Уже на улице при передаче машины я спросил, обращаются ли к ним с подобными жалобами. Мастер сказал, что да, случаи есть.

Вы подойдите в любой автосалон любой марки (ну, кроме лады..)) и спросите "к вам обращаются с жалобами на АКПП?". :D
kirkot

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 9:48

Хочется так думать, потому что расставаться со Шкодой из-за этой проблемы не хочется. Не вижу альтернатив.
bezimeni

Сообщение niseko » Чт, 29 апр 2010, 10:08

Я бы слова "сырой", "проблемный" относил бы к 2008 и максимуму первая половина 2009г.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 10:14

Ну вот у меня как раз машина 2008 г. выпуска...
bezimeni

Сообщение excoder » Чт, 29 апр 2010, 10:38

Знаете, ну общался я с представителями дилерских центров. Они подтверждают, что несколько десятков случаев замен мехатроников по России имеют место, но на фоне общей динамики покупок этот процент брака весьма близок к поломкам обычных коробок. У меня друг, большой ценитель Шкод, после года владения еще год потратил на поиски неполадок - в итоге их не нашли и просто поменяли коробку (обычная механика) - а машина была вообще еще собрана целиком в Чехии. Что уж тут говорить. Коробка - самая нагруженная и хрупкая деталь. Да, механика надежнее, но она не панацея.

Я недавно поездил на механике и понял, что никогда уже за такую не сяду - неудобно. И, да, обычный автомат меня тоже не устроил. Я понимаю, что плачУ за свой комфорт быть может меньшей надежностью. Но, в конечном счете, проблем с ее продажей я тоже не вижу: машина моя через несколько лет пойдет в трейд-ин в замену на другой VAG, и тревоги я как-то не испытываю.

Мне, кстати, интересно посмотреть: у кого проблемы серьезные с DSG - когда была произведена машина?
excoder

Сообщение Архитектор » Чт, 29 апр 2010, 10:50

excoder писал(а): Коробка - самая нагруженная и хрупкая деталь. Да, механика надежнее, но она не панацея.

Нагруженная - да. Но не хрупкая.

КПП и ДВС (а если точнее то его внутренние механизмы) считаются самыми надёжными частями авто. Из-за того что диапазон допустимых отклонений при взаимодействии элементов минимален. Говоря по русски - именно в этих частях авто всё очень плотно подогнанно. И по этому в нормальны двиг по несколько сот тыс. км никто не лезет.

Да и про ДСГ в основном пишут что мех часть у них хорошая , а хромает в основном управляющая.
Архитектор

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия