forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Как она 7DSG в условиях мегаполиса? Опыт эксплуатации.

Сообщение Pomerank » Чт, 21 окт 2010, 11:20

Stranger писал(а):DSG в эту гарантию входит. Говорю, пототму что мой брат недавно купил авто 1,4 на DSG/ А по поводу недели - не помню, может в течении 3-х дней. Но срок авто должен очень маленьким быть короче .

Дополнительная гарантия - разводилово на деньги и не более, даже если DSG в эту гарантию входит. Вы только представьте себе через что надо будет пройти, чтобы доказать что случай гарантийный, а не вина эксплуатации. Даже сейчас, когда все затраты по гарантии несет VAG, нужно еще постараться доказать, что вы не идиот у вас действительно что-то не так. А после двух лет все затраты по ремонту ложатся на сервис, я сильно сомневаюсь, что они вам поменяют DSG (которая стоит 300т.руб.) бесплатно. По любому докажут, что это вина эксплуатации. ИМХО
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Сообщение MrRustam » Чт, 21 окт 2010, 12:14

+1 доп гарантия дилера это сбор бабла с лохов не более того.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Worker » Чт, 21 окт 2010, 13:03

У меня вот ни с одной машиной не было проблем с гарантией. Если что то случается все меняют без вопросов.
Ну доп гарантия это дело добровольное у меня весной гарантия на Октавию заканчивается и если что посмотрим. Но я сильно сомневаюсь, что будут отказывать в гарантии, если вы соблюдали все условия договора. КАСКО к примеру тоже некоторые считают как сбор бабла с лохов. У меня уже половина друзей наелась на этом суждении (у двоих угнали, а одному просто протесали всю бочину), теперь зато сэкономив 40-50 тысяч думают как бы найти денег на новую машину или ремонт.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение морфей-71 » Чт, 21 окт 2010, 16:18

Pomerank писал(а):
Stranger писал(а):DSG в эту гарантию входит. Говорю, пототму что мой брат недавно купил авто 1,4 на DSG/ А по поводу недели - не помню, может в течении 3-х дней. Но срок авто должен очень маленьким быть короче .

Дополнительная гарантия - разводилово на деньги и не более, даже если DSG в эту гарантию входит. Вы только представьте себе через что надо будет пройти, чтобы доказать что случай гарантийный, а не вина эксплуатации. Даже сейчас, когда все затраты по гарантии несет VAG, нужно еще постараться доказать, что вы не идиот у вас действительно что-то не так. А после двух лет все затраты по ремонту ложатся на сервис, я сильно сомневаюсь, что они вам поменяют DSG (которая стоит 300т.руб.) бесплатно. По любому докажут, что это вина эксплуатации. ИМХО

Сегодня звонил по бесплатному телефону8800 5550101 шкода асистент что-ли,задал им вопрос про эту доп гарантию,и они мне ответели:2 года на машину;3года наЛКП;11лет на сквозную корозию.
Всё остальное придумывают дилеры,но ни отрицала что такое практикуеться,даже предложила соеденить с ОД,я согласился и в ответ от ОД услышал(2года.............,3года.............,и 11лет.....) :shock: :crazy: .
Так-что я теперь склоняюсь что это развод на доп горантию :D :lol: :ROFL: !!!
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение Stranger » Чт, 21 окт 2010, 16:32

Каждый считает как ему больше нравится. У меня есть знакомый, которому в Пеликане поменяли коробку , обычный автомат.У него тогда пробег около 118 тысяч,все было без проблем, признали гарантийный случай.После чего он успешно продал свой дорейстал и купил FL ^) Поэтому сам и склоняюсь к этому варианту.
Черный СС INDIVIDUAL
А5 2008 г., 1,6 FSI Elegance с допами, на рамках продана((
была А4 2008 г., 1.4
Stranger

Сообщение морфей-71 » Чт, 21 окт 2010, 16:35

А сколко годов машине на момент поломки было.
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение nemo8-8 » Чт, 21 окт 2010, 16:45

Stranger писал(а):
nemo8-8 писал(а):Камрад, это вопрос задавали себе все здесь тусующиеся. Ответ на него можешь дать только ты сам и нести ответственность за него.

Вот поэтому я и задаю этот вопрос, вы УЖЕ ездите на DSG а я еще нет. Marillion понял меня на 100%. По другому мой вопрос можно озвучить так - Имея опыт эксплуатации дсг при повторной покупки авто чему бы вы отдали предпочтение - дсг или ручка?
То, что выбор и ответственность останется за мной, не сомневаюсь :D
Как один из вариантов сейчас рассматриваю все таки купить с DSG и купить расширенную гарантию на 5 лет у дилера. Так наверное спокойнее будет )

Вот потому, что уже езжу на автомате на механику не сяду уже никогда. Даже на гидроавтомат, 100 раз подумаю, прежде чем купить. Потому что ДСГ это кайф, а вот сколько ты готов заплатить за этот кайф.
Готов сыграть в лотерею? Шансы примерно 1 к 20. Бери ДСГ и кайфуй.
Не готов-бери мешалку и жди еще пять лет.
Только не кричи потом здесь на форуме, как некоторые с мешалками, что ДСГ сырая и обязательно сломается, дабы успокоить внутреннее ощущение ущербности и самовнушить себе, что ты сделал единственно верный выбор.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Bender Rodriguez » Чт, 21 окт 2010, 17:35

nemo8-8 писал(а):Только не кричи потом здесь на форуме, как некоторые с мешалками, что ДСГ сырая и обязательно сломается, дабы успокоить внутреннее ощущение ущербности и самовнушить себе, что ты сделал единственно верный выбор.

+500
Skoda Yeti 4x4 1.8+dsg6 HockeyEdition
Bender Rodriguez

Сообщение Сергей Петрович » Чт, 21 окт 2010, 18:56

Да, слава по dsg сочится по всему интернету. Вот не пойму, зачем шкода себе такую бяку сделала и потеряла имидж надежного авто. Ну была акпп,не надо было трогать. Машину на dsg можно держать только пока гарантия, не стоит комфорт шкоды что бы после гарантии платить за ремонт dsg круглые суммы. Шкода всегда была серой мышью для работяги, а за ремонт dsg проще купить уж японку и не думать накроется dsg или нет. Шкоде долго теперь придется расплачиваться за dsg)))
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение Marillion » Чт, 21 окт 2010, 19:29

Сергей Петрович писал(а):Да, слава по dsg сочится по всему интернету.
Именно что сочится. Как то самое по трубам. По существу-то нечего сказать. Статистика поломок дсг ничем не отличается от любой другой автоматической коробки.
Сергей Петрович писал(а):не стоит комфорт шкоды что бы после гарантии платить за ремонт dsg круглые суммы.
Расскажите нам, чем уж так комфорт шкоды отличается от комфорта пассата. Или даже бмв325. Кроме понтов, разумеется.
Marillion

Сообщение Nuke » Чт, 21 окт 2010, 19:37

Сергей Петрович писал(а):Вот не пойму, зачем шкода себе такую бяку сделала и потеряла имидж надежного авто. Ну была акпп,не надо было трогать. Машину на dsg можно держать только пока гарантия, не стоит комфорт шкоды что бы после гарантии платить за ремонт dsg круглые суммы.

А комфорт ауди стоит того, чтобы после гарантии платить за ремонт s-tronic?
Nuke

Сообщение Worker » Чт, 21 окт 2010, 19:46

Сергей Петрович У меня друг на Мазде 6 пролетел через бордюр. Машина по КАСКО на списание и самое веселое это то что он накрыл коробку автомат и ее оценили в 650 тысяч рублей машина стоила 850 и это не считая еще цен на ходовку. Ну и как Вам бюджетная Японка если она сломается?
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение kubinez » Чт, 21 окт 2010, 20:05

если так настраиваться то классический ТАЗик вот ваш идеал, ключ вам в руки
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Африка » Чт, 21 окт 2010, 20:59

Парни! Надо создать тему "ЖДУНЫ поломки ДСГ" и все топики про это перенести туда, тогда в этой теме останется одна страница. Машин с ДСГ продано уже несколько тысяч, а про поломки написало пару человек. Считайте процент. Гарантированный ресурс производитель заявляет 300000 км, при грамотной эксплуатации. Остается задуматься, а доживу ли я сам до такого пробега. В стране такая тяжелая крименагенная обстановка, да и средняя продолжительность жизни у мужиков невелика. Не говорю уже о самоубийцах на всяких ламборджини и лексусах. Так что не нервничаем и бережем здоровье, а то получится, что ДСГ еще работает, а ты уже на Пазике с черной полосой едешь. Всем у кого ДСГ здоровья и удачи.
Последний раз редактировалось Африка Чт, 21 окт 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Джон_ » Чт, 21 окт 2010, 21:59

Внесу свою ложку меда. Пробег 10000 км - полет нормальный. Пополам город+пригород. Стиль езды осмысленно активный. До этого ездил на ручке, гидротрансформаторе, вариаторе. Рядом с DSG не стоит и не лежит (ИМХО). Надо ездить и получать удовольствие. А то, что там сочится, так мало ли где и у кого.
Джон_

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия