forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с передачами в МКПП

Проблемы с передачами в МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Клацания при переключениях передач

Сообщение uap » Пн, 18 янв 2010, 2:21

Всем доброго времени суток
На моей машине А5 1.6 мпи 2007 Мкпп зимой при выжиме сцепления для переключения вверх, при разгоне, что-то клацает под днищем. Этот же звук появляется и при сбросе газа... через несколько км езды по городу звук немного ослабевает... такая фигня проявляется только зимой уже третью зиму. У диллера говорили что такая специфика у машины но им что-то не очень хочется верить.
Если это уже обсуждалось раньше - дайте пожалуйста ссылочки и плс не пинайте- два дня курил форум но ничего не нашел :)
uap

Сообщение Mishel » Пн, 18 янв 2010, 9:41

Да, упоминалось уже где-то об этом, не помню где. У меня тоже в мороз в момент переключения передач и при отпускании сцепления слышится металлический щелчок. Но это только в приличный морозец происходит, так что не парюсь по этому поводу.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Pizzonia06 » Пн, 18 янв 2010, 10:31

Насчет этого одному дилеру в Питере я просто "проел" мозг. Общее заключение двух дилеров -"технологическии люфт коробки". Происходит тоже что и у вас,так что не парьтесь
Pizzonia06

Сообщение YoZ » Пн, 18 янв 2010, 11:47

Pizzonia06 писал(а):Насчет этого одному дилеру в Питере я просто "проел" мозг. Общее заключение двух дилеров -"технологическии люфт коробки". Происходит тоже что и у вас,так что не парьтесь

технологичеий люфт коробки :shock: , ну что Вы говорите.
Все-таки где эта тема рссматривалась?

з.ы у меня тоже самое :(
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Coooolibin » Пн, 18 янв 2010, 12:23

Да да! Тоже достает этот звук в морозы!!! Но больше напоминает резиновый звук а не металлический. Я всетаки думаю что это какая то из подушек ДВС скрипит. Надо попробывать ВДшкой пролить правую подушку попробывать, к левой к сожалению не добраться без частичной разборки.
Coooolibin

Сообщение ДымOk » Пн, 18 янв 2010, 12:33

Coooolibin писал(а):Да да! Тоже достает этот звук в морозы!!! Но больше напоминает резиновый звук а не металлический. Я всетаки думаю что это какая то из подушек ДВС скрипит. Надо попробывать ВДшкой пролить правую подушку попробывать, к левой к сожалению не добраться без частичной разборки.

попробуйте коврик поправить, если звук резиновый
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение uap » Пн, 18 янв 2010, 12:39

Спасибо за ответы. Я вот смотрю что на октавиях есть много моментов которых не должно быть но с которыми надо мирится и не парится по их поводу. Это первая у меня машина которая имеет столько "технологических глюков" ( Тосол поедает, технологический люфт в коробке, скрип уплотнителей дверей, люфт с постукиванием в электроусилителе руля, кстати тоже технологический) Причем эт первая новая машина, до этого были б/у немцы и японцы и небыло таких "технологических...". Надо реально научится не парится, только надо не перестаратся и не профукать момент когда надо начать парится :) А так машиной доволен, не подводит, хорошая :)
uap

Сообщение Coooolibin » Пн, 18 янв 2010, 12:49

ДымOk писал(а):
Coooolibin писал(а):Да да! Тоже достает этот звук в морозы!!! Но больше напоминает резиновый звук а не металлический. Я всетаки думаю что это какая то из подушек ДВС скрипит. Надо попробывать ВДшкой пролить правую подушку попробывать, к левой к сожалению не добраться без частичной разборки.

попробуйте коврик поправить, если звук резиновый

Да нет, что вы это точно не коврик!!!
Coooolibin

Сообщение Mishel » Пн, 18 янв 2010, 13:41

uap писал(а): Я вот смотрю что на октавиях есть много моментов которых не должно быть но с которыми надо мирится и не парится по их поводу. Надо реально научится не парится, только надо не перестаратся и не профукать момент когда надо начать парится :) А так машиной доволен, не подводит, хорошая :)
Согласен! "парюсь" все меньше! Во всяком случае, пока. Нормальная тачка, поживем - увидим, как дальше себя поведет. :lol:
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение YoZ » Ср, 27 янв 2010, 8:33

Специально касаюсь пару дней без музыки, при переключении постоянно слышу такие звуки! Это ненормально, так не должно! В чем дело? Заметил особенности раньше думал что это связано с оборотами двигателя, оказалось нет. Затем думал что при падении оборотов при переключении , проверил тоже не то. И вот опытным путем поставил машину на ручник- на нейтраль погазовал ничего, зачем начал играть сцеплением тоже ничего. И вот нашел когда этот звук появляется-
если включить передачу и просто поиграть с сцеплением , то в момент хвата появляется звук. При чем сколько в этот момент не играл со сцепой каждый раз такой звук. Обороты холостые!
YoZ

Сообщение Baziliy » Чт, 28 янв 2010, 10:32

Такая же ерунда, на морозе. При сбросе газа и при выжимании сцепления, правда наблюдаю в основном на 2 передаче. Сначала даже думал что детонация, залил другой бензин. Сегодня пытался переключаться плавнее, звуков не слышал.
Baziliy

Сообщение YoZ » Чт, 28 янв 2010, 13:09

Baziliy писал(а):Такая же ерунда, на морозе. При сбросе газа и при выжимании сцепления, правда наблюдаю в основном на 2 передаче. Сначала даже думал что детонация, залил другой бензин. Сегодня пытался переключаться плавнее, звуков не слышал.
при плавном переключении звук менее выражен и почти незаметен. У кого есть смотровая яма пожалуйста послушайте снизу что это, а второй пусть поделает все эти манипуляции. У меня смотровой ямы нет, а то сам бы сделал.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

YoZ писал(а):
Baziliy писал(а):Такая же ерунда, на морозе. При сбросе газа и при выжимании сцепления, правда наблюдаю в основном на 2 передаче. Сначала даже думал что детонация, залил другой бензин. Сегодня пытался переключаться плавнее, звуков не слышал.
при плавном переключении звук менее выражен и почти незаметен. У кого есть смотровая яма пожалуйста послушайте снизу что это, а второй пусть поделает все эти манипуляции. У меня смотровой ямы нет, а то сам бы сделал.

и еще одна мысль если бы тут было причиной сцепление, то разве оно выдавало звук при простом сбросе газа?
YoZ

Сообщение Coooolibin » Чт, 28 янв 2010, 19:29

Ну да, выдавало, сброс газа это же колебания оборотов двигателя что сглаживается фрикционным ведомым диском, поэтому и звук возможен от него.
Coooolibin

Сообщение Крутов » Чт, 28 янв 2010, 20:51

вроде такого не замечал на своем авто за 3 года эксплуатации.
:snegovik:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение YoZ » Пт, 29 янв 2010, 10:29

Если кто поменяет сцепление и звук исчезнет отпишитесь
YoZ

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия