forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и ремонт МКПП

Проблемы и ремонт МКПП

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблемы и ремонт МКПП

Сообщение шансонье » Сб, 11 май 2013, 12:13

А какое масло в коробку лить? И какой объем?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Сергей 70 » Вт, 14 май 2013, 20:54

75w90, 2 литра.
Skoda Octavia А5-2008; 1,6-FSI(BLF); 5-МКПП(JHW); Elegance. - ПРОДАНА
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Kostet » Вт, 14 май 2013, 20:57

Стал замечать такую проблему.Утром когда сажусь в машину,перед тем как повернуть ключ выжимаю сцепление,стал слышать писк,как будто что то не смазано и скрипит,звук идет от коробки.Так как у нас гидравлика,тросов нет,значит скрипит что то в связке выжимной-корзина. Как только машина прогреется,после езды, скрипа нет,но появляется другое.При выжиме педали сцепления чувствуется какое то неравномерное усилие,не плавное а прерывистое,пульсирующее .И появился после езды, только когда нагрета коробка, на холостом ходу тарахтящий звук,который уходит при выжиме сцепления.
Авто шкода ети 1.2 , коробка LHX.
гольф 7
Kostet

Сообщение Bomba » Вт, 14 май 2013, 22:45

Kostet писал(а):Стал замечать такую проблему.Утром когда сажусь в машину,перед тем как повернуть ключ выжимаю сцепление,стал слышать писк,как будто что то не смазано и скрипит,звук идет от коробки.Так как у нас гидравлика,тросов нет,значит скрипит что то в связке выжимной-корзина. Как только машина прогреется,после езды, скрипа нет,но появляется другое.При выжиме педали сцепления чувствуется какое то неравномерное усилие,не плавное а прерывистое,пульсирующее .И появился после езды, только когда нагрета коробка, на холостом ходу тарахтящий звук,который уходит при выжиме сцепления.

Тарахтящий звук - похоже не что иное, как знаменитый "тарахтун" :) Болезнь механических коробок выражающаяся в слабости блока задних подшипников. Сам наткнулся недавно на эту тему и офигел, прислушался у себя - тоже тарахтит, причем только на "горячую".
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Николай333 » Ср, 15 май 2013, 15:56

Bomba писал(а):
Kostet писал(а):Стал замечать такую проблему.Утром когда сажусь в машину,перед тем как повернуть ключ выжимаю сцепление,стал слышать писк,как будто что то не смазано и скрипит,звук идет от коробки.Так как у нас гидравлика,тросов нет,значит скрипит что то в связке выжимной-корзина. Как только машина прогреется,после езды, скрипа нет,но появляется другое.При выжиме педали сцепления чувствуется какое то неравномерное усилие,не плавное а прерывистое,пульсирующее .И появился после езды, только когда нагрета коробка, на холостом ходу тарахтящий звук,который уходит при выжиме сцепления.

Тарахтящий звук - похоже не что иное, как знаменитый "тарахтун" :) Болезнь механических коробок выражающаяся в слабости блока задних подшипников. Сам наткнулся недавно на эту тему и офигел, прислушался у себя - тоже тарахтит, причем только на "горячую".

Я из салона выехал нагрел коробку и появился тарахтящий звук слева у колеса(видео выкладывал выше). Что-то я не думаю что прям с завода подшипник развалился :D
Николай333

Сообщение Bomba » Вс, 19 май 2013, 2:14

Николай333 писал(а):Я из салона выехал нагрел коробку и появился тарахтящий звук слева у колеса(видео выкладывал выше). Что-то я не думаю что прям с завода подшипник развалился :D

Хз, почему у тебя так. У меня первый год все ок было, звука не было. По крайней мере, не было так отчетливо слышно. Сейчас на холодную - звука нет или очень тихо, на горячую, особенно после толкания в пробках - отчетливо слышно тарахтение, которое пропадает при выжиме. И еще как-будто 1, 2 передачи стали хуже втыкаться. На ближайшем ТО - озадачу дилера, а то гарантии всего полгода осталось.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Николай333 » Вс, 19 май 2013, 13:39

Bomba писал(а):
Николай333 писал(а):Я из салона выехал нагрел коробку и появился тарахтящий звук слева у колеса(видео выкладывал выше). Что-то я не думаю что прям с завода подшипник развалился :D

Хз, почему у тебя так. У меня первый год все ок было, звука не было. По крайней мере, не было так отчетливо слышно. Сейчас на холодную - звука нет или очень тихо, на горячую, особенно после толкания в пробках - отчетливо слышно тарахтение, которое пропадает при выжиме. И еще как-будто 1, 2 передачи стали хуже втыкаться. На ближайшем ТО - озадачу дилера, а то гарантии всего полгода осталось.

Отпишись потом что скажут на ТО. У меня сказали на ТО сказали что это норма. Видео моего звука на прошлой странице. А пробег у авто какой?
Николай333

Сообщение Сергей 70 » Вт, 21 май 2013, 8:10

Николай333 писал(а):.................... Видео моего звука на прошлой странице. А пробег у авто какой?

Николай!
А масла сколько было в коробке до ремонта?
Есть подозрения, что из-за масла это часто бывает, вернее из-за его недостаточности...
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение Николай333 » Вт, 21 май 2013, 8:46

Сергей 70 писал(а):
Николай333 писал(а):.................... Видео моего звука на прошлой странице. А пробег у авто какой?

Николай!
А масла сколько было в коробке до ремонта?
Есть подозрения, что из-за масла это часто бывает, вернее из-за его недостаточности...

Да у меня ремонта никакого не было. Я на новой машине выехал. Масло не проверял.
Николай333

Сообщение Сергей 70 » Вт, 21 май 2013, 9:59

Нет, ну подшипник то меняли?
У меня с завода чуть больше литра слили на ремонте.
Mitsibishi ASX 2017
Сергей 70

Сообщение partner 78 » Вт, 21 май 2013, 11:24

Добрый день. обычно начинает гудеть этот подшипник F-238637.02.KL. подшипник правда хитрый и с нестандартными размерами.
но можно его найти в наличии.
partner 78

Сообщение partner 78 » Вт, 21 май 2013, 11:26

sway435 писал(а):Поменял свой гудящий подшипник. вот фото старого изношенного.
Изображение
Изображение
Изображение
как видно - образовалась "ямка", по которой крутились шарики и соответственно гудели.
так же было заменено сцепление (диск корзина выжимной) п.с. выжимной был с люфтом.
п.с. пробег 60 тыс. =(

На фото подшипник. вот его номер F-238637.02.KL
partner 78

Сообщение Николай333 » Вт, 21 май 2013, 12:01

Сергей 70 писал(а):Нет, ну подшипник то меняли?
У меня с завода чуть больше литра слили на ремонте.

Ничего не меняли!!! У меня такой звук с новья! На холодную звука нет, значит масло точно там есть.
Николай333

Сообщение Николай333 » Чт, 23 май 2013, 18:40

partner 78 писал(а):Добрый день. обычно начинает гудеть этот подшипник F-238637.02.KL. подшипник правда хитрый и с нестандартными размерами.
но можно его найти в наличии.

Ну у меня-же не гудит!!! Вот видео: http://youtu.be/5VrXlW1dNmk Пробег6000км. Ещё несколько человек на гольф клубе жалуются на это-же звук на 5-ти ступке. И у всех он на новых авто. Включаешь 1 или 2 передачу точнее пытаюсь включить без выжима сцепления звук исчезает. При подтыкании остальных передач шум остаётся. Если это задний подшипник первичного вала, то почему при подтыкании 5-ой ничего не меняется? Синхронизатор 1-2 передачи стоит на вторичном валу. Вторичный вал, насколько мне известно, не вращается на стоящей машине. На вторичном валу вращаются только шестерни первой и второй передачи. Дак почему-же при подтыкании 1-2 передачи шум уходит? Может ли что-то шуметь в синхронизаторе 1-2 передачи? Что это может быть.

Может гр. Новожилов пояснит нам.
Николай333

Сообщение Новожилов » Чт, 23 май 2013, 19:40

Вы на разных форумах задаете один и тот же вопрос и видео прикладываете......
Вам в десятый раз объяснить,что судя по видио - это задний подшипник 1-го вала!
Это Ваше видео или у Вас "подобный звук"??????
На диагностику не хотите приехать???? Давать советы через "телевизор" неправильно........
Может быть много чего : нестабильная работа двигателяя,заниженые обороты + дребезг прогретого сцепления = звуки неравномерного вращения в области крышки 5-й передачи!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия