forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Сообщение Worker » Пн, 03 май 2010, 9:08

25 тысяч пробег (1 год) коробка работает как часы, не дергается, не стучит, не дымится!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение niseko » Пн, 03 май 2010, 9:37

WOMBAT:
отвечаю на первый абзац: ставлю вас на то место, на котором и был я перед покупкой - читаешь и волосы дыбом встают какое г... ВАГ всовывает потребителям (я так сейчас вашу позицию понимаю). Но почитав понял: а) реальных поломок мало. (вот вы говорите я не считал, но считал и советую это сделать вам, и не раз здесь отписывался. б) все равно я решил подстраховаться и взял 2010 г.в. в) я всего лишь задавал владельцам вопросы, а не делал далекоидущих выводов, рассказывая владедльцам о том, какое г... у них коробка. имхо, здесь у нас с вами отличия. мой личный 10 тысячный пробег дает мне хоть какие-то основания рассуждать о том, что я имею. но вы за это дело беретесь даже не желая знать, что это такое. вам считаете, что это можно сделат на расстоянии, так еще и давать совету жругим, что коробку брать не стоит.. вот если б вы на ней поездили и делали такие заявление это моожно было б заявлять, а так только панику сеите.

условно по второму абзацу: понимаю тяжело в этой разноголосице мнений определиться. но как, не ездив, вы можете что-то сказать?? может вы как раз того типа человек, который проедет с этой коробкой и будет восторгаться ей и удивиться, кого он раньше слушал!! как я к примеру, я от коробки много чего ждал (в смысле проблем), но это все не оправдалось... поломок мало, паникеров много и их голос вы слышите значительно лучше, чем тех кто доволен. вот чтоб этого не было попробуйте на практике. но вы не хотите - вы боитесь. но большинство-то это раздражает, что вы на хорошую вещь г..но говорите с вашей позиции голословно.

по третьему абзацу: вот вы пишите, что мы не потрудились сосчитать!! извините меня, мне кажется этому вопросу я как минимум не меньше вашего уделяю внимания. да и заплатил я за это миллионом рублей. а вы за ваше мнение не отвечаете ни единым рублем пока. так что извините не могу принять эти аргументы.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Беглый » Пн, 03 май 2010, 13:13

г-н niseko, только без бид. Что Вы так усердно пытаетесь всем донести про dsg? Что Вы ее так защищаете? У Вас все хорошо в машине работает,что Вам тогда до этого VAG. Что других концернов нет,зачем два раза одну и туже марку брать и до соплей доказывать,как она хороша.
А по поводу времени и dsg. Как выше заметили,Вам и другим пока рано говорить о надежности этой убогой коробки. Вот закончиться гарантия,пройдет так примерно 3-4 года,вот второй хозяин авто и тогда отпишется надежна она или нет. У всех пробеги бай БОГ 20-30 тыщ, а половина уже выводы делает о механизме. Правда смешно :lol:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение R.Ivan » Пн, 03 май 2010, 14:04

Беглый
Вы где только можно шкоду грязью обливаете и сюда не поленились написать. Здесь, кстати, есть человек с DSG, который проехал больше 100к км, и все ок с коробкой у него.
И почему Вы решили, что если у всех пробеги небольшие, то коробка не надежна? Это действительно смешно.
Skoda Octavia 1.8T DSG Elegance, пакет №1. Cappuccino. Борт 734.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/ivanr/
R.Ivan

Сообщение WJ » Пн, 03 май 2010, 15:31

Почитал я тут и понял что ни к одному лагерю не принадлежу! Я не защищаю данную dsg и не возношу к небесам,но и не ругаю. Покупал машину на время гарантии, так как на японо-хотелку,не хватило денег,дом строю на реке. И все что тут написано выше,это головная боль гарантийщиков.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение Worker » Пн, 03 май 2010, 17:59

Беглый
А может есть смысл продать Октавию и купить к примеру новую Астру 1,6Т с автоматом?
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение KOKI » Пн, 03 май 2010, 18:36

Worker писал(а):Беглый
А может есть смысл продать Октавию и купить к примеру новую Астру 1,6Т с автоматом?

Вот вот какой смысл ездить на машине если она не нравится, видимо обстоятельства?
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение 115кило » Пн, 03 май 2010, 18:49

KOKI писал(а):
Вот вот какой смысл ездить на машине если она не нравится, видимо обстоятельства?

Ну а если мне машины от 2х лямов нравится начинают,а денег тока лям? Не пешком же ходить.Вот шкода под раздачу и попала :D Правда дизельный тур мне нравится :D
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение WOMBAT » Пн, 03 май 2010, 23:37

niseko

Я никогда здесь не говорил, что ВАГ всовывает потребителю говно. Лишь в одной теме, которую модераторы успешно удалили, я выссказывал мнение, что ВАГ не проводит адаптацию автомобилей к нашим условиям. То есть отсутствуют предварительные испытания в условиях низких температур. Но тут уж, простите, факты.

Здесь же я выссказываю свое мнение по поводу перспектив эксплуатации автомобиля с коробкой DSG в нашем царстве-государстве. Ничего страшного с этой точки зрения в рамках гарантийного периода я не вижу. Два сцепления, быстрые переключения, корни от заряженных Audi. Я бы сам с интересом попробовал что это в натуре, дабы развеять свои сомнения по поводу развития концепции DSG ВАГом лишь с целью снижения затрат и вписывания в экологические требования.

Но я собираюсь эксплуатировать автомобиль далее гарантийного срока. Поэтому если говорить просто "о средстве передвижения", то для меня не менее важны ремонтопригодность и ресурс. И что тут? Сервисмены, которые по любой проблеме отправляют запрос ВАГу? Возникла проблема - махнули мехатроник. "Не адаптировался". Это что за хреновина? Как будто печень искуственная. Дальше наверное коробку новую выписать опять с новым мехатроником? Вы готовы эти эксперименты после окончания гарантии оплачивать? Я вне зависимости от вероятности возникновения таких эффектов - нет.
А какова эта вероятность - я не знаю. Может 1 на 1000, а может 1 на 10. Я никакую статистику в цифрах по информации с форумов подвести не могу. За прошлые полгода продали 3200 Октавий. Сколько из них было с DSG, сколько владельцев сидят на форуме, у скольких проблемы - для меня загадка.
Как Вы подводили статистику и что такое "поломок мало" я не представляю. Что и как Вы там отсеиваете на основе личного опыта мне тоже не понять. Дергается, знаете ли, тоже у всех по-разному.
Поэтому вы проголосовали мульеном, а я нет. Всего и делов. Плюрализм мнений. :)

Считаете, что 10000 км повод для того, чтобы делать выводы о надежности? Я нет. Это для карбюраторной классики была та первая заветная черта, когда можно говорить, что победил детские болезни и заводской брак. Тут же завялен более высокий уровень. Если накладки сцепления DSG-7 рассчитаны на 300.000, то все остальное наверное тоже? :) Правда хотя бы о 100.000 пробега среднестатистического автолюбителя по пробкам, где проявляются все минусы концепции DSG, мы хоть что-то узнаем года через 4 или 5. Но там наверняка будет другая Октавия :) А так, знаете, можно собрать 100 человек с таким как у Вас пробегом и сказать, что мульен км без проблем...
WOMBAT

Сообщение niseko » Вт, 04 май 2010, 6:51

И я собираюсь эксплуатировать дальше гарантии. зачем же из собеседника простаком выставляете!

а вы меня не поняли или спецом не хотите понять. Я же ведь не говорю, с ДСГ проблем нет. или что вам срочно надо бежать брать. По-моему, вы уже спорите просто ради спора. Как Портос - "дерусь, потому что дерусь". вы меня передергиваете - я сделал вывод о надежности ДСГ ДО покупки и проголосовал РУБЛЕМ (а то мелко вы что-то не замечаете:), а 10т.км. только улучшили мое мнение. потому что я ожидал значительно худшего, как это делаете сейчас вы. поэтому на своем примере говорю, не делайте так.

но у нас с вами в целевой функции отличия: мне нужна была машина и я искал причины почему купить, а вам оно и не надо. вот себе и другим заодно расписываете, почему покупать не надо... но в темах про дсг
правильно отписываться владельцам ДСГ, у которых что случилось или нет. а вам всего лишь за этим следить. Вы же уже определились...
niseko

Сообщение Dima98 » Вт, 04 май 2010, 12:10

Вот тут DSG чинят
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=91850
только она помоему 6ти ступка
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение WOMBAT » Вт, 04 май 2010, 13:06

niseko

У меня такое ощущение, что Вы обо мне знаете больше, чем я сам :) Сравнение с Партосом мне конечно льстит, но все же...

Моя "целевая функция" - поделиться собранной в интернете и периодике информацией. Чтобы некоторые до покупки знали, что их может ждать. И с чего бы, простите, если Вы и я, решая одну и ту же задачу, пришли к разным со мной выводам, то правы именно Вы? :) Рубль перевешивает?

Я сейчас вроде говорю только о надежности. Поэтому давайте, чтобы поставить меня на место, Вы ответите на вопрос. Какова на Ваш взгляд вероятность поломки DSG до 10.000, 50.000 и 100.000 км, соответственно? При условии городской эксплуатации с пробегом в 25.000 в год. Только циферкой по возможности.

И еще один интересный для меня вопрос. Может ли неисправный мехатроник без диагностики ошибок последовательно убить сцепления, а потом и коробку?
WOMBAT

Сообщение kubinez » Вт, 04 май 2010, 18:35

КОМРАДЫ я чисто по себе скажу ездил на Б2 потом на Б4 охренительные машины (ремонт запчасти) щас fl c dsg 1.8 накатал не много но доволен как слон, нет дёрганья, в пробках стоял поверьте приём мама не горюй,3000км, что дальше будет не знаю но 120 по гарантии накатаю каробас классный на Б4 был гидроник земля и небо поверьте НЕ ХАЙТЕ DSG нормальный каробас!!!!
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Re:

Сообщение Варяг » Чт, 06 май 2010, 5:28

WJ писал(а): И все что тут написано выше,это головная боль гарантийщиков.

Гарантийщиков..., это когда dsg "умрет", что думаю не возможно, если только в отд. искл. случаях. А вот когда диски сцепления начнут иметь естественный износ, тогда и почитаем... , пока что, как вижу, никто не располагает инфой когда они начнут... , но они точно начнут... и это будет - далеко не гарантийный случай , япономамовый мозк с данной проблемой "подводки сцепления" аднако не справился :)
Может конечно я и слишком чересчур постремался отказавшись от чуда - dsg, но поверьте, больше не хочется быть "испытуемым мышА-первопроходцем" научно-технической мысли буржуев , я вот пока что "мешалку" погоняю, и Вас почитаю, осчастливенных dsg-шников :D
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Re: Проблема с DSG!

Сообщение niseko » Чт, 06 май 2010, 6:51

я с вами разговариваю не на момент покупки, а опробовав ДСГ в деле, а вы с чужих слов.

так вы циферкой и подкрепите свои разговоры про ломучесть ДСГ. А то уж хитро вы поступаете. Я свою коробку уже купил и свои исследования провел. И очень доволен. А вы не ездили и не собираетесь, я не прав?

зы. на свои вопросы по пробегам вы себе сами и ответили - больших пробегов еще ни у кого нет с 2008г. читал только, у кого-то корпоративные супербы по 200 тыщ на дсг намотали. опять же я не говорю, что поломок нет. в данной теме только у 5 человек.
подумал, наверно о разном спорим. я все-таки говорю о комфорте, точнее об больших отличиях ожидаемого от полученного, опять же начитавшись подобных тем. А получил намного больше , чем ожидал, так как у меня работает все гладко уже 10т.км. А вы мне про общую надежность, о которой пролехав всего десятку, рано судить. Так что соглашусь в том вопросе мы в равных условиях.
Единственно само обилие постов не относящихся к конкретным поломках (да и влюбой теме о дсг), уже свидетельствует что далеко не все так плохо.
Последний раз редактировалось niseko Чт, 06 май 2010, 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).
niseko

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия