forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Re:

Сообщение MrRustam » Чт, 06 май 2010, 7:57

trener писал(а):
WJ писал(а): И все что тут написано выше,это головная боль гарантийщиков.

А вот когда диски сцепления начнут иметь естественный износ, тогда и почитаем... , пока что, как вижу, никто не располагает инфой когда они начнут... , но они точно начнут... и это будет - далеко не гарантийный случай

Имхается мне что ваш диск сцепления на "мешалке" сдохнет быстрее чем на дсг. У вас машина случайно не карбюраторная ? :lol: . Если нет то рекомендую - переваривает практически любой бензин и без серьёзных последствий. Если что бывают еще газогенераторные машины - так они вообще на дровах ездят..
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Re: Проблема с DSG!

Сообщение bezfamilii » Чт, 06 май 2010, 9:03

Пишет bezimeni (не работает моя учетная запись)

Продолжение моей истории. Ответа от VW пока нет, то в сервисе ожидают услышать стандартный ответ "Теперь замените сцепление" . Интересно, долго VW будет искать проблему методом исключения?
bezfamilii

Сообщение bezimeni » Чт, 06 май 2010, 10:55

Продожение моей истории. Новый мехатроник, как уже писал, не адаптировался, ожидается ответ от VW. В сервисе сказали, что они, скорее всего, предожат заменить еще и сцепление.

Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 42 секунды:
Вместо предложения по замене сцепления из Представительства прислали новую программу по адаптации мехтроника. Завтра снова будут танцы с бубном. Правда, в сервисе сомневаются, что это поможет.....
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 06 май 2010, 20:33

Когда-то я шутил по поводу необходимости скачивания обновленного драйвера бензонасоса для уменьшения его шума.
Похоже, это была не шутка :(
В.М.Полесов

Сообщение DEMONIC » Чт, 06 май 2010, 23:15

MrRustam писал(а):Имхается мне что ваш диск сцепления на "мешалке" сдохнет быстрее чем на дсг. У вас машина случайно не карбюраторная ? :lol: . Если нет то рекомендую - переваривает практически любой бензин и без серьёзных последствий. Если что бывают еще газогенераторные машины - так они вообще на дровах ездят..

Срок службы диска сцепления очень во многом зависит от водителя. Если управляться со сцепой грамотно, то хватит на долго. Да и цена замены ну никак не соизмерима с стоимостью замены ДСГшных дисков. Сцепление на Шкоде удобное, МКПП-6 тоже на 5 с "+". Кто-то на форуме писал про длинноходность и неинформативность педали, возможно оно так и было, но сейчас не так. Пересел с фокуса,- привык быстро. На октахе ход подлинней, но не критично, зато педаль мяхче гораздо, момент схватывания чувствуется.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Tolik2009 » Пт, 07 май 2010, 8:06

Насколько я понял trener задал вполне конкретный вопрос насчет износа дисков сцепления. По идее данный процесс неизбежен и нормален но со временем потребует перенастройки всего механизма вцелом, с чем и сталкивались владельцы первых однодисковых роботов. Иначе плавного переключения передач не будет. При этом этом ни о какой замене естесственно речь не идет. Можетя я и неправ ? Возможно данный вопрос в DSG решен а) за счет более прочного материала дисков (космические технологии?) б) автоматической перенастройки с помощью датчиков (искуссктвенный ителлект однако) в) плановые работы при ТО коробки.
Yeti 1.2 DSG
Tolik2009

Сообщение MrRustam » Пт, 07 май 2010, 8:10

DEMONIC писал(а):
MrRustam писал(а):Имхается мне что ваш диск сцепления на "мешалке" сдохнет быстрее чем на дсг. У вас машина случайно не карбюраторная ? :lol: . Если нет то рекомендую - переваривает практически любой бензин и без серьёзных последствий. Если что бывают еще газогенераторные машины - так они вообще на дровах ездят..

Срок службы диска сцепления очень во многом зависит от водителя. Если управляться со сцепой грамотно, то хватит на долго. Да и цена замены ну никак не соизмерима с стоимостью замены ДСГшных дисков. Сцепление на Шкоде удобное, МКПП-6 тоже на 5 с "+". Кто-то на форуме писал про длинноходность и неинформативность педали, возможно оно так и было, но сейчас не так. Пересел с фокуса,- привык быстро. На октахе ход подлинней, но не критично, зато педаль мяхче гораздо, момент схватывания чувствуется.

Согласен с вами что ресурс авто во многом зависит от водителя! А про механику я ничего плохого не говорю. Более того сам хотел брать мкпп-6, но когда жена слезно настояла на автомате взял ДСГ и сейчас очень доволен этой коробкой! Очень нравится старт с места ни одна классическая акпп на которых ездил такой прыти не давала да и на механике не всегда получится так выстрельнуть. До сих пор помню изумленное лицо товарища которому дал прокатиться и который долго удивлялся как это так машина на автомате срывается с буксом на сухом асфальте :shock: .
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Варяг » Пт, 07 май 2010, 8:29

MrRustam писал(а): У вас машина случайно не карбюраторная ? :lol: ..

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. (с)
Можете считать в моем чрезмерном любопытстве про "дсг" проба "убить в себе жаПку" с легким покусыванием локотков , что не взял сиё, хотя мог :)
Потом, читая форум, вижу : проблем много, и что они характерны одни и те же у большинства, смИшно читать, от того и грустно, когда рвется обшивка сидений, что не по не тем технологиям установлены пружины и т.п. А не так ли будет после определенного пробега с "дсг"? Вам же не век на них ездить, авто и продавать когда надо будет. Дай то Вам всем Бог, что мои сумления беспочвенными окажутся, да и сам тогда пересяду на сиё. Но, что то мну подсказывает, испытывают на нас... и зачастую неликвид втюхивают. Рынок, бизнес, сбыт, спрос и т.п. не предусматривают к сожалению всех наших "хотелок" и "желалок".
Приведу пост с одного из форумов :

Приятель школьный пошел работать на завод в Калуге... На выходных вместе ходили "на природу".
Вобщем я его пораспрашивал и про новый Поло, и про Шкоды... Он по ходовой части, устанавливает...
Но интересные вещи рассказывал.
Например про новую Фабию.
Говорит стоит неделю на улице, зимой... Внизу пороги желтеют! Как на ТАЗе huh.gif
Я спрашиваю, а на других шкодах... Октавия например? Он, там не видно, у них уже обвесы пластиковые...

Конечно было малость не приятно прознать, что пластик в авто в компл. элеганс по качеству разный, что не идут по умолчанию там накладки пороги.
Впрочем авто пока что доволен, а там дальше... будем посмотреть. 8)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение navy35 » Пт, 07 май 2010, 8:34

trener писал(а):Впрочем авто пока что доволен, а там дальше... будем посмотреть. 8)

Ага,ща споры про ДСГ теоретические.Когда у большого процента пробеги будут 60 000-100 000 тысяч,тогда наверно объективная картинка будет.Пока у небольшого процента наблюдается глюк мехатроников и у некоторых-"рывки,стуки ,и вообще не понятно что",но коробки работают и возиможно это просто не объективная оценка.У меня 23 000-доволен как слон
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение WJ » Пт, 07 май 2010, 9:00

Ну вас тут плющит.
Спорить будут вторые хозяева авто,когда пробеги будут от 50 000 км.
А так из жизненного опыта:
Хочешь машину на долго брать,бери на МКПП
если берешь на время гарантии, все эти вопросы по мехатроникам- это проблемы официалов. Что Вы так все тут заморачиваетесь? Будет до конца гарантии месяц,вот тогда и будем ломать голову, а щас то что чушью заниматься.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение navy35 » Пт, 07 май 2010, 9:07

WJ писал(а):если берешь на время гарантии, все эти вопросы по мехатроникам- это проблемы официалов. Что Вы так все тут заморачиваетесь? Будет до конца гарантии месяц,вот тогда и будем ломать голову, а щас то что чушью заниматься.

ну проблемы официалов быстро могут стать проблемой клиента-если к ним машинку недели на 3 отдать в ремонт и ждать запчастей :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение bezimeni » Пт, 07 май 2010, 9:16

Погуглил хорошенько насчет DSG и мехатроников. Проблемы однотипные и по всему миру.
ОДНАКО ! это все-таки это единичные случаи. Такого количества тем по заменам, когда можно говорить о серьезной роблеме, нет. Не думаю, что все те машины, у которых данная проблема начала проявляться уже 2004-2005 гг. уже утилизированы или имеют маленькие пробеги. Больше похоже на то, что столкнувшись один раз с заменой больше с ней уже не сталкиваются.
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение Варяг » Пт, 07 май 2010, 9:18

WJ писал(а):Ну вас тут плющит.
Спорить будут вторые хозяева авто,когда пробеги будут от 50 000 км.
А так из жизненного опыта:
Хочешь машину на долго брать,бери на МКПП
если берешь на время гарантии, все эти вопросы по мехатроникам- это проблемы официалов. Что Вы так все тут заморачиваетесь? Будет до конца гарантии месяц,вот тогда и будем ломать голову, а щас то что чушью заниматься.

Мну лично не плющитЬ, я тут в себе жаПку забиваю" :roll: А из жизненного опыта, наступать на собственные грабли , и быть "первопроходцем" желания боле не имею. :wink:
да и покажите мне тех официалов у кого проблемы с владельцами?, обычно с точностью все наоборот. :ROFL:
Когда у моего япономамового авто оставалось месяц до окончания гарантии, хлопцы из страны восходящего солнца перешли на данной модели на старый и проверенный автомат, пожелав всем тем "роботизированным" - свою акцию "доброй воли", в виде - вечной инициализации. :crazy: :o
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение slavun » Пт, 07 май 2010, 10:51

Мне это сильно напоминает ТЕРАКТ против DSG7
1,8 DSG
slavun

Сообщение Marillion » Пт, 07 май 2010, 13:59

bezimeni писал(а):Погуглил хорошенько насчет DSG и мехатроников. Проблемы однотипные и по всему миру.
Тоже гуглил. Однотипные не только проблемы :-) Вот сообщение на одном из VW-форумов:
VWREDUX has been busy spamming every car/VW forum he can think of with his anti DSG/ anti VW complaints....
He doesn't even have a TDI, he is just using us to line his pockets and salve his conscience.
Никого из форумчан не напоминает? :-)
Marillion

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия