forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблема с DSG!

Сообщение pridurok » Чт, 13 май 2010, 22:21

Brodiaga писал(а):Pridurok а с чего Вы решили что режим D енто тошниловка? Замечал что в драйве двигун крутится до 4000-5000 об/м, плюс расход 98-го 6-6,5 л на сотню. С уважением...

Угу, особенно на 1-ой и 7-ой передаче. А вот вниз перескакивает, наверное, на уровне оборотов ХХ. Продолжайте наблюдения.
pridurok

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 13 май 2010, 22:22

bezimeni писал(а):Коробка стоит 235 + копейки на работу.

Недорого. Кто-то пугал ценой в 350 тыс + работа. Но все равно нафиг.
В.М.Полесов

Сообщение GRIFF77 » Пт, 14 май 2010, 10:33

LMV писал(а):Вот хотел уточнить у владельцев автомобилей с DSG. У меня 1,8T+DSG 2010 года, пробег 3000. У всех ли есть легкие, но вполне ощутимые толчки (скорее звук (глухой), нежели реальная отдача в педаль) при снижении скорости, перед плавной остановкой (когда медленно подкатываюсь к впереди стоящей машине) вообще всегда, при резком торможении их нет. Особенно часто проявляется в медленных пробках. При этом, во время ускорения никаких рывков или толчков нет, все плавно и быстро.
По ощущениям очень похоже на то что они возникают когда смыкается/размыкается сцепление. При переключении в ручной режим, возникают реже и еще менее ощутимы, но все же есть и возникают опять таки на "излете" движения. Такое ощущение что перед остановкой коробка несколько раз размыкает сцепление. Может она это делает просто резче чем человек, который перед остановкой плавно его выжимает, DSG же делает это резче, поэтому ощутим толчок. Но это всего лишь предположения.
Натыкался и в этой теме на подобные отзывы, и на гольф клубе, и на супербовском форуме. Большинство пишет, что это нормальная работа DSG. Вот и хотел бы понять у всех работает коробка как у меня, в оговоренных режимах.
При это еще раз хочу отметить, что во всех остальных режимах коробка работает идеально и полностью устраивает. Да и толчки эти не сказать, что сильно напрягают, так как заметны только мне (жена сидящая рядом при выключенной музыке ничего не слышит, правда она и сверчков не слышит, которые мне кажутся оглушительными :)).

Недавно заметил это у себя. Пробег 29 000. Тоже 1.8 ТСИ ДСГ. Теперь вот думаю, это только недавно появилось или было всегда, просто я не замечал. Хотел даже записаться к дилеру, но решил немножко подождать, сделать ТО-2 и там попытаться узнать о данной проблеме.
Кстати, толчки эти есть не всегда, когда довольно интенсивно разгоняешься и тормозишь - их нет. Или когда едешь очень медленно, также нет. Иногда ощущаются очень сильно, даже пассажир слышит. Иногда еле заметно. Толчков при переключении не заметил.
Я тоже думал, что я один, но это есть у многих. Может действительно норма? И к дилеру кто обращался с данной проблемой?
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Zlyden' » Пт, 14 май 2010, 13:11

pridurok писал(а):
Brodiaga писал(а):Pridurok а с чего Вы решили что режим D енто тошниловка? Замечал что в драйве двигун крутится до 4000-5000 об/м, плюс расход 98-го 6-6,5 л на сотню. С уважением...

Угу, особенно на 1-ой и 7-ой передаче. А вот вниз перескакивает, наверное, на уровне оборотов ХХ. Продолжайте наблюдения.

Хочу заметить, что двигун крутится не только на 1 и 7-й передаче вверх, у мну например на 3,4-й может раскручиваться до 4500-5000 об/мин, и это в режиме Драйв. Всё зависит от манеры вождения и педалирования. Вот вниз переходит неохотно в Драйве, зато в Спорте переходит с заметным эффектом торможения двигателем.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение Juttner » Пт, 14 май 2010, 21:10

Zlyden' писал(а): зато в Спорте переходит с заметным эффектом торможения двигателем.

директшальтгетрибе немогёт как автомат сбросить сразу несколько ступеней,делает это по очереди.хотя акп в спорте также заметно тормозит мотором
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Lector » Пт, 14 май 2010, 21:59

Juttner писал(а):директшальтгетрибе немогёт как автомат сбросить сразу несколько ступеней,делает это по очереди.
А где в механизме ВЫП заложен только последовательный перебор передач?
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Marillion » Пт, 14 май 2010, 22:37

Juttner писал(а):директшальтгетрибе немогёт как автомат сбросить сразу несколько ступеней,делает это по очереди.хотя акп в спорте также заметно тормозит мотором

Слава создателю, что моя директшальтгетрибе об этом не знает и легко переходит с 7 на 2 в случае "тапки в пол".
Marillion

Сообщение Juttner » Пт, 14 май 2010, 22:44

а чё по вашему в момент движения на 7 передаче паралельно крутится вторая:обычно шестая,если только у вас не супердиректшальтгетрибе.напишите немцам,они запатентуют и лаве паделяца.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Lector » Сб, 15 май 2010, 10:49

Крутит 6-ю, а переключить может на любую, но затратив бОльшее время. Более того в ручном режиме вполне возможно скинуть несколько вниз, и по тахометру будет хорошо видно, что последовательного перебора нет.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение Juttner » Сб, 15 май 2010, 17:07

это и имелось ввиду.сначала сброс шестой,а потом на любую другую. :pardon:
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение BET4 » Сб, 15 май 2010, 19:10

Присоединяюсь к тем, что ощущает легкие толчки в педаль (глухие звуки). Аналогично иногда появляется, когда едешь неторопливо. Звук аналогичен тому, как если бы стоя на месте на P, нажать на тормоз и отпустить его - в такие моменты глухой удар всегда у меня проявляется
BET4

заглох накатом

Сообщение Сергей Петрович » Сб, 15 май 2010, 19:27

Сегодня заглох катясь накотом перед светофором. Рычаг на D, вижу педаль тормоза ватной стала. А оказывается двигатель молчит. Остановился кое как. Завожу,тишина. Перевел рычаг в P , сразу завелась. Ошибок нет,бензин как обычно на однойц заправке. На акпп еще ни разу не глох,даже предположить не могу что страшного произошло.Переведение селектора dsg на это могло повлиять при заводке?
Что подскажите: накрывается злосчастная dsg или с двигателем что?
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Сообщение Сергей Петрович » Сб, 15 май 2010, 19:30

BET4 писал(а):Присоединяюсь к тем, что ощущает легкие толчки в педаль (глухие звуки). Аналогично иногда появляется, когда едешь неторопливо. Звук аналогичен тому, как если бы стоя на месте на P, нажать на тормоз и отпустить его - в такие моменты глухой удар всегда у меня проявляется

Пообщался с одним кулибиным связанным с сервисами. Так вот у официалов все больше появляется машин с проблемными мехатрониками. Чинить их мы пока не умеем,меняется сразу вся коробка. Так что у кого гарантия под конец и машина на dsg- избавляйтесь, не ждите проблем от шкоды.
1,4 dsg .
очень разочарован в марке ШКОДА.
Сергей Петрович

Re: заглох накатом

Сообщение Tiffus » Сб, 15 май 2010, 20:55

на положении задняя или драйв не один автомат не заведется. это алгоритм работы. если в течении пары дней такого не повторится, то скорее всего просто глюк....
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение birdrooc » Сб, 15 май 2010, 21:59

Крутит 6-ю, а переключить может на любую, но затратив бОльшее время. Более того в ручном режиме вполне возможно скинуть несколько вниз, и по тахометру будет хорошо видно, что последовательного перебора нет.
но все-таки он может быть переключает их по очереди, только если быстро падает скорость или вручную быстро щелкать, то сцепления не сжимает просто и поэтому по тахометру невидно ничего, на максидоте ведь циферки падают по очереди вроде...
Сегодня заглох катясь накотом перед светофором. Рычаг на D, вижу педаль тормоза ватной стала. А оказывается двигатель молчит. Остановился кое как. Завожу,тишина. Перевел рычаг в P , сразу завелась. Ошибок нет,бензин как обычно на однойц заправке. На акпп еще ни разу не глох,даже предположить не могу что страшного произошло.Переведение селектора dsg на это могло повлиять при заводке?
Что подскажите: накрывается злосчастная dsg или с двигателем что?

Tiffus правильно сказал, на ручке если на скорости заводиться, то можно влететь запросто в переди стоящего, ДСГ этого не позволит... Я глох за 12000 пробега только один раз и то в день когда купил авто, по привычке левую ногу на левую педаль, а правую на правую :lol: вот и не получилось ничего... Я обычно не подкатываюсь к светофору на холостых, потомучто резко езжу и резко торможу, но когда нужно то коробка трогается на ХХ сама и едет без проблем, видимо неудачное стечение обстоятельсв у Вас было, понаблюдайте.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия