Крутит 6-ю, а переключить может на любую, но затратив бОльшее время. Более того в ручном режиме вполне возможно скинуть несколько вниз, и по тахометру будет хорошо видно, что последовательного перебора нет.
но все-таки он может быть переключает их по очереди, только если быстро падает скорость или вручную быстро щелкать, то сцепления не сжимает просто и поэтому по тахометру невидно ничего, на максидоте ведь циферки падают по очереди вроде...
Сегодня заглох катясь накотом перед светофором. Рычаг на D, вижу педаль тормоза ватной стала. А оказывается двигатель молчит. Остановился кое как. Завожу,тишина. Перевел рычаг в P , сразу завелась. Ошибок нет,бензин как обычно на однойц заправке. На акпп еще ни разу не глох,даже предположить не могу что страшного произошло.Переведение селектора dsg на это могло повлиять при заводке?
Что подскажите: накрывается злосчастная dsg или с двигателем что?
Tiffus правильно сказал, на ручке если на скорости заводиться, то можно влететь запросто в переди стоящего, ДСГ этого не позволит... Я глох за 12000 пробега только один раз и то в день когда купил авто, по привычке левую ногу на левую педаль, а правую на правую

вот и не получилось ничего... Я обычно не подкатываюсь к светофору на холостых, потомучто резко езжу и резко торможу, но когда нужно то коробка трогается на ХХ сама и едет без проблем, видимо неудачное стечение обстоятельсв у Вас было, понаблюдайте.