Приветствую, уважаемые форумчане!
Сам я тут человек новый, только зарегился - по совету вашего коллеги GallOn-а - внезапно мы с ним работаем вместе и сидим в паре метров друг от друга.
Пинком к регистрации стала возможная проблема с КПП.
Машина, собственно - Octavia A5FL 2010 г., 1.8TSI МКПП. Где-то на пробеге ближе к 50000 км иногда при интенсивном разгоне на 1-й, 2-й, реже - 3-й передаче в районе 3500 об/мин начинался дробный стук. Сначала проявлялся изредка, потом все чаще. Сейчас практически постоянно на этих трех передачах, ежели педаль дальше половины хода продавливать (пробег порядка 52000 км). Причем иногда (но это просто может казаться - у страха ж глаза, как известно, велики) такое ощущение, что аж в педаль газа отдает, хоть она и электронная и механический ни с чем, кроме пола кузова, не связана. Обратился с этим на сервис. 1-й раз (летом, точно не помню, когда) - ничего не нашли. Крайний раз ездил вчера. По их словам - они все проверили, подвеска в полном порядке, но когда пробку с коробки отвинтили, там не то стружка, не то крошка металлическая была... В общем, как я понял, "железа" было сильно больше, чем могло бы быть при нормально работающей КПП. Все бы ничего, но за снятие коробки, ее разборку и дефектовку, согласись я на это, с меня спросили бы аж 19400 (с какой-то кепкой) рублей! Оно и со скидкой в 20%, что у меня имеется, тоже кучеряво выходит - за "пятнарик". Слегка фалломорфировав от такой подачи, я робко спросил про стоимость ремонта, на что получил ответ, что в зависимости от того, что там конкретно сломалось, может быть "вплоть до бесконечности". Далее последовал совет ездить пока так, ибо едет машина совершенно нормально, а на сервис обратиться, если только совсем поплохеет. На вопрос о стоимости новой коробки мастер ответил - 250 тыр! ??? Он ничего ли не напутал? Как говорит, собственно, GallOn - столько DSG стоит, но уж никак не "механика"! Затем он посоветовал вообще б/у коробку поискать. На разборах. Ага. Это я типа таз чинить хочу, а не Октавию. Или "бэху" "хрензнаетскольколетнюю" - бандитмобиль 90-х...
В общем, поскольку я не являюсь "гаражных дел Кузьмичом", очень прошу вас, уважаемые форумчание, присоветовать хороший сервис (в Москве), куда можно обратиться - чтобы и с нормальными ценами, а не с "официальными", чтоб определить, что ж там все-таки сломалось, сколько стоить ремонт будет и т. д. Имеет ли смысл ремонтировать или же "доубивать" эту и менять? Сколько стоит новая КПП о 6 ступенях и сколько Б/У в хорошем состоянии и где вообще покупать? Просто мне тут еще в феврале ехать предстоит за 600 км и как-то неохота встать где-нибудь "там" из-за поломки КПП...
Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста.