Чтобы понять суть проблемы, почитайте мои сообщения от 29 января на этой странице. Речь идет о включении 4 передачи.Вот нашел в инете
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0307/f0/ ... a3caf0.jpg "Кстати это не заглушки, а оси подшипников качающихся рычагов КПП. Длинна каждой около 50мм."
Мне эти штуки выкручивали, что бы долить масло в кпп выше уровня. Мог ли механик по не опытности "накосячить" и потом у меня вылезла эта проблема с 4-ой передачей, такой был вопрос.
Слава Богу проблему решил! Накануне этого дефекта я менял масло в КПП. Работу проводил на СТО, так как в гараже условий нет. Чтобы налить масло выше уровня, то доливал через отверстия в КПП указанные на картинке. И вот горе-механик не закрутил этот болт(смотри картинку). У меня были сразу подозрения на это, но добраться к ним не мог, до поры до времени.
Слушайте дальше эту историю кому интересно. Я поехал к ОД(г.ПЕНЗА Чешские моторы) Объясняю ему все о неисправности и говорю может это из за них.....(болтов). А механик, который уже
разбирал коробки!!!! с умным видом нарисовал чертеж и доказал мне что это не так, не верить ему у меня не было оснований, ведь это "специалист". Самое смешное, что он был в 5см от этого болта, когда быстро снял корпус воздухоочистителя с патрубками(Этот алгоритм я успел подсмотреть, что и помогло мне потом у себя в гараже добраться до злополучного болта), разобрал тяги на кулисе переключения передач, потом опять все собрал,не удосужившись проверить состояние этих болтов.
А я ведь прямо просил их об этом....За "диагностику" взяли 720 р и приговорили коробку под разбор....А ведь это влетело бы мне в 20-30 тысяч в зависимости от замененных деталей!
Перерыв интернет и морально приготовившись к ремонту я решил попробовать сам.Дождавшись + температуры днем, добрался до этого болтика будь он не ладен и вот ОНО!!! Он откручен!!! Кстати на момент моего лазания коробка стояла в нейтрали и 4-я передача НЕ ВКЛЮЧАЛАСЬ. Затянув болт, я с предыханием метнулся в салон авто и О ЧУДО, все передачи в том числе и 3 и 4 включаются, как по маслу. Пробная поездка все подтвердила!
Теперь мужики пофантазируем что бы было если бы я отогнал авто на сервис.
1 вариант, честный. Неисправность находят и возвращают авто взяв с меня 1-2 тысячи. Хотя я сомневаюсь что они его (не закрученный болт) найдут, я же их тыкал и они мне "доказали" что это не из за него.
2 вариант, полу честный. Неисправность находят, когда коробка снята и с меня возьмут за снятие установку коробаса, это уже другие деньги....
3 вариант развод по полной. С меня берут все что надо, с учетом заказанных деталей не меняяя их.
4 вариант тоже в принципе развод. Коробку перебирают, детали меняют. ведь все заказано. работа сделана...Но истинная причина в другом....Хотя кого это волнует....Как то вот так. Всем удачи.
Всем совет, стойте по возможности возле авто когда с ней что то делают, про наших "механиков" у ОД написано много, мой опыт к тому подтверждение.