Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции
Новожилов писал(а):Что уже сомненья? : )
svitik писал(а):Новожилов писал(а):Что уже сомненья? : )
Конечно когда профессионал говорит ) вы угадали переставил все пришло в норму! Спасибо! П.С. а не подскажите где можно прикупить набор шестерен 5-ой передачи б\у от дизельной версии ?
Marov писал(а):
Добрый день! Совета прошу!
у меня Yeti 1.2 МКПП6 11года.
В движении на 6 передаче, передача перестала существовать, повысились обороты так, как будто выжал сцепление, тяга пропала. Рычаг встает на место 6 передачи, фиксируется, отображается "6" на панели, но ничего не происходит. Так можно сделать на стоячем а/м не выжимая сцепление. Остальные передачи работают.
Открыл капот - коробка и район рулевой рейки в масле. Ранее слабый запах масла ощущался, думал, что с коллектора, пропотевание есть небольшое, не придал значения. Дилеру жаловался на шум при запуске, фиксировали на видео, но был получен ответ, что это цепь и вообще, это нормально. Все ТО пройдены вовремя в полном объёме.
Вопрос - что делать? Гарантия кончилась 6 мес. назад.
Есть смысл податься к дилеру у которого машина проходила все ТО? или к другому, которому доверяю больше?
Есть шанс предъявить претензию на заводской брак и хотя-бы получить запчасти, а оплатить только работу?
Если ремонтироваться, (ремонт у дилера неизбежен), то может тогда есть смысл отправить коробку Вам? Думаю, что я смогу снять её самостоятельно и отправить к вам.
Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить в данной ситуации? Сильно страшное приключилось?
Новожилов писал(а):
Установите лично место течи масла! Возможно,что это последствия действий дилера и тогда - гарантия!
Новожилов писал(а):Качественно - нет!
Вал б/у ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1