forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение rummi » Пн, 07 сен 2009, 16:45

DVDrom4ik писал(а):
rummi писал(а):
master-blaster писал(а):А кто-нить пробовал SergeyNik(Kalex) VS Upsolute??
оччч интересно кто кого :twisted: :twisted:

Я хорошо знаю все эти три чипа - что конкретно интересует ?
я думаю имелось ввиду кто кого объедет, при прочих н/у

Полная ерунда. Здесь много других косвенных фактов.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение DVDrom4ik » Пн, 07 сен 2009, 16:47

я же говорю при прочих идентичных условиях
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Oganez » Пн, 07 сен 2009, 18:35

rummi писал(а):
Oganez писал(а):2 Kalex

Алексей, скажите пожалуйста, если с вашей чиповкой сделать свободный выпуск, коррекция программы понадобится ? (2-ая лямда отключена)

На стоке (без переделок по железу, окромя прямотока) - нет. В идеале, конечно же, можно было бы и откатать на стенде с легкой коррекцией чипа; но игра не стоит свеч, по крайней мере в финансовом аспекте подобной доводки.

Надо просто сразу попросить Лёшу программно отключить вторую лямбду в чипе.

Сопстна чип от Алексея есть и лямбда 2-ая отключена, просто я натыкался в других форумах о каком то кратковременном передуве...
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение rummi » Вт, 08 сен 2009, 9:20

Oganez писал(а):
rummi писал(а):

Алексей, скажите пожалуйста, если с вашей чиповкой сделать свободный выпуск, коррекция программы понадобится ? (2-ая лямда отключена)

На стоке (без переделок по железу, окромя прямотока) - нет. В идеале, конечно же, можно было бы и откатать на стенде с легкой коррекцией чипа; но игра не стоит свеч, по крайней мере в финансовом аспекте подобной доводки.

Сопстна чип от Алексея есть и лямбда 2-ая отключена, просто я натыкался в других форумах о каком то кратковременном передуве...

К чипу Алексея и Сергейника при исправном двс это не относится. Прямоток может вызывать лишь легкую пульсацию на этой стоковой турбине (в момент переключений, например). У меня лично стоял чип Апсолют рэйс с избытком 1.3 и полный прямоток от турбины на трубе 2'5" - абсолютно никаких проблем не было.

Вот на больших турбинах этот момент более ярко выражен.
rummi

Сообщение Oganez » Вт, 08 сен 2009, 9:27

rummi писал(а):
Oganez писал(а):
rummi писал(а):

К чипу Алексея и Сергейника при исправном двс это не относится. Прямоток может вызывать лишь легкую пульсацию на этой стоковой турбине (в момент переключений, например). У меня лично стоял чип Апсолют рэйс с избытком 1.3 и полный прямоток от турбины на трубе 2'5" - абсолютно никаких проблем не было.

Вот на больших турбинах этот момент более ярко выражен.

ОК, понял, спасибо!!!
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение rummi » Вт, 08 сен 2009, 9:39

DVDrom4ik писал(а):я же говорю при прочих идентичных условиях

На этот вопрос нет должного ответа - ибо на полностью исправном двигателе (на одном и том же автомобиле, с одним и тем же водителем, с тем же топливом и его количеством баке, при одном и том же атмосферном давлении и температуре окружающей среды и тд) никто (насколько мне известно) не проводил испытаний на квотер и на разгон до сотни с соответствующими точными замерами; так что все варианты типа : " я его сделал - на своей с чипом от Сергейника или Апсолют или Калекса " - от Лукавого.

Надо вырастать, ребята, и подходить к вопросу все-таки более технически грамотно, а не "по-пацански".

Уменя были чипы и от Апсолют и от Калекса (чип о Сергейника близок к чипу отЛеши, но чуть пожестче обычно). Между Апсолютом и Калексом - я выбрал бы Калекса. Это часное мнение и нисколько не навязывается, как и не поливается грязью АПСОЛЮТ. В настоящий момент у них тоже досаточно достойная продуция.
Система - try&buy или money back есть в ом же Апсолют, например. Так что пробуйте сами и делайте должные выводы.
rummi

Сообщение master-blaster » Вт, 08 сен 2009, 17:18

Между Апсолютом и Калексом - я выбрал бы Калекса.

Расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы у той и другой..Почему Вы бы рекомендовали больше чип от Калекса?
Вы упомянули, что чип от Сергейника "пожестче", чем у Калекса..Что Вы имели ввиду?
Octavia Tour 1.8T--->Astra 2.0T
master-blaster

Сообщение Oganez » Вт, 08 сен 2009, 17:32

master-blaster писал(а):

Вы упомянули, что чип от Сергейника "пожестче", чем у Калекса..Что Вы имели ввиду?

Видимо по этому у AZLKaifa машина пёрла бодренько...
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение rummi » Вт, 08 сен 2009, 19:42

master-blaster писал(а):

Расскажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы у той и другой..Почему Вы бы рекомендовали больше чип от Калекса?

Чуть больше пиковый наддув при более ранних углах зажигания - из тех, что приезжали ко мне на диагностику.

Отличный чип для нового (или по состоянию близкому к новому) и 98 бензина. Наверняка Сергей может сделать чип и помягче (в зависимости от ваших пожеланий), так что не вижу проблем.

Чтобы понять, почему я люблю чипы от Алексея - достаточно с ним встретиться очно один раз и пообщаться. Для меня он легенда - живая классика. И чипы такие же - золотая середина.
rummi

Сообщение Dozent » Вт, 08 сен 2009, 20:27

Oganez писал(а):
master-blaster писал(а):

Видимо по этому у AZLKaifa машина пёрла бодренько...

Перла бодренько? Да она у него просто низко летела!
Dozent

Сообщение master-blaster » Ср, 09 сен 2009, 1:35

Отличный чип для нового (или по состоянию близкому к новому) и 98 бензина.

Я бы хотел чип, чтобы машина тянула во всем диапазоне, не только на верхах..Одним словом, чтобы машина валила на все бабки 8)
Сергейник сможет мне в этом помочь? :roll:
master-blaster

Сообщение rummi » Ср, 09 сен 2009, 8:25

master-blaster писал(а):
Отличный чип для нового (или по состоянию близкому к новому) и 98 бензина.

Я бы хотел чип, чтобы машина тянула во всем диапазоне, не только на верхах..Одним словом, чтобы машина валила на все бабки 8)
Сергейник сможет мне в этом помочь? :roll:

Какого года машина и какой пробег, для начала ? Каким топливом заправляетесь ?

Думаю, что сможет помочь, в любом случае. А может и я смогу помочь чем-нибудь (не чипом).
rummi

Сообщение master-blaster » Ср, 09 сен 2009, 13:23

Думаю, что сможет помочь, в любом случае. А может и я смогу помочь чем-нибудь (не чипом).

Авто 2008 года..пробег 1056 км :D
Заправляюсь 95 бензином и только на заправках Кириши..
Пока обкатываю пепелац..Поэтому спрашиваю Вас про чип на будущее.
Двигатель кручу не более 3500 оборотов и скорость не более 100 км/час..И так собираюсь до 2500 км..Далее замена масла на Motul+замена масла в коробке на тот же Motul(вторая не идеально включается)..После замены масла постепенно прибавляю нагрузку на двигатель..А на пробеге в 5000 км хочу чип..Как Вы считаете-есть доля рациональности в моих планах? :)
master-blaster

Сообщение Dim@s » Ср, 09 сен 2009, 15:32

master-blaster писал(а):

Авто 2008 года..пробег 1056 км :D
Заправляюсь 95 бензином и только на заправках Кириши..
Пока обкатываю пепелац..Поэтому спрашиваю Вас про чип на будущее.
Двигатель кручу не более 3500 оборотов и скорость не более 100 км/час..И так собираюсь до 2500 км..Далее замена масла на Motul+замена масла в коробке на тот же Motul(вторая не идеально включается)..После замены масла постепенно прибавляю нагрузку на двигатель..А на пробеге в 5000 км хочу чип..Как Вы считаете-есть доля рациональности в моих планах? :)

Интересно как ты крутил до 3500 тыщ если в ветке: Покатушки 1.8Т ты очень яро рассказывал про свои гонки с лансерами, фордами и т д. ?
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение DVDrom4ik » Ср, 09 сен 2009, 15:35

Dim@s писал(а):Интересно как ты крутил до 3500 тыщ если в ветке: Покатушки 1.8Т ты очень яро рассказывал про свои гонки с лансерами, фордами и т д. ?
:D я тоже что то смутно помню )))
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Пред.След.

Вернуться в Мотор