master-blaster писал(а):Какого года машина и какой пробег, для начала ? Каким топливом заправляетесь ?
Думаю, что сможет помочь, в любом случае. А может и я смогу помочь чем-нибудь (не чипом).
Авто 2008 года..пробег 1056 км![]()
Заправляюсь 95 бензином и только на заправках Кириши..
Пока обкатываю пепелац..Поэтому спрашиваю Вас про чип на будущее.
Двигатель кручу не более 3500 оборотов и скорость не более 100 км/час..И так собираюсь до 2500 км..Далее замена масла на Motul+замена масла в коробке на тот же Motul(вторая не идеально включается)..После замены масла постепенно прибавляю нагрузку на двигатель..А на пробеге в 5000 км хочу чип..Как Вы считаете-есть доля рациональности в моих планах?
Интерессно, а где это ты раздобыл Агушу 2008 года выпуска ?

Чип я бы раньше 10000 не стал ставить.
Для твоего аппарата можно поставить чип и пожестче, есть только один момент - малая эффетивность стокового интеркуллера, поэтому я бы рекомендовал сделать давление наддува пониже, но углы зажигания пораньше (в случае, если ничего из железа меняться не будет). Пик в 1.2мах при соответствующих углах. Бензин придется использовать 98 тогда - ибо мотроник 3.8.3 Очень жестко откидывает УОЗ уже при суммарном превышении детонации по цилиндрам в 12* Толку от чипа будет при таком раскладе мало, да и неполезно для двигателя. Если хочшь более универсальный чип и под 95, то давление наддува не стоит поднимать выше 1.15 при соответствующих УОЗ - уже есть вероятность появления существенной детонации (особенно летом) и отброс уоз назад (потеря мощности и экономичности).
Бывают чипы и с большим давлением наддува - до 1.3 (выше уже на стоке неразумно), но углы там не трогают или совсем незначительно - на таком давлении наддува стоковый интеркуллер быстро перегревается летом, и машина просто перестает ехать, даже на 98 бензине.