forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение B00ST » Ср, 18 ноя 2009, 9:26

usee писал(а):
ksux писал(а):Я кстати уперся в другую проблему .то ,что в АУМный блок писать прогу под РС =гарантий никаких ,что она вообще заведется.А брать блок эбу с РС +турба + прога +исправление ошибок (опять же если блок с проводкой решат работать в паре :D )=небюджетно.Всеравно осталась уверенность что турбинка разная,
Если удастся =сравню в живую.

По поводу давления наддува в точке максимальной мощности(с) читал с сайта производителя турбинок.Внутрь прошивки у меня возможности и знаний нету залезть.И почему имея одинаковую настройку актуаторов (с) сами они разные? Впринципе если задаться целью и поспрошать владельцев РС1 о каталожном номере думаю что с завода у всех 52 турбинка всетаки будет стоять.Здесь просто какойто темный лес .И никто точно незнает ,а эксперементировать =дорого.(если рассматривать итог борьбы=15-20л.с)
Влюбом случае благодарю Алексей за информацию.

напиши свой мейл я скину тебе прошивку апсолют и прогу которой ее записать и считать свою старую

а что за программа для заливки прошивки не подскажешь? какой для этого шнурок нужен?!
B00ST

Сообщение GeR1man » Ср, 18 ноя 2009, 9:27

Лучше в личку отпиши или в аську...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение usee » Ср, 18 ноя 2009, 9:48

да пиши в личку если интересно
usee

Сообщение VIC_TER » Чт, 19 ноя 2009, 4:36

Привет из Питера!
Прочитал всю ветку за два дня,но так и не нашел ответа на пару вопрсов.
Во первых что касается СуперБов(понимаю что по сравнению с окташей это маргинальная машинка),но всёже как AWT чипуется и насколько лучше->хуже для чипа продольник а не поперечник.Слышал что детонация на нём больше.
Во вторых по поводу диагностики,к сожелению я не в Москве и таких гуру по механике как уважаемый rummi у нас в Питере не знаю.Чип однозначно буду делать у SergeyNika так как наслышан не мало и в основном восторженных отзывов(Скорее всего прошивку всё таки от Kalexa тк хотца большей эластичности)Есть ли в Питере хороший диагност ?Или SergeyNik вопрос решает комплексно?
Машинка у меня 05 года с пробегом 38000 км на ручке,я второй хозяин но непохоже что первый её насиловал.
За ранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось VIC_TER Чт, 19 ноя 2009, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
VIC_TER

Сообщение master-blaster » Чт, 19 ноя 2009, 4:45

Есть ли в Питере хороший диагност ?

Привет, земляк!
Я тож из Питера 8)
Для начала хотелось бы знать, есть ли какие-нибудь жалобы?
Octavia Tour 1.8T--->Astra 2.0T
master-blaster

Сообщение VIC_TER » Чт, 19 ноя 2009, 12:57

master-blaster писал(а):Для начала хотелось бы знать, есть ли какие-нибудь жалобы?

Да жалоб в принципе нет,кроме того что первая короткая и мощь на ней не очень чуйствуется пока вторую не воткнешь и сцеление длиннное,но всё это вроде как для этой движки и должно быть.
Прочитав эту ветку понял что в слепую чиповатся не стоит поэтому и спрашиваю про диагностику .
Так и нету ответа про AWT !Почему то этот вопрос игнорируется.
VIC_TER

Сообщение rummi » Чт, 19 ноя 2009, 17:48

VIC_TER писал(а): как AWT чипуется и насколько лучше->хуже для чипа продольник а не поперечник.Слышал что детонация на нём больше.

Чипуется на 192/195 лошадей с пиковым моментом 280-285 (базовый чип от Калекса). Скажу больше - если машина на автомате, то он момент понизит принудительно в своей прошивке, чтобы не навредить (автомат там жует до 310Нм, но запас лучше иметь), сохранив при этом максимальную мощность на уровне 190 коней. Наддув в базе у Алексея будет порядка 1.0-1.05 (иногда 1.1) с корректировкой углов зажигания - достаточно мягкий и эластичный чип.

Относительно детонации - зависит от состояния двигателя, расходников и топлива. Никаких минусов относительно тех же AUM AUQ ARX я не вижу. Этих моторов продиагностировал и перебрал местами даже больше, чем поперечников.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

VIC_TER писал(а):Так и нету ответа про AWT !Почему то этот вопрос игнорируется.

Отчего же ? Как зашел в тему - сразу и ответил.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение VIC_TER » Чт, 19 ноя 2009, 23:45

rummi писал(а): Относительно детонации - зависит от состояния двигателя, расходников и топлива. Никаких минусов относительно тех же AUM AUQ ARX я не вижу. Этих моторов продиагностировал и перебрал местами даже больше, чем поперечников.

Спасибо за ответ!
Остался вопрос - SergeyNik диагностикой занимается ?
VIC_TER

Сообщение rummi » Пт, 20 ноя 2009, 3:39

VIC_TER писал(а):
rummi писал(а): Относительно детонации - зависит от состояния двигателя, расходников и топлива. Никаких минусов относительно тех же AUM AUQ ARX я не вижу. Этих моторов продиагностировал и перебрал местами даже больше, чем поперечников.

Спасибо за ответ!
Остался вопрос - SergeyNik диагностикой занимается ?

Свяжись с парнями из нашего клуба Karlsson, Енот или Maks S.

Надо зарегиться на www.passat-b5.ru и отправить им в лс сообщение
rummi

Сообщение HARD » Пт, 20 ноя 2009, 14:11

Вопрос к rummi,

Какой чип посоветуете для АУМ и 21500 км. пробега?

Спасибо.
Изображение
HARD

Сообщение rummi » Пт, 20 ноя 2009, 14:34

HARD писал(а):Вопрос к rummi,

Какой чип посоветуете для АУМ и 21500 км. пробега?

Спасибо.

Свое личное мнение я уже высказывал неоднократно в этой теме. Себе лично я поставил бы чип от Алексея (Калекс) - персональный :) , хотя есть и другие вполне достойные варианты, которые тут обсуждались неоднократно.

Только надо помнить, что машина с чипом требует более регулярного обслуживания по смее расходников (масло, фильтры), как и желательноиспользование более высокооктанового топлива. Как и более длительного "остывания" после нвгрузки - перед остановом двигателя.
rummi

Сообщение ksux » Сб, 21 ноя 2009, 16:38

Зачиповал я свой почти AUQ :) = теперь едет.AUMу далеко до такого =просто курит,и самое главное -никаких волн и пинков.Ровное и напористое валилово 8)
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение master-blaster » Сб, 21 ноя 2009, 17:17

AUMу далеко до такого =просто курит

ну я бы не стал так голословно 8)
Octavia Tour 1.8T--->Astra 2.0T
master-blaster

Сообщение ksux » Сб, 21 ноя 2009, 17:36

master-blaster писал(а):

Да ради бога ,у каждого свое мнение.Не вижу смысла кому-то,чего-то доказывать за свой счет(замер).Мне лично он ничего нового не покажет. (Да и сравнивал я свой личный AUM+чип ,может у Вас другие показатели) :D
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение Oganez » Сб, 21 ноя 2009, 19:31

master-blaster писал(а):

2master-blaster,а ты зачиповал свой АУМ?
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Пред.След.

Вернуться в Мотор