rummi писал(а):Во первых - цена там и здесь - это две большие разницы, как говорят в солнечном городе Одесса. + стоимость монтажа и патрубков, которые в комплект не входят. Нет, ну если вы сами возьметесь, то ноу проблем
Про цену понятно,конечно.
Руки вроде из торса растут,а не из пониже

,если убедю себя в целесообразности - буду делать сам.
rummi писал(а):Во-вторых - я, даже не видя эти схемы, прекрасно понимал их устройство только лишь по словам "жидкостное охлаждение интеркуллера" - ибо все в этом мире не так уж и сложно;
Виктор,в этом-то,думаю,никто и не сомневался.
rummi писал(а):ну, и где все это добрище под капотом Октавии установить ?
Есть наметки...
rummi писал(а):А какова мощность электропотребления двух вентиляторов (не считая помпу) ?
Там вроде один,на радиаторе... Пиндосы обещают ток 3А на 7-дюймовом и 4А на 10-тидюймовом(конечно,это пока лишь обещания...)
Про помпу:
http://www.siliconeintakes.com/images/p ... 022002.pdfЕсли ориентироваться на расход ОЖ около 10 л/мин,то из графика получим примерно 4А.
Итого 7-8А. Много или мало эти 10% для штатного 70А-генератора,я не знаю...
Но 90А от дизеля точно протянет.
rummi писал(а):Нет, ну все можно примастырить при желании; вот только, поверьте, это не за пять минут и не за, пусть даже, 15 000 руб.
В это верю!
Добавлено спустя 10 часов 50 минут 31 секунду:Sasha_75 писал(а):Сопротивление этого воздушно-жидкостного т/о если я правильно понял около 1500Па, а это больше чем у воздушного фильтра раз в 5!

Pressure Drop: Less than 0.1 PSI. This is not a typo! Liquid/Air Intercoolers have incredibly low pressure drop.
Это примерно 700 Па.Конечно,это только их обещания,сам не мерил...
При чем тут сравнение с воздушным фильтром,если честно,не понял...
Если уж сравнивать,то с потерями на штатном или китовом кулере.А вот объем системы по воздуху должен получиться поменьше штатного,да и трубы можно проложить поудачнее стока...