Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
engin писал(а):Походу все таки чип-тюнинг наносит урон турбокомпрессору. Посмотрел на свой, обнаружил две сквозные трещины. Вот и думаю, делать в следующий раз чип-тюнинг или нет.
redhead писал(а):У меня вышел нарядный фотоаппарат с амбарным замком...
Или только у меня?
b.e.d.-a писал(а):Всем, привет.
Вчера зачиповался. Поехал кататься с вагкомом. В пике надавливает до 1,3х.
В Екатеринбурге был стенд, но и тот уже разобрали(так говорят). Замеряться негде.
писал уже в тему VAGCom, советы по эксплуатации(но там видимо не ответят).
интересует следующее -
VAG-Com: Заходим в 01-дрыгатель. Измерения. 120 группа(ну у меня так, по ЛБЛ), ньютонометры.
смотрим катаемся, педаль тапаем. На сколько можно верить этим показаниям??? Реальный ли это крутящий момент??? Может ну его нафиг этот диностенд, построить график так, с показаний компа и всё.
zorkiy писал(а):Гуру прошу совета:
есть 1.8t AGU был чипован прошлым владельцем,вроде как чип cimbu но точно сказать ни кто не может.
Есть желание перечиповаться на прошивки либо Калекса, либо Сергейника.
Теперь вопрос есть ли смысл?
и из двух Гуру Чиповки кого выбрать?
Maximus0309 писал(а):А я вот думал-думал за чип, залил 98 на BP и понял, что чиповать не буду - ибо машина едет...
rummi писал(а):Это пиковая прошивка - я не сторонник их вообще - полка момента слишком короткая, да и пиковая нагрузка при этом высокая на турбину, двс и трансмиссию. На низах машина с такой прошивкой плохо едет, да и общий расход бензина выше.
rummi писал(а):Будете смеяться, но машина на правильном чипе с оптимально ровной полкой (на пределе заваливания) и меньшим давлением наддува, но верно подогнанным УОЗ, даст лучшие разгонные характеристики, не говоря уже о всем вышеперечисленном.
rummi писал(а):А ваш удел, обращаю внимание, на таком чипе - 98.
rummi писал(а):Показания в 120 группе к реальному положению дел имеют слабое отношениеНо тип прошивки оценить можно, хотя для этого вполне достаточно в вашем случае анализа 115 группы.
rummi писал(а):zorkiy писал(а):Гуру прошу совета:
есть 1.8t AGU был чипован прошлым владельцем,вроде как чип cimbu но точно сказать ни кто не может.
Есть желание перечиповаться на прошивки либо Калекса, либо Сергейника.
Теперь вопрос есть ли смысл?
и из двух Гуру Чиповки кого выбрать?
Мне нравится прошивка от Цимбу. Перечиповываться или нет - зависит от вашей манеры езды. Из всех трех - Цимбу самая экономичная.
Прошивки от Лёши и Сергея очень близки - тут уже дело религии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2