Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
ER писал(а):Shef писал(а):А где он находится этот клапан?
![]()
И откуда к нему проще подлезть?
![]()
![]()
Фотоотчёт давай!!!
Упс - я проще так напишу
Открываешь капот и вот он тут прямо под накладкой пластиковой Г-образная которая шланги прикрывает (идет вдоль впускного коллектора здесь же еще и щуп масляный и загибается в сторону салона с левой стороны двигателя - если смотреть по ходу движения авто)
Снимаешь эту накладку (она на трех подпружиненных фиксаторах), под ней планка металлическая на рисунке это п.4 - на этой планке снизу и прикручены два клапана которые на рисунке под номерами 3 и 2, - наш п.2 - он и расположен справа (если смотреть спереди под капот)
Откручиваешь планку - поднимаешь ее и видишь этот самый клапан на нем кстати оригинальный номер есть так что не ошибешься 078906283A
Octavod писал(а):А кто-нибудь знает, с 1,8 TSI такое счастье можно сделать?
Ну на словах - объясняю как получится
Нужный нам клапан для апгрейда на рисунке позиция 2
1.Берем шланг который смотрит назад - пунктиром соединяется с п.1 - выдергиваем его
2.Выдергиваем шланг который втыкается перпендикулярно клапану п.2
3.Выдернутые шланги соединяем между собой
4.Освободившиеся выводы самого клапана п.2 - соединяем между собой дополнительно приобретенным шлангом
Шланг также понадобится для соединения самих выдернутых шлангов (часть их имеет пластиковую часть и если гнуть их не наращивая может переломиться. я взял топливный резиновый шланг в тканевой оплетке от наших авто - 50см хватило еще и осталось
андрей 51rus писал(а):Интересно, а гарантийка как на сию дороботку реагировать будет??!
андрей 51rus писал(а):Интересно, а гарантийка как на сию дороботку реагировать будет??!
Проблема, после переделки на третий запуск загорелся Джеки Чан, я его потушил, и что вы думаете, та же ерунда, пол дня проездил нормально, потом он опять явился мне. Что делать, толи переделать всё обратно, толи забить и не парится?
4х4 писал(а):Проблема, после переделки на третий запуск загорелся Джеки Чан, я его потушил, и что вы думаете, та же ерунда, пол дня проездил нормально, потом он опять явился мне. Что делать, толи переделать всё обратно, толи забить и не парится?
rummi писал(а):Привет братьям-Шководам от Passat-b5.ru![]()
rummi к Вашим услугам - интересуйтесь . Зовут меня Виктор .
Что касается 1.8tsi , то он имеет электронноуправляемый байпас , и метод , предложенный для двигателей 1.8t там не работат
Эта переделка никак не сказывается на расходе при работе на XX . Скажу больше - у некоторых расход вообще снижается - зависит от стиля езды . Конечно , если вы переделали управление и начинаете интенсивно педалировать , проверяя результат переделки , то и расход увеличится .
Переделка заметна при интенсивной смене нагрузочных режимов - когда вы попеременно отпускаете и нажимаете педаль газа с достаточно высокой частотой , а так же убирает некоторый лаг при резком ускорении с низких оборотов .
Если еще есть вопросы - задавайте . Я ,кстати, прекрасно знаком и с поперечными типами двигателей 1.8t - сам ездил в свое время на Октахе АГУ в 215 кобыл и пиковым моментом 330Нм . Мой самый любимый мотор среди 1.8t![]()
Так что если у кого-нибудь есть вопросы по машине - наш Тандем (я ковыряюсь в паре с Сергеем Bazarov) в Вашем распоряжении . Полная диагностика двигателя и устранение косяков - без проблем .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1