forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип для Актавы 2.0 TDI

Чип для Актавы 2.0 TDI

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Sdizel » Чт, 16 ноя 2006, 12:07

[quote="36RusOcta4x4"][/quote]

Спасибо еще раз за совет! :) Я просто не специалист по диагностики двигателей и не знаю могут они это определить или нет, поэтому и возникают вопросы! Ну если НЕТ :!: , так это просто супер!!!!!

:D :D

Спасибо еще раз!
:D
Sdizel

Сообщение Dante » Чт, 16 ноя 2006, 13:58

Так, постойте. а кто-нибудь вентилировал вопрос о том, как изменённые параметры двигателя будут согласовываться с системой управления DSG!? это же не обычная механика! передачки то и электроника может переключать!

З.Ы, Кстати, Sdizel, пользуешься вообще ручным режимом или нет?
Dante

Сообщение Sdizel » Чт, 16 ноя 2006, 15:12

Dante писал(а):Так, постойте. а кто-нибудь вентилировал вопрос о том, как изменённые параметры двигателя будут согласовываться с системой управления DSG!? это же не обычная механика! передачки то и электроника может переключать!

З.Ы, Кстати, Sdizel, пользуешься вообще ручным режимом или нет?

На счет ручного режима пробывал, но у меня получается хуже :( чем автоматика сама переключается! Поэтому я переодически езжу на спорте, который убирает из работы некоторые фильтры и она просто пуляет на дороге :D
Sdizel

Сообщение Den » Чт, 16 ноя 2006, 20:45

Sdizel писал(а):Спасибо огромное!!!! :D :D Я теперь свяжусь с ними!!!! :D Остался последний вопрос с заводской гарантией, после такого чип-тюнинга, я с нее слетаю??????? :cry:

И еще раз!!! с гарантии не слетаете, ибо если Вы не скажете что у Вас чип то никто не узнает, ибо он не диагностируется ничем, кроме мощностного стенда, у дилеров его 99% нет и туда они Вас не погонят без Вашей просьбы!!!!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Номер 13-ый » Чт, 16 ноя 2006, 21:03

интересно сидят щас манагеры и переписываю ли примерные данные авто и номера которые у вас выложены в подписях ?:)
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Den » Чт, 16 ноя 2006, 21:05

Номер 13-ый писал(а):интересно сидят щас манагеры и переписываю ли примерные данные авто и номера которые у вас выложены в подписях ?:)

да нет тут шкодовских манагеров :D
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Номер 13-ый » Чт, 16 ноя 2006, 21:38

Den писал(а):да нет тут шкодовских манагеров :D

их отслеживают и банят ? :)

А вообще-то я бы к зиме не чиповал, вот после лета да, пожалуйста.
собственно так и сделаю, и чиповать буду у официалов(условие родителей, все доработки только у официалов или у сертифицированных центров(пока есть гарантия:)))
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Octavod » Чт, 16 ноя 2006, 22:51

Хотел спросить, чипуется ли двигатель BCA 1.4 75 л.с., до скольких лошадок, сколько будет стоить, где лучше делать и т.д. Да и вообще стоит ли это делать?
Машинка новая, иногда кажется, что 1.4 по городу вполне, да и стиль у меня умеренный, особо не гоняюсь, так, пофорсить если только... 8) А вот при обгонах или просто в горку кажется, что 75 л.с. все-таки маловато будет, медленнее чем хотелось бы...
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение Den » Чт, 16 ноя 2006, 22:56

Octavod писал(а):Хотел спросить, чипуется ли двигатель BCA 1.4 75 л.с., до скольких лошадок, сколько будет стоить, где лучше делать и т.д. Да и вообще стоит ли это делать?
Машинка новая, иногда кажется, что 1.4 по городу вполне, да и стиль у меня умеренный, особо не гоняюсь, так, пофорсить если только... 8) А вот при обгонах или просто в горку кажется, что 75 л.с. все-таки маловато будет, медленнее чем хотелось бы...

1.можно в яндексе забить чип-тюнинг и посмотреть предложения фирм, их будет куча, а дальше обзванивать фирмы и искать где сделают
2. не думаю что на этот движок стоит делать чип, обычно программа меняется так что макс крутящего ммоента сдвигается в зону бОльших оборотов, а этот движок вроде не очень то крутится. мне кажется стоит вообще забить на увеличение мощности, тот прирост который получится не будет стоить затарченных денег. ИМХО
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Sdizel » Пт, 17 ноя 2006, 6:38

Номер 13-ый писал(а):
Den писал(а):да нет тут шкодовских манагеров :D

их отслеживают и банят ? :)

А вообще-то я бы к зиме не чиповал, вот после лета да, пожалуйста.
собственно так и сделаю, и чиповать буду у официалов(условие родителей, все доработки только у официалов или у сертифицированных центров(пока есть гарантия:)))

Спасибо, за совет! :D Надеюсь с номерами засветиться не успел, так я и хотел чиповаться у "родителей официалов", но там где брал машину (В Пеликане) не делают такую услугу! Я вот и спрашивал какой из официальных дилеров может отчиповать мой движок???? Если кто-то знает помогите советом!!!!! :D
Sdizel

Сообщение Mr.Smit » Сб, 20 янв 2007, 12:54

Sdizel писал(а):
Yellosax писал(а):Sdizel
Но реальный расход, по компу - 7л спокойный режим и до 11л (в режиме спорт, тапка в пол и скорость за 180.....). Но все равно, дизель по деньгам гораздо экономичнее выходит. Полный бак менее 1000р.... :D

Это такой расход в городе или на трассе?
Mr.Smit

Сообщение радиан » Сб, 20 янв 2007, 18:24

Да и вообще стоит ли это делать?
Машинка новая, иногда кажется, что 1.4 по городу вполне, да и стиль у меня умеренный, особо не гоняюсь, так, пофорсить если только...

Чип нужен тем у кого положение педали газа в полу нормально на 75% пути.
Для большинства владельцев с умеренной ездой это просто прибамбас о котором можно похвастать при встрече с друзями за пивом.
Более того, если заглянуть внутрь чипа, то видно, что его физический смысл - запудрить мозги компъютеру вашего автомобиля.
В момент кик-дауна чип нежно шепчет "Компъютер, слушай меня, твой двигатель холодный, воздух холодный, ты замерзаешь, впрысни больше топлива в горшки цилиндров", итог такого обмана небольшое и непостоянное прибавление мощности и Кр момента, а расплата - больший расход топлива.

Выбор за вами
радиан

Сообщение AMP » Сб, 20 янв 2007, 22:41

Поэтично. Правда неправда :-)
AMP

Сообщение радиан » Вс, 21 янв 2007, 0:30

Поэтично. Правда неправда

А в чем правда, брат?

Что по вашему чипует чип?

Он добавляет литраж, меняет степень сжатия или нагло вмешивается в работу топливной системы?
радиан

Сообщение Mr.Smit » Вс, 21 янв 2007, 20:18

радиан писал(а):Что по вашему чипует чип?

Он добавляет литраж, меняет степень сжатия или нагло вмешивается в работу топливной системы?

В общем, поддерживаю РАДИАН'а. Уж какие там чип шепчет слова сложно сказать, но, кажется, вариантов увеличить мощность мотора без "хирургии" (вмешательства в объем и давление топлива в магистрали), не так уж много: собственно, во-первых, можно "уговорить" его заглотить (в критической ситуации, когда нужно отдать мощность) побольше топлива, а потом изменить фазы газораспределения, чтобы все это успело сгореть, да еще желательно, в оптимальном режиме, во-вторых, можно (или я ошибаюсь? - поправьте меня :) ) можно изменить величину давления наддува, с понятными последствиями... Может быть еще что-то, но почему-то ничего не приходит в голову.. Продолжите список?

Так что... В чем еще правда? Правда, интересно! :)
Mr.Smit

Пред.След.

Вернуться в Мотор