forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Чип-тюнинг 1.8Т

Сообщение MRAK » Пт, 18 фев 2011, 9:44

kurales писал(а):добрый вечер,форумчане.тоже решил чипануть свою машинку у калекса,но не знаю как с ним связаться кроме л.с.может кто подскажет телефончик или другие контакты?

Было бы хорошо указать больше информации о машине - модель, год, двигатель, пробег, и о себе хотя бы город. Это в личном разделе пишется и потом общаться легче.
Алексей kalex бывает периодически, личку читает чаще ))
A5 FL TSI 6МКПП Открытие доп.функций на VAG
Продам оригинальный радиатор интеркулера Шкода А5 в отл.состоянии.
MRAK

Сообщение kurales » Пт, 18 фев 2011, 9:54

машинка октавия 2001 года выпуска.двигатель АГУ 1.8т,пробег 118000
kurales

Сообщение mirzavad » Пн, 21 фев 2011, 22:45

Тоже интересует чиповка... Алексею написал в личку, но пока не ответил. Подождем!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение STI_FAN » Вс, 27 мар 2011, 11:47

А мне интересно одно обстоятельство...вот есть тема здесь недалеко "Должно быть интересно всем турбированным" в ней рассказывается про переделку управления байпасом...дык вот я до чиповки переделал себе также как указано там...все "+", указанные в этой теме почувствовал...потом прочиповал...и мне сразу показалось что машина очень дергано на газ реагирует...необходимо ли при чипе возвращать все к стоку? или это не влияет? :)
STI_FAN

Сообщение kalex » Вс, 27 мар 2011, 16:44

STI_FAN писал(а):А мне интересно одно обстоятельство...вот есть тема здесь недалеко "Должно быть интересно всем турбированным" в ней рассказывается про переделку управления байпасом...дык вот я до чиповки переделал себе также как указано там...все "+", указанные в этой теме почувствовал...потом прочиповал...и мне сразу показалось что машина очень дергано на газ реагирует...необходимо ли при чипе возвращать все к стоку? или это не влияет? :)

Одно из предназначений этой наверченной системы трубочек и клапанов - обеспечение комфорта езды.
Система байпаса работает предиктивно, отслеживая отрицательный градиент педали газа и давление в коллекторе. При переделке это все перестает работать, создавая иллюзию более активной реакции на педаль газа.
На чипованной же машине наддув и перепады давления в моменты переключения выше и проявления будут более сильно выражены. Тут многое будет зависеть от стиля езды и того, как водитель работает педалью газа.
Оставлять так как есть или возвращать все в стоковое состояние это Вам решать.
kalex

Сообщение STI_FAN » Вс, 27 мар 2011, 17:11

огромное спасибо за ответ)))так я и думал что ноги во всем виноваты))))
STI_FAN

Сообщение aUt » Вс, 27 мар 2011, 18:05

Алексей,добрый день :)хотел бы спросить у Вас,после установке фронтального кулера есть ли смысл что-то делать с прошивкой?Как-то корректировать ее или можно ездить и не думать ни о чем?Делал чип у Вас,прошивка не самая злая под 95 бензин :) Заранее спасибо за ответ)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение kalex » Пн, 28 мар 2011, 0:58

aUt писал(а):Алексей,добрый день :)хотел бы спросить у Вас,после установке фронтального кулера есть ли смысл что-то делать с прошивкой?Как-то корректировать ее или можно ездить и не думать ни о чем?Делал чип у Вас,прошивка не самая злая под 95 бензин :) Заранее спасибо за ответ)

Что-то переделывать в обязательном порядке как правило не надо - все продолжает нормально работать и мотору становится еще легче "переваривать" 95-й.
Но при установке более эффективного кулера есть возможность чуть "обозлить" прошивку и немного повысить пиковые значения наддува.
kalex

Сообщение ksux » Пн, 28 мар 2011, 9:09

Алексей,а в какую сумму это выльется?=обозление прошивки.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение aUt » Пн, 28 мар 2011, 9:22

ksux писал(а):Алексей,а в какую сумму это выльется?=обозление прошивки.

Полностью поддерживаю данный вопрос :)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Михаил(mishon) » Чт, 31 мар 2011, 17:12

Вот и пришло долгожданное первое ТО ,теперь наконец то можно прочиповать своё авто...Вопрос вот в чем: Перед чиповкой,стоит ли оприсовать систему (турбонадува) и если кто это и делал,плиз поделитесь мыслями?!!!!
Дело в том ,что мне кажеться,появился тут недавно ,ну точнее после всех этих аномальных морозов,звук какой то...Не..свист турбинки то есть,а вот ещё какой то и с другой стороны ,как будто подсос...или мне уже мерещиться))) Так вот вопрос по поводу оприсовки(нужно ли) и если да,то лучше это делать у официалов или как?
Блин ,во накалякал всякого..но если кто понял ...посоветуйте!
1.8Т WTS 2010...))) AUM+Chip Калекс
Михаил(mishon)

Сообщение mike42 » Чт, 31 мар 2011, 18:51

Михаил(mishon) писал(а):Вот и пришло долгожданное первое ТО ,теперь наконец то можно прочиповать своё авто...Вопрос вот в чем: Перед чиповкой,стоит ли оприсовать систему (турбонадува) и если кто это и делал,плиз поделитесь мыслями?!!!!
Дело в том ,что мне кажеться,появился тут недавно ,ну точнее после всех этих аномальных морозов,звук какой то...Не..свист турбинки то есть,а вот ещё какой то и с другой стороны ,как будто подсос...или мне уже мерещиться))) Так вот вопрос по поводу оприсовки(нужно ли) и если да,то лучше это делать у официалов или как?
Блин ,во накалякал всякого..но если кто понял ...посоветуйте!

На опрессовку к Виктору (rummi), правда не знаю открыли они с Сергеем уже сезон по диагностике или нет...
Octavia A5, 2008, 1.8 TSI BZB
mike42

Сообщение Михаил(mishon) » Чт, 31 мар 2011, 19:41

огромное Спасибо))) сейчас в личку Виктору с вопросом постучусь))
Михаил(mishon)

Сообщение Der Vogel » Пт, 01 апр 2011, 7:18

Михаил(mishon) писал(а):Дело в том ,что мне кажеться,появился тут недавно ,ну точнее после всех этих аномальных морозов,звук какой то...Не..свист турбинки то есть,а вот ещё какой то и с другой стороны ,как будто подсос...

Такая же ерунда появилась, раньше такого небыло. Как бы пшикание глухое. До rummi достучался?
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение Михаил(mishon) » Пт, 01 апр 2011, 12:22

Der Vogel писал(а):
Михаил(mishon) писал(а):Дело в том ,что мне кажеться,появился тут недавно ,ну точнее после всех этих аномальных морозов,звук какой то...Не..свист турбинки то есть,а вот ещё какой то и с другой стороны ,как будто подсос...

Такая же ерунда появилась, раньше такого небыло. Как бы пшикание глухое. До rummi достучался?

Неа. Не могу . Его появления тут тоже жду и если выйдет на связь ,плиз моякни !!! А вот про пшикание -это верно и оно идёт из капотного пространства слева,а посвистование турбинки справа в норме,осталось как и было приятным.
Михаил(mishon)

Пред.След.

Вернуться в Мотор