Вот и я хочу сначала попривыкнуть - может, и не понадобится лезтьvladislav123 писал(а):То, что есть подергивания при отпускании педали газа - это да, есть такой негативный эффект, но я к нему привык, просто поплавнее газ отпускаешь и никаких дерганий. А интересно, если байпас поменять, скажем, на АПРовский, ситуация изменится? )

Хотя здесь rummi писал о замене байпаса и обратной магистрали:
rummi писал(а):Что касается чуть большего "кивка" при переключениях - то это связано с существенно возросшим крутящим моментом и моментом инерции, связанных непосредственно с возросшим объемом наддутого после чипа воздуха, в частности, который несколько дольше стравливается в обратку через байпасный клапан при резком закрытии дросселя, поскольку сечение проходных магистралей и самого клапана остались неизменными. Если переключения осуществлять быстро и чётко, то данный эффект будет менее заметным. При резком закрытии дросселя под нагрузкой (режим ПХХ) данного эффекта избежать не удастся, лишь если увеличить внутренний диаметр обратной магистрали и поставить байпасный клапан большего проходного сечения.