(ощутил себя глубинным гуманитарием)

Люди, не повторяйте моих ошибок, юзайте поиск и учите матчасть! )))
(после вандализма почитал форум, нашёл про то, что если датчику пришёл гитлер, можно будет дотянуть на снятой клемме в аварийном режиме, про два типа датчика - хитачи и бош, и про то, какие можно мыть, а какие не стоит)
Краткая предыстория: однажды, в далёкой-далёкой галактике (с) у меня возникли такие симптомы:
"При резком газе (даже в пределах 2500 оборотов) слышен сильный хлопок в районе воздушного фильтра, какбудто резко всасывет воздух.
При резком разгоне соответственно рывки при наборе скорости и включение "тупака".
Если газовать плавно - хлопков нет и разгон нормальный."Местные пассатоводы, проверив всё остальное и покурив ошибки по VAG-Com, сослались на ДМРВ, собсно после чего и последовал обряд снятия и обмытия (да, пиво тоже участвовало, но датчику его не досталось

)
После сброса ошибок и установки всего на место машина поехала так, как не ездила до этого наверное никогда. Вот теперь интересно, это затянувшаяся агония? Впрочем, датчику 7 лет, всякого можно ждать, закажу пока вставку (кстати, если у кого есть код только вставки - буду весьма благодарен, я нашёл только ДМРВ в сборе - 06A 906 461 L)
to
rummi:Спасибо, доходчиво. Коробка кочерга.
1.8T ARX'02 4x4 chip SergeyNIK, N75k, DV 710N (TT), short shifter (TT), lower strut brace (TT), vent mod