Вчера посетил винде. Все работы с замерами заняли 4 часа. Результат - 199 л.с., 319 н.м.
Ощущения: машина конечно стала другая - это сразу чувствуется. Собственно на что я расчитывал, то и получил (низы и середина дуют здорово), на верхах я не езжу.
Двигатель стал значительно плавнее что ли, и эластичнее, мне это нравится. Изчезли толчки и рывки, которые были раньше, особенно при переключении с 1-й на 2-ую. Машина разгоняется ровнее, как троллейбус, и динамичнее. Значительно легче даются обгоны с любой передачи - дизельный момент дает о себе знать. Такое ощущение, что от машины отвязали кирпичи, которые ее раньше держали. Теперь она как бы вздохнула полной грудью. Еще мне показалось, что поуменьшилась задемпфированность педали газа - двигатель стал более отзывчив на нажатие педали.
По пути домой не то чтобы гонялся, но долго ехали вместе с пассатом В6 - 2Т (не знаю какой мощности, но хорош), потом даже обменялись дружескими жестами

. Кстати, не видел ранее таких моторов на пассатах, обычно они стоят на аудях (если мне память не изменяет 170, 200 и 230 л.с.). Так вот - шли с ним вровень, но с возрастанием скорости (к 180) и оборотов я его догонял и упирался в него, был готов объехать, но не было подходящего участка, да и страшновато уже становилось.
На 6-й передаче при 2,5 тыс. оборотах - скорость 120. На 3 тыс. - 135. Максимум пробовал до 180 - на обороты не смотрел, но не высокие (ок. 4,5 тыс.).
График похож на Vit86, но я попросил убрать горб в кривой момента, у ребят немного получилось
Вот такие пироги - в целом доволен

.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.