forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Viper » Ср, 11 мар 2009, 18:24

SergeyNik писал(а):думаю что все ок, в конце неделе я в москве и надеюсь мы порешим этот вопрос раз и на всегда ))

Отлично! Будем ждать....
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение SergeyNik » Чт, 12 мар 2009, 0:10

master-blaster писал(а):ну слава Богу.. :D
а связаться с Вами можно по телефону, указанном на сайте sergeynik.com?

да 8961 8016011
SergeyNik

Re: Чип-тюнинг 1.8Т

Сообщение Юрий L&K » Пт, 13 мар 2009, 23:12

Делай просто чип будет достаточно, мне даже на АКПП хватает ! расход увеличется.)))
Юрий L&K

Сообщение Kolpac » Чт, 19 мар 2009, 8:24

SergeyNik, так что насчёт представителя в Москве? АГУ када мона будет прошить?)))
Kolpac

Сообщение Antique » Чт, 19 мар 2009, 13:41

Здравствуйте, у меня странный вопрос...у меня появилась возможность, забрать мозг с РыСи(AUQ) и установить на мой AUM(соответственно адаптировав его), технических отличий не нашел у этих двух двигателей...может кто-то из форумцев их знает?
С уважением, Антон Солодов.
'08 Skoda Octavia Tour WTS: 1.8турбо(AUM) + Чип(SergeyNik) + Водяной интеркулер + 63мм выпуск = 150+ hp / 210+ Nm.
'13 Skoda Fabia II FL Active: 1.2 12кл.(CGPA)
Antique

Сообщение JD » Чт, 19 мар 2009, 22:19

SergeyNik писал(а):а куда я денусь то ))

Есть пара вапросов:
1)Если прошиться, то при ТО у офицалов с гарании сразу слетишь? или они не узнают что залита другая прога.
2)А реально сделать 2х режимную, допустим сток\195 или 195\215.
3)На сайте цена 6000, скидки для клуба есть? или это уже с скидкой.

Прошиться думаю ближе к лету.
JD

Сообщение gjos » Чт, 19 мар 2009, 23:54

интерисует кто кроме дим&ко делает двухрежимный чип-тюнинх :?: (150\180) а то цена у них кусаеться 640 зелененьких
gjos

Сообщение usee » Пт, 20 мар 2009, 9:29

Здравствуйте, у меня странный вопрос...у меня появилась возможность, забрать мозг с РыСи(AUQ) и установить на мой AUM(соответственно адаптировав его), технических отличий не нашел у этих двух двигателей...может кто-то из форумцев их знает ?
Почему не ответил никто?
Я бы очень хотел тоже прошивку от РС 180 лс. спокойно лить 95 бенз и не переживать про ресурс движка

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

и еще.
Мне просто не верится в то, что ни один человечек не прошил блок сам. дома. может я не прав. интересно мне какое хитрое оборудование нужно для этого. ну не верю я что все платят такие деньги за чип
usee

Сообщение Гаврила » Вс, 22 мар 2009, 18:59

usee писал(а): Почему не ответил никто?
Я бы очень хотел тоже прошивку от РС 180 лс. спокойно лить 95 бенз и не переживать про ресурс движка

потомучто практического смысла в этом нет никакого.
смысл менять ЭБУД и поиметь с этим кучу гимора, если проще править родной блок?
а если не лениться и посмотреть книжицу "skoda octavia. технические данные", то в графе "топливо - неэтилированый бензин, мин. октановое число" мы увидим цифру 98
вопросы еще есть?

usee писал(а):и еще.
Мне просто не верится в то, что ни один человечек не прошил блок сам. дома. может я не прав. интересно мне какое хитрое оборудование нужно для этого. ну не верю я что все платят такие деньги за чип

смеялсо :lol:
Изображение
Гаврила

Сообщение Garlet » Вс, 22 мар 2009, 19:58

не я конечно профан, но мозг есть мозг. прошить можно все что угодно, только нужны знания. допустим если (условно) пошивал кпк. моб. ноуты (операционка в смысле и биос), теоретически можно и двиг.
не прав-поправьте
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение usee » Пн, 23 мар 2009, 8:13

Гаврила писал(а):
usee писал(а): Почему не ответил никто?

потомучто практического смысла в этом нет никакого.
смысл менять ЭБУД и поиметь с этим кучу гимора, если проще править родной блок?
а если не лениться и посмотреть книжицу "skoda octavia. технические данные", то в графе "топливо - неэтилированый бензин, мин. октановое число" мы увидим цифру 98
вопросы еще есть?

смеялсо :lol:
Изображение

Короче говоря. Вместо того чтобы смеяться глупым смехом, нужно вытащить микросхемку (выпаять ) из контроллера. купить саму прошивку у сергейника за 6000 руб отнести практически любому электронщику у которого есть програматор для таких микросхем, он очень легко зальет прошивку, потом впаиваем ее с новой прошивкой в контроллер и все.
Смеялся он. лучше бы написал полезное что то

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

вот еще лучший вариант. купить у сергейника прошивку сразу вместе с микросхемой, в контроллере впаять разъем для быстрой замены этих микросхем, и у вас получится две прошивки которые можно менять уже самому дома. например стоковая на зиму на шипованную резину а другая летняя вот это вещь!!!
usee

Сообщение welty » Пн, 23 мар 2009, 8:37

Ну я бы так просто не дал программу абы кому :)
welty

Сообщение 36RusOcta4x4 » Пн, 23 мар 2009, 8:55

читаем дальше
usee писал(а):нужно вытащить микросхемку (выпаять ) из контроллера. купить саму прошивку у сергейника за 6000 руб отнести практически любому электронщику у которого есть програматор для таких микросхем, он очень легко зальет прошивку, потом впаиваем ее с новой прошивкой в контроллер и все.
Чето както не последовательно, то дома сам то отнести комуто... ты бы определился всетаки...
да и сколько стоит чип с работой... 6500 за 500 рублей самому лезть паять потом комуто нести и опять паять =) сомнительное удовольствие...

и вот апофеоз
купить саму прошивку у сергейника за 6000 руб
и прошить потом ещё этой прогой пару мозгов ну или несколько десятков.... как пойдет =)

теперь по делу
купи прошивку от АПР и круз контроль от ВАГа... залей 4 проги ну или хотябы начни с 2-х и переключай программы по настроению
в контроллере впаять разъем для быстрой замены этих микросхем, и у вас получится две прошивки которые можно менять уже самому дома.
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение usee » Пн, 23 мар 2009, 11:32

апр смотрел. цена космос. я конечно не спорю что легчепросто отдать кучу денег и ничего не делать

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

по сути я просто советуюсь через этот форум с людьми которые уже этим занимались. не претендую на супер последовательное изложение. вот и все. мне интересно узнать кто как поступил в этой ситуации, и может выбрать оптимальный вариант
usee

Сообщение Antique » Ср, 25 мар 2009, 9:45

Кстати, немного оффтоп...у меня друг интересовался, где найти оборудование и программы для перепрошивки разных авто VAG...
Подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.
С уважением, Антон Солодов.
'08 Skoda Octavia Tour WTS: 1.8турбо(AUM) + Чип(SergeyNik) + Водяной интеркулер + 63мм выпуск = 150+ hp / 210+ Nm.
'13 Skoda Fabia II FL Active: 1.2 12кл.(CGPA)
Antique

Пред.След.

Вернуться в Мотор