forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение DVDrom4ik » Чт, 23 апр 2009, 15:02

а007дб писал(а):
Cherry писал(а):
DVDrom4ik писал(а):Что думаете ?

Думаю что для обсуждения приборов надо пойти в другую тему, т.к. здесь речь о другом! :twisted:

Видимо проблема подергиваний еще не решена :)
неа, афтор чипа пока не показывался
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Tashunka Witko » Чт, 23 апр 2009, 16:21

DVDrom4ik писал(а):...неа, афтор чипа пока не показывался

Плех - заманчиво просто получить прошиву с ровным моментом, не требовательную к качеству топлива ...эээ...
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение DVDrom4ik » Пт, 24 апр 2009, 10:38

а007дб писал(а):

Плех - заманчиво просто получить прошиву с ровным моментом, не требовательную к качеству топлива ...эээ...
да не парься, норм прошивка, меня лично эти подёргивания не беспокоят, я просто знаю что иногда их нужно не пугаться
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Tashunka Witko » Пт, 24 апр 2009, 16:55

DVDrom4ik писал(а):
а007дб писал(а):

да не парься, норм прошивка, меня лично эти подёргивания не беспокоят, я просто знаю что иногда их нужно не пугаться

Вот ощущения от Cimbu - тож вроде дергается. Парни, у вас так же? :)
mik500 писал(а):...двойной чип в ДИМиКО!
вот!
теперь так: при стоке едет норм, при чипе (192 лошади) разгоняетсо гораздо быстрее (ЧУВСТВУЕТСЯ), но когда по городу едешь медленно , ДЕРГАЕТСЯ! КАК БУДТО ПРОСИТ ФТОПИТЬ ПО ПОЛНОЙ!!!...
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение octaviaarx193 » Пт, 24 апр 2009, 22:29

в общем у меня октавия 4х4 ARX три недели езжу на абсолютовской прошивке, верней как я понял меняется не базовая программа а корректирующая подпрограмма к базовой, блок не снимали залили прям с OBD. По ощущениям машина сразу стала как будто агрессивно-нервозно реагировать на акселератор, а после 3 тыс прям прет, страшно. По поводу 92 и 95 бензина скажу следующее. На чип приехал с полным баком 92 экто, но мне сказали что лучше лить 95, но с 95 машина как-то потупела, не сказать что не едет, но как-то неинтересно стала. В общем не знаю буду эксперементировать с бензинами. Мне знакомый с нефтянки говорит, что сейчас 95 делают добавляя кислородосодержащие присадки, теплотворная способность которых ниже, вот и мощность на 95 может быть меньше.
octaviaarx193

Сообщение Oganez » Сб, 25 апр 2009, 9:15

Списался с Алексеем Калексом, пригласил разобраца с машиной, на следующей неделе думаю всё получиццо
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Сообщение DVDrom4ik » Сб, 25 апр 2009, 9:41

Oganez писал(а):Списался с Алексеем Калексом, пригласил разобраца с машиной, на следующей неделе думаю всё получиццо
отлично! ждём результатов! :!:
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение Vxxx » Сб, 25 апр 2009, 18:54

А дёргается на каких то конкретно моторах или на всех?
(я про прошивку SergeyNika)
Vxxx

Сообщение SergeyNik » Вс, 26 апр 2009, 10:17

Vxxx писал(а):А дёргается на каких то конкретно моторах или на всех?

речь о прошивке 032SG причем она ни чем не отличается от многих других. например старые 032НК имеют теже карты на тюних(может чуть злее) я не там не там дерганий не замечал(но 032НК ни када не жаловались), в логах тоже ни чего не видать. думаю нада подвигать туда суда немного чтоб владельцы сами поняли что им больше по душе. или челиком 032 нк залить мож проблема в каких экологичных прибабахах
SergeyNik

Сообщение DVDrom4ik » Вс, 26 апр 2009, 11:17

SergeyNik писал(а):думаю нада подвигать туда суда немного чтоб владельцы сами поняли что им больше по душе
а какие именно характеристики двигать ?
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение SergeyNik » Вс, 26 апр 2009, 13:17

для того чтоб понять хотелось бы почуствовать что именно беспокоит.
если это давление наддува "плавает" то либо его изменить на 0.1 вверх например. либо подстроить регулятор.
но на логах я не вижу этого разгон ровный, наддув стабильный, угол зажигания стабилен. поэтому и надежда на личный контакт в питере или москве чтоб поймать это. те кто у меня тут чипуются говорят все ок.
SergeyNik

Сообщение DVDrom4ik » Вс, 26 апр 2009, 15:23

SergeyNik писал(а):для того чтоб понять хотелось бы почуствовать что именно беспокоит.
если это давление наддува "плавает" то либо его изменить на 0.1 вверх например. либо подстроить регулятор.
но на логах я не вижу этого разгон ровный, наддув стабильный, угол зажигания стабилен. поэтому и надежда на личный контакт в питере или москве чтоб поймать это. те кто у меня тут чипуются говорят все ок.
разгон действительно ровный без багов, но если, например на 2-й, поставить 3200-4000об/мин, и просто поиграть газом по паре-тройке сантиметров вперед-назад, то машина на это будет достаточно судорожно реагировать. В Москве подъедем в Калексу, ориентировочно во вторник.
AUM_195_hp_by_Kalex_/ы\
Всегда кока-кола....
Drive2.Ru
DVDrom4ik

Сообщение kalex » Вс, 26 апр 2009, 16:47

DVDrom4ik писал(а): но если, например на 2-й, поставить 3200-4000об/мин, и просто поиграть газом по паре-тройке сантиметров вперед-назад, то машина на это будет достаточно судорожно реагировать. В Москве подъедем в Калексу, ориентировочно во вторник.

Так это больше всего похоже на экологию ... борьба с внешним шумом машины - динамическое управление байпасом.
Предиктивное открытие байпаса от ресивера ваккума, когда давление в коллекторе еще не упало до такого уровня, чтоб ему хватило сил "дернуть" байпас. Чем выше будет уровень наддува, тем чувствительнее будут перепады давления во впуске. Если это так, то оно должно проявляться и на стоковой прошивке, только в существенно меньшей степени.
Кстати, проверить это предположение можно и самому - достаточно снять разъем с клапана N249. Правда в блок при этом пропишется ошибка, но это не страшно - как только разъем вернется на место, блок о ней тут же забудет..
Но в любом случае можете приехать - посмотрим внимательнее
kalex

Сообщение диспечер » Вс, 26 апр 2009, 21:07

DVDrom4ik писал(а):
Oganez писал(а):Списался с Алексеем Калексом, пригласил разобраца с машиной, на следующей неделе думаю всё получиццо
отлично! ждём результатов! :!:

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СОЧЕТАНИЕ БУКВ!!!!!!!!!!!!!
аж завидно
диспечер

Сообщение Maestro » Пн, 27 апр 2009, 7:49

Vxxx писал(а):А дёргается на каких то конкретно моторах или на всех?

ARX 2002 г., не дёргалась ни "до" ни после прошивки (2 года катаюсь). Либо я не замечаю симптомов, ХЗ
Maestro

Пред.След.

Вернуться в Мотор