абу писал(а):а АКЛ отдыхает или как?
Читаем страницу №3 там я давал ссылку на Украинский шкода клаб, там про чиповку 1.6 разжовано все вдоль и впоперек... АКЛ чипуется но прихода никакого нет вообще.

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
абу писал(а):а АКЛ отдыхает или как?
Den писал(а):MELNIK писал(а):И еще вопрос к участникам дискуссии, если чип это так хорошо и просто, да ещё и экономия топлива огромадная, почему изначально такую программу не ставят на заводе?
потому что мотор настраивают под определенные требования экологии, экономичности, под среднестатистического водителя и т.д. и т.п..
Хотят дать заработать дилеру?
покажите где в дилерских программах, согласованных с заводом изготовителем есть пункт "чип-туненх"?))
MELNIK писал(а):Вообще я задал вопрос рассчитывая получить ответ и ничего не утверждаю, а получил вопрос на вопрос. Я не знаю кто чипует и кто разрабатывает программу. Вопрос интересный, но я не доверяю любителям, которые считают, что сделают лучше конструктора автомобиля Октавия. Поэтому непонятно почему производитель не хочет изначально чиповать автомобиль на больший крутящий момент, мощность, лучшую экономичность. Не поверю, что он это не умеет или не знает, а внедрение такого улучшения на конвейере не требует никаких дополнительных затрат.
Den раз знаете, поясните в чем представленный график чипованного 1,4 не соответствует "среднестатистическому водителю", при утверждении, что машина становится мощнее, очень экономичной и следовательно более экологичной? Конечно таких машин мало и трудно получить объективную информацию от владельцев чипов, в контексте чем они не устраивают "среднестатистического водителя" и производителя автомобиля.
Grave_Digger писал(а):Можно я отвечу за Дена.
Есть один очень хароший пример. Шкода Румстер 1.6 БТС 105 лс Евро4 А в грецию румы идут с БТС 116 л.с. засчет чипа и евро3
Еще примеры надо?
Deutz-Fahr писал(а):Мужчины, а тачка по-прежнему рвет))))
dimazon писал(а):Deutz-Fahr Адресок конторы скинь пожалуйта,е сли не влом, можно в личку.
Stalevar писал(а):Есть подозрение что мотор 1.6, особенно с 2008 года, когда его перевели и задушили нормами Евро-4 - чипом особо не взбодришь.
gerzik писал(а):Доброго времени суток коллеги!
.......
Вывод:чип- это хорошо но и выпуск нужон. Успехов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1