Алексей75 писал(а):по поводу состояния маховика ничего сказать не могу, последний раз клепки диска сцепления протерли на корзине канавки, перестали включаться передачи, обслуживался только у официалов, за совет по диагностике перед чипом большое спасибо, вообще по максимуму планирую чип, замену топливного насоса, нулевой фильтр, блау офф и подвеску на -35мм(вайтек или кв) плюс распорки перед и зад, это то что хочется, просто чип не вижу смысла и так в поворотах как коровка:) если можно скиньте в личку контакты и цены:) буду очень признателен. сейчас просто мониторю информацию:)
Что касается состояния маховика, то он должен быть проверен при замене сцепления. Сцепление ставилось оригинал ?
Теперь про "блау офф" - читаем, вникаем и смотрим фотографии
Если кратко - забудьте.
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=236
Это же касается и нулевика, особенно конусного.
Причин несколько - при установки конусного нулевика меняются калибровки расходомера (за счет нерегламентированного изменения скорости потока) - будут неверно посчитан расход впускаемого воздуха, в следствие чего - ошибка по рассчету ТВС и нагрузке.
Вторая причина - сокращение жизни расходомера из-за его причесывания крупнодисперсным абразивом (пылью и песком), поскольку коэффициент фильтрации данных типов фильтров совсем никуда не годится и состовляет от 2.76-25% в зависимости от модели, в то время, как коэффициент того же стокового Mahle состовляет порядка 0,61% !!! Почувствуйте разницу. И это при том, что тот же K&N на место штатного фильтра (панельный) создает сопротивление на впуске 1.05кПа , а стоковый Mahle - всего лишь 1.01кПа . Вот и скажите мне - нафига козе баян ? Я уже молчу, что этот абразив попадает на крыльчатку турбины, вращающейся в пике до 100000 оборотов в минуту, а далее - в ЦПГ двигателя. Как вы думаете - полезно это для трущихся поверхностей ? Попробуйте поводить просто пальцем по обратной стороне компакт диска или протереть его пыльной тряпкой - а потом посмотрите, что выйдет из этого. Хон в цилиндре, он не вечный, как и кольца, особенно неудачные оригинальные маслосъемники.
Гораздо правильнее - менять воздушный фильтр на турбомоторе каждые 5000км летом и не более 7500 зимой, особенно на чипе. Вот тогда двигателю будет легко дышать, что поможет избежать гипервентиляции картерных газов и подсасывания масла из под подшипника турбины, с последующим попаданием в воздухоподающую систему и цилиндры.
Что касается топливного насоса - то мы его сначала проверим "на пробку", с твоего согласия, прежде чем менять. Этого может совсем и не потребоваться.