DVDrom4ik писал(а):Неного запаздав, но всё же...
Съездил я к rummi!
После проведения частичной диагностики стало ясно что с машиной полный порядок(3хТЬФУ), всё работает как часы.
Подёргивания - это результат работы 249-го клапана управления байпасом(про который описано ТУТ). Как я и писал много раньше, происходит сброс давления при малейшем движении педали газа "назад", как следстви мы ощущаем небольшую "тупку", что обостряется увеличившемся давлением после чипа.
Эффект присущ двигателям с электронным дросселем(AUM,AUQ,ARX)
Ты датчик под педалью сцепления заменил ?
По теме - бензонасос, как и весь автомобиль в целом - в идеале (5.8 на пробку), даже под нагрузкой в движении замерили топливо, хоть это было и излишним - 4.1 запрашиваемое при 5.7 фактическом - запас там выше крыши, провалов по давлению нет, рдт полностью исправен.
Вот еще - ты бы выложил фотки своего дросселя - чтобы народ посмотрел - насколько он загаживается к 30 000 . Кстати, после чистки педаль стала адекватнее при изменении нагрузки ?
Чистый и адаптированный дроссель должен был несколько сгладить этот эффект. Что скажешь ?
Теперь, что касается "провальчиков и подергиваний" с изменением нагрузки легким педалированием - наряду с версией по 249 клапану сейчас ,после наших совместных консультаций с Алексеем Kalex, проверяется версия о работе УОЗ на данной версии заводской прошивки при изменении нагрузочного режима - насколько ты помнишь - я обратил на этот момент внимание сразу и позвонил Алексею.
Как только будут результаты - я отпишусь.
ps На ARX и AUQ, кстати, подобного ярковыраженного эффекта нет, а имеет он место быть именно на поздних AUM.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
DVDrom4ik писал(а):там принцип такой же как и на пассате ... только лишь сделать это более геморройно, ибо подлаз к тому месту затруднён)Oganez писал(а):Вити видимо руки ещё не дошли, чтоб победить этот эффект тупки...
Нет. Вакуумная система развязана иначе - в этом-то и проблема. Там не только подлезть не очень удобно - надо еще внести изменения в действующую схему с установкой некоторых дополнительных компонентов.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Oganez писал(а): а на счёт этой педальки для Октавии у Вити видимо руки ещё не дошли, чтоб победить этот эффект тупки...
Парни, руки давно дошли - схема разработана, но все никак не выложу - надо фотосессию сделать на ком-нибудь, а перед этим купить тройнички и кое-какую мелочь. До конца сезона постараюсь сделать.