Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
Ахошка писал(а):НароД, подскажи плизз, где грамотно и не слишком дорого могут сделать чип Окташе 4х4 1.8Т 2001г.в. А то что то я потерялся от разного рода информации и цыфр.
С уважением...
usee писал(а):вот устройство для считывания и прошивки программы управления двигателем http://www.azlina.ru/catalog/device104.php так что думаем теперь. у кого прочитать прошивку
kalex писал(а):usee писал(а):вот устройство для считывания и прошивки программы управления двигателем http://www.azlina.ru/catalog/device104.php так что думаем теперь. у кого прочитать прошивку
Прошивки всех более-менeе известных брендов как правило защищены от копирования.
Прочитать может и удастся, но будучи загруженной в блок другой машины программа не запустится.
Кстати, стоит иметь в виду, эта тулза-Галетта иногда при записи "заваливает" блок и, работая ей, надо четко себе представлять, как в случае чего восстановить порушеный блок.
andboss писал(а):Boot mode спасет! Тока блок придется вынимать...геморно.
kalex писал(а):andboss писал(а):Boot mode спасет! Тока блок придется вынимать...геморно.
Это смотря что за блок, как сделана защита и каким "способом" завалили блок.
В некотoрых случаях и бут-мода не спасет.
И не стоит потом удивляться, почему это восстановили-завелись, а блок через несколько десятков км пробега по-новой уходит в кому...
andboss писал(а):Согласен! Но что б оживить достаточно просто залить заводскую прошивку в флеш память. А бут мод тем и хорош что только это и делает-сначала льется программа-загрузчик в ОЗУ, затем уже она байт за байтом перекидывает данные в флеш-память!
usee писал(а):но я думал что не перевелись люди которые самим интересно ковыряться в своей тачке. а не тупо отдавать деньги и даже не интересуясь что конкретно в прошивке в их меняется. может достаточно просто выставить запрашиваемое давление турбы поболее. а воздух и уоз просчитаются сами кто его знает. но я призываю именно ДЕЛИТЬСЯ ИНФОЙ. а не стараться с каждого копейку урвать даже за совет. это уже похоже на европу. но мы же Россияне. всетаки.
usee писал(а):ну понятно конечно что вы шарите в этом.
kalex писал(а):Попробуй задать конкретный вопрос, только не из серии "может быть так, а может быть этак, кто его знает?"
Да и за советы, никто еще денег не просил![]()
Наоборот сразу предупреждают - ребята аккуратнее, дров не наломайте...
andboss писал(а): Посоветуйте, на Ваш взгляд, достаточно ли будет программы ECM2001 для редактирования таблиц калибровок стоковой прошивы с AUM?
Или все же WinOLS + нужный дамос предпочтительнее?
usee писал(а): я смотрел програмку для русских машин чип тюнер про 7.0 называется он может открывать файлы прошивок? или есть какая то другая подобная чтоб не в текстовом формате читать а интерфейс наглядныый какой нибудь был?
usee писал(а): но у меня пока менее грандиозные планы хочется просто самому готовую прошивку записать и все!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2