forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чип-тюнинг 1.8Т

Чип-тюнинг 1.8Т

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Andrey1980 » Чт, 20 авг 2009, 17:34

rummi писал(а): первую замену масла я бы сделал на 2500 (без замены воздушного фильтра), вторую на 7500 - через 5000 после первой (с заменой воздушного фильтра), третью на 15 000 (с заменой воздушного фильтра).....

А почему завод регламентирует замену масла через каждые, включая первые, 15 т.км?
Я из этих данных сделал для себя вывод, что движки ставят уже обкатанными, а всяческие ограничения в обкаточный период необходимы для выявления чего-то плохо прикрученного, чтобы если что не улететь с дороги.
Существует ли специальное обкаточное масло? Если да, то его в новеньких шкодах видимо уже нет.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение vladislav123 » Чт, 20 авг 2009, 18:00

Я решил менять масло, масляный и воздушный фильтр через 7500 км, хотя завод рекомеддует через 15000 км.. Всё таки это турбодвигатель, нагрузки на него идут гораздо большие, чем на обычный атмосферник... А насчет обкатки и чиповки я решил так: до 2000 км буду крутить до 3000 об/мин, потом потихонечку повышать, на 7500 поменять расходники и сделать чип..))
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение Garlet » Чт, 20 авг 2009, 18:06

vladislav123 писал(а):Всё таки это турбодвигатель, нагрузки на него идут гораздо большие, чем на обычный атмосферник...

не понял. как так бОльше? почему?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Vxxx » Чт, 20 авг 2009, 18:16

не засоряем эфир
Vxxx

Сообщение rummi » Чт, 20 авг 2009, 18:40

Garlet писал(а):
vladislav123 писал(а):Всё таки это турбодвигатель, нагрузки на него идут гораздо большие, чем на обычный атмосферник...

не понял. как так бОльше? почему?

Не буду вдаваться в подробнобности общей теории двс в этой теме (ответ на этот вопрос легко получить в интернет, почитав соответствующие технические сайты), но предыдущий оратор абсолютно прав.

Кстати, на современные малолитровые моторы нагрузки тоже порядочные (особенно с турбонаддувом и непосредственным впрыском), особенно если учесть их относительно небольшой ресурс, варварское обслуживание и заправку низкооктановым топливом (при достаточно высокой степени сжатия), а так же постоянное насилование в зоне высоких оборотов.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Andrey1980 писал(а):
rummi писал(а): первую замену масла я бы сделал на 2500 (без замены воздушного фильтра), вторую на 7500 - через 5000 после первой (с заменой воздушного фильтра), третью на 15 000 (с заменой воздушного фильтра).....

А почему завод регламентирует замену масла через каждые, включая первые, 15 т.км?
Я из этих данных сделал для себя вывод, что движки ставят уже обкатанными, а всяческие ограничения в обкаточный период необходимы для выявления чего-то плохо прикрученного, чтобы если что не улететь с дороги.
Существует ли специальное обкаточное масло? Если да, то его в новеньких шкодах видимо уже нет.

Маркетинг.

Обкаточное масло на эти двигатели не предусмотрено. Лучшее обкаточное масло - Motul :D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

союз аполлон

Ты сам откуда, брат ?

Добавлено спустя 59 секунд:

Dim@s писал(а):Алексей говорил здесь, что и 5 тыщ обкатки в достаточно что бы сделать чип :Search:

В данном вопросе я более консервативен, чем Лёша. Эти двигатели прикатываются обычно к 10000. (Скажу по секрету - себе я сделал чип, пусть и относительно мягкий, сразу же при покупке новой машины, о чем очень жалею; причем - не безосновательно. Потому и даю соответствующие советы - все пройдено на собственной шкуре)
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение luybchenko » Чт, 20 авг 2009, 19:32

союз аполлон писал(а):Зачем отвечать вообще если Вы не компетентны?

Вам ответил очень компетентный человек и он говорит дело. Теория лишней не будет.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dim@s » Чт, 20 авг 2009, 19:54

Rummi, а что было с машиной не так, после такого скоротечного чипа?
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение союз аполлон » Чт, 20 авг 2009, 21:45

luybchenko писал(а):
союз аполлон писал(а):Зачем отвечать вообще если Вы не компетентны?

Вам ответил очень компетентный человек и он говорит дело. Теория лишней не будет.

Согласен. теория - сила! Я спросил совета, но не о том какю ветку почитать с флудом и т.п. объемом в 57 листов.
Я пришел к клубням-товарищам за советом, а не для того что бы меня отпраляли читать ветку, начало которой положено в 2006 году.
трудно дать конкретный ответ? Проще не отвечать совсем... :)

rummi, приветствую!
сам я местный, новоиспеченный шкодовод, спасибо, внимание всегда приятно!

PS/
в любом случае всем спасибо, друзья.
союз аполлон

Сообщение Grave_Digger » Чт, 20 авг 2009, 22:22

союз аполлон Чуть ниже есть ветка по чип-тюнингу 1.8ТСИ (судя по подписи) там есть ответы на ваши вопросы. 26 страниц. если так лень читать все, а там много интересного. Почитейте хотяб последних 10 страниц :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение andboss » Пн, 24 авг 2009, 13:43

Вопрос к kalex-у: друг решил чиповать лансерX, но чиповщик сказал - что эффект от чипа будет не сразу
"все равно минимум бак надо проехать... октан корректор во первых на топливо настроится, а потом сама чиповка требует обкатки.."
Вот я и думаю, что он имел ввиду про октан-корректор... да и про обкатку чипа! развод? :shock:
Octavia tour 1.8T
andboss

Сообщение kalex » Пн, 24 авг 2009, 19:13

andboss писал(а):Вопрос к kalex-у: друг решил чиповать лансерX, но чиповщик сказал - что эффект от чипа будет не сразу
"все равно минимум бак надо проехать... октан корректор во первых на топливо настроится, а потом сама чиповка требует обкатки.."
Вот я и думаю, что он имел ввиду про октан-корректор... да и про обкатку чипа! развод? :shock:

Сам подумай... ИМХО чушь полная.
Следуя этой логике, каждая новая заправка (бензин даже одной марки может отличаться) потребует опять неделю на новый настраиваться? Так бак кончится и все по-новой...
На самом деле октан-коррекция, а вернее адаптация УОЗ всегда делается с БЫСТРОЙ РЕАКЦИЕЙ на изменения. Таблицы адаптации хранятся всегда в оперативной памяти и тут без разницы Лансер это или какая другая машина.
После выключения-включения зажигания эти ячейки как правило инициализируются по-новой - проще говоря, обнуляются. В зависимости от типа блока управления могут быть некоторые нюансы в алгоритме, но суть во всех случаях одна и та же.
И сделано это специально, так как для многих машины производитель допускает заправку разными типами бензина и машина должна как можно быстрее отработать такую ситуацию.

Эффект от чипа должен быть ( или не быть :D ) практически сразу.
kalex

Сообщение andboss » Пн, 24 авг 2009, 19:48

kalex писал(а):
andboss писал(а):Вопрос к kalex-у: друг решил чиповать лансерX, но чиповщик сказал - что эффект от чипа будет не сразу

Сам подумай... ИМХО чушь полная.
Следуя этой логике, каждая новая заправка (бензин даже одной марки может отличаться) потребует опять неделю на новый настраиваться? Так бак кончится и все по-новой...
На самом деле октан-коррекция, а вернее адаптация УОЗ всегда делается с БЫСТРОЙ РЕАКЦИЕЙ на изменения. Таблицы адаптации хранятся всегда в оперативной памяти и тут без разницы Лансер это или какая другая машина.
После выключения-включения зажигания эти ячейки как правило инициализируются по-новой - проще говоря, обнуляются. В зависимости от типа блока управления могут быть некоторые нюансы в алгоритме, но суть во всех случаях одна и та же.
И сделано это специально, так как для многих машины производитель допускает заправку разными типами бензина и машина должна как можно быстрее отработать такую ситуацию.

Эффект от чипа должен быть ( или не быть :D ) практически сразу.

Вот и я ему примерно тоже ответил, спасибо за подтверждения :)
А адаптация УОЗ имеется ввиду по датчику детонации? Или по каким-то еще датчикам...?
Octavia tour 1.8T
andboss

Сообщение kalex » Пн, 24 авг 2009, 20:09

andboss писал(а):А адаптация УОЗ имеется ввиду по датчику детонации? Или по каким-то еще датчикам...?

Там сложный комплексный анализ.
ДД дает лишь часть общей картины, но часть достаточно важную.
kalex

Сообщение Viper » Пн, 24 авг 2009, 22:14

Наконец то я тоже созрел к чипу! Сегодня чипанулся у Калекса, заявленная мощность 200л.с., момент — 300нм., увиличение наддува с 0,6 до 1,0 Бара.Вся операция заняла от силы 25 минут : подключили ноутбук, протестировали на ошибки (в том числе концевика сцепления, с ним был гемморой у новых 1.8Т), дали ценные советы (в том числе и про то, что менять все масла\фильтры строго через 7500 км)залили прошивку, все ок.
После выезда на МКАД сразу жечь не стал, ибо шел сильный ливень, да и не хотелось как то. Ближе к Волгоградскому проспекту проверил, что такое чип — сразу скажу : чумового прироста мощности нет, как заявляют некоторые, но ощутимая прибавка к тяге появилась однозначно. Понял, что надо заново учится стартовать — буксы большие ! Разгон до ста — машина буквально выпрыгивает из-под тебя, да и со 100 до 200 автомобиль набирает играючи, я даже не заметил, на спидометр не посмотрел сразу…
Попозже отпишусь, как ведет себя машинка на сухом асфальте.
В общем, подводя итоги : турба без чипа — деньги на ветер!
==Carthago delenda est==
Skoda Octavia A7 2013/1.2TSI/MT\\\Skoda Octavia A4 2008/WTS/1.8T+Kalex chip/MT (продана)\\\VolksWagen Jetta 2014/Style/1.4TSI/MT
Viper

Сообщение GeR1man » Вт, 25 авг 2009, 8:18

Viper писал(а):сразу скажу : чумового прироста мощности нет, как заявляют некоторые, но ощутимая прибавка к тяге появилась однозначно.

Ну не скажи. В субботу заезжал с нечипованной 1.8Т (AUM, без WTS), а я с оператором и втс (тоесть заметно тяжелее). Стартовал он с форой примерно в два кузова. Привез я ему примерно полтора кузова, на квотере...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Пред.След.

Вернуться в Мотор