Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
Zmei писал(а):У меня Октаха 1.8Т. Пока хватает, но в будущем планирую протюнить. Сколько в нее можно закачать л.с. без существенного убивания движка и замены штатного сцепления на керамику и переборки коробки?
Zmei писал(а):Замена турбины - это когда умрет штатная! А так, по моему, можно изменить ее настройки, чтобы подавала больше воздуха - коней 30 должно прибавить!
Zmei писал(а):Но ведь бывают разные виды чип-тюнинга! Настройка впрыска топлива - это одно, увеличение давления турбонаддува - это другое.
Mad-Max писал(а):Zmei писал(а):Но ведь бывают разные виды чип-тюнинга! Настройка впрыска топлива - это одно, увеличение давления турбонаддува - это другое.
а вот чип для турбовой машины и поднимет тебе давление турбины, по другому заставит впрыск работать и т.д., по отдельно поднятие давления турбины приведет к гибели движка, так как топливо будет подаваться под исходное давление. Короче там все взаимосвязано.
Zmei писал(а):Mad-Max писал(а):Zmei писал(а):Но ведь бывают разные виды чип-тюнинга! Настройка впрыска топлива - это одно, увеличение давления турбонаддува - это другое.
а вот чип для турбовой машины и поднимет тебе давление турбины, по другому заставит впрыск работать и т.д., по отдельно поднятие давления турбины приведет к гибели движка, так как топливо будет подаваться под исходное давление. Короче там все взаимосвязано.
Ну хорошо, а всякие там нулевики, интеркулеры и пр.? И все таки, может кто знает, какой запас прочности у штатных тормозов, сцепления и КПП? Какое кол-во коней для них является предельным?
AceD писал(а):Mad-Max: А насколько удобно авто после зарядки +130лс?
На низах тяга не пропала? В каком диапазоне оборотов турба дует? Включается плавно или пинок под зад? В общем расскажи впечатления. Только не от погонялок (с этим все понятно!!!), а от простых перемещений по городу если нет желания идти на взлет.
Дело в том, что я думаю сделать раскачку двигла по схеме Гаррет Т25 (такое предлагает ДИГИТЕК), но я не хотел бы потерять комфорт при спокойной езде. Сейчас у меня чип от Дигитек (до 200л.с.), дует очень хорошо (особенно 2-3тыс. об.), но не хватает для гонок конечно.... )
Vadim писал(а):Zmei: отвечю за себя, сделал чип, все живо и здорово, проблем нет.
чип самое дешовый способ поднять мощность. всяките там интеркулеры, насосики, форсуночки и т.д. на штатной турбине будут работать не на 100% поэтому там они и ненужны.
Zmei писал(а):Vadim писал(а):Zmei: отвечю за себя, сделал чип, все живо и здорово, проблем нет.
чип самое дешовый способ поднять мощность. всяките там интеркулеры, насосики, форсуночки и т.д. на штатной турбине будут работать не на 100% поэтому там они и ненужны.
Но ведь чип прибавляет максимум 25% от мощности. Мне маловато будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1