forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка мультируля на Octavia-II, фотоотчет

Установка мультируля на Octavia-II, фотоотчет

Форум о тюнинге интерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: Установка мультируля на Octavia-II, фотоотчет

Сообщение decoder » Чт, 22 авг 2013, 22:07

Я так понял мы счас говорим о разных А5, на фл работает п вот на дорестайле надо мучать, ручка канечно с качелькой так как максидот!
Правый рычаг лего отключается васей тили его нужно именно физически отключить? И тогда заработают кнопки на мультируле?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Funt писал(а):Так что после прошивки рнс крутилка звука заработала или еще что то делали ?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pup писал(а):
decoder писал(а):Осталось победить крутилку и стрелку которые управляют Максидотом, здесь я думаю будет сложней это сделать...

Если правая ручка с качелькой, победить можно только физически отключив эту качельку. Ну а потом галка в Васе

У меня с качелькой ничего физически не делал просто закодировал что стоит без качельки все работает как надо.

крутилка заработала после того как в прощивке вместо фольцовского протокола подсунул шкодовский так как у фольца управление громкостью осуществляется кнопками а в шкоде крутилкой) вкратце так)
Так у вас какая машина всетаки? если доФЛ то какой алгоритм работы возвратной стрелки?
A5 vRS доFL
decoder

Сообщение pup » Чт, 22 авг 2013, 22:32

decoder писал(а):Я так понял мы счас говорим о разных А5, на фл работает п вот на дорестайле надо мучать, ручка канечно с качелькой так как максидот!
Правый рычаг лего отключается васей тили его нужно именно физически отключить? И тогда заработают кнопки на мультируле?

Да не работают с качелькой кнопки на м.руле на FL ни на до FL , пока качельку не отключишь (провода кусачками или как-то иначе).
А вот потом в Васе надо, на FL снять галку с 6 бита в 0 байте, а на до FL не помню.
A5FL
pup

Сообщение decoder » Чт, 22 авг 2013, 22:42

А на доФЛ просто отключить БК нужно, при наличии заднего дворника вконце кодировки будет циферка 2, т.е. в моем случае как и писал уважаемый Фунт это 0000532
A5 vRS доFL
decoder

Сообщение Funt » Пт, 23 авг 2013, 10:12

pup писал(а):
decoder писал(а):Я так понял мы счас говорим о разных А5, на фл работает п вот на дорестайле надо мучать, ручка канечно с качелькой так как максидот!

Да не работают с качелькой кнопки на м.руле на FL ни на до FL , пока качельку не отключишь (провода кусачками или как-то иначе).
А вот потом в Васе надо, на FL снять галку с 6 бита в 0 байте, а на до FL не помню.

Ув. Pup у меня A5 FL рычаг с качелькой руль Рс с трубкой и лепестками под дсг блок СН все замечательно работает без физических вмешательств в том числе и лепестки с коробкой типтроник. Я когда только руль поставил у меня не работала правая часть кнопок на руле после изменения кодировки что на правом рычаге нет борт компа заработала правая часть на руле и еще раз повторю без физического вмешательства единственное что в блоке висит ошибка которую нельзя убрать кроме как заменой рычажка. И в каком блоке находится 6 бит в 0 байте про который вы пишите?
Шнур ВАСЯ. ЮАО Царицыно, часто выходные в Твери.
Funt

Сообщение decoder » Пт, 23 авг 2013, 11:25

Funt вот потому что у вас ФЛ, поэтому все и заработало, ФЛ действительно подхватывает кодировку на утро) на дорестайле нужно менять рычаг, буду искать обычный без качельки, резать шлейф не мои методы)
A5 vRS доFL
decoder

Сообщение ReD1iNE » Вт, 03 сен 2013, 17:34

ando писал(а):
HuKTo писал(а):
duss1981 писал(а):Для тех у кого не работают правые кнопки (колесико) на мультируле, при наличии рычага для управление БК!!! . Решение простое. Убираете галку управление максидота от рычага. И Ждете.... Я оставил авто на нескбко часов, после завожу и заработало.

А где эта "галка" ? Что то я её не припомню...

Присоединяюсь к вопросу

И такой вопрос для знатоков: где перепрописываются кнопки мультируля? у многих после установки работает только левое колесико регулировки громкости, а у меня это колесико не работает, работает только на нажатие при этом отключая звук, работают кнопки переключения треков или радиостанций, работает на нажатие правое колесико, остальные кнопки не активны.
а5 07гв с максидотом установлен блок СН и мультируль фл

Тоже самое подскажите плиз!уже и поменяли правую ручку без борт,компьютера а он не переключается всеравно
ReD1iNE

Сообщение decoder » Чт, 05 сен 2013, 16:22

ручку убрали а васей прописали что нет БК?
A5 vRS доFL
decoder

Сообщение ReD1iNE » Пт, 06 сен 2013, 8:42

decoder писал(а):ручку убрали а васей прописали что нет БК?

Да,так.
ReD1iNE

Сообщение decoder » Сб, 07 сен 2013, 16:34

Сегодня сам поставил рычажог без БК, васей прописал что задний дворник есть а БК нет, кнопки незаработали, потом прописал что дворник и БК есть, всеравно ничего незаработало, парни HELP! это был единственный непровереный вариант, где копать? :pardon:

На форуме есть люди у которых стоит руль ФЛ на А5 дорестайле и при этом работают все кнопки?
A5 vRS доFL
decoder

Сообщение Funt » Пн, 09 сен 2013, 11:10

decoder писал(а):Сегодня сам поставил рычажог без БК, васей прописал что задний дворник есть а БК нет, кнопки незаработали, потом прописал что дворник и БК есть, всеравно ничего незаработало, парни HELP! это был единственный непровереный вариант, где копать? :pardon:

На форуме есть люди у которых стоит руль ФЛ на А5 дорестайле и при этом работают все кнопки?

Похоже таких нет. Поспрашивал у знакомых с аналогичными авто ни у кого правые кнопки не работают.
Funt

Сообщение decoder » Пн, 09 сен 2013, 15:37

Спасибо большое за инфо :friends: буду ставить обратно свой рычажог, обидно конечно что все ставят и никто неговорит что руль то работает неполноценно! :(
A5 vRS доFL
decoder

Сообщение ReD1iNE » Чт, 03 окт 2013, 21:25

Всем привет,подскажите..поставил подрулевой блок 5K0953549B все работает..но не могу изменить кодировку,выдает ошибку типа кодирование отключено...что может быть?
ReD1iNE

Сообщение MegaSUB » Вт, 08 окт 2013, 17:28

Столько тут вариантов кодировок. ПУТАНИЦА! Установил мультируль, поставил нужный блок, + провод.
Подскажите пожалуйста номер кодировки подрулевого блока для:
A5 FL без максидота, без заднего дворника, с круизом, с БК на правой качельке.
Я так понимаю крутилка на правой стороне мультируля будет работать только на нажатие (переключение режимов БК 1-2, перелистывание не работает?)? А управление правой качелькой? Или всё таки правая крутилка БК на руле работает полноценно, при том, что качелька будет деактивирована?
Спасибо, кто отзовется! :beer:
Skoda Octavia A5 FL
MegaSUB

Сообщение GREENPEACE » Вт, 08 окт 2013, 18:29

Мдяя... Руль есть, блок нашёл 5K0 953 569 AB, но не купил пока. Начитался и..... А оно мне надо? Авто Йети 2012 без максидота, с БК и К-К.
А магнитола "Болеро" как по научному называтся?
GREENPEACE

Сообщение Funt » Вт, 08 окт 2013, 21:37

ReD1iNE писал(а):Всем привет,подскажите..поставил подрулевой блок 5K0953549B все работает..но не могу изменить кодировку,выдает ошибку типа кодирование отключено...что может быть?

Скорее всего дело в шнурке да и зачем что то менять если все работает.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
MegaSUB писал(а):Столько тут вариантов кодировок. ПУТАНИЦА! Установил мультируль, поставил нужный блок, + провод.
Подскажите пожалуйста номер кодировки подрулевого блока для:
A5 FL без максидота, без заднего дворника, с круизом, с БК на правой качельке.
Я так понимаю крутилка на правой стороне мультируля будет работать только на нажатие (переключение режимов БК 1-2, перелистывание не работает?)? А управление правой качелькой? Или всё таки правая крутилка БК на руле работает полноценно, при том, что качелька будет деактивирована?
Спасибо, кто отзовется! :beer:

На фл работают все кнопки на руле как нужно а качелька работать не будет.
Funt

Пред.След.

Вернуться в Интерьер