forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Стоит ли делать ли тонировку?

ДА!!!
73
79%
Нет!!!
19
21%

Всего голосов : 92

Сообщение Russell » Чт, 03 фев 2005, 0:14

Я последние десять лет на нетонированной машине вообще ездить не могу. Когда брал Фелицию, стекла затонировал через два дня. Тонировали в сервисе, американской пленкой (по-моему Джонсон, цвет грей, 90% затемнения). Отъездил с огромным удовольствием - плюсов масса.

Но с 1 января у нас пленка на передних дверях запрещена, причем скоро за наличие будут штрафовать. Позавчера проходил ТО, если бы была пленка - не прошел. Без пленки не езда - мучение :twisted:

Такчто ответ однозначен: тонировать!!! 8)
Russell

Сообщение CooLer » Чт, 03 фев 2005, 0:21

Russell писал(а):Но с 1 января у нас пленка на передних дверях запрещена, причем скоро за наличие будут штрафовать. Позавчера проходил ТО, если бы была пленка - не прошел. Без пленки не езда - мучение :twisted:
Такчто ответ однозначен: тонировать!!! 8)

Так это у вас?

Или у нас тоже??? :wink:
Все, только снег сойдет, выгоняю машину, еду устанавливать магнитолу, колонки (уше все куплено), а так-же стеклоподьемники, пороги и затонирую стекла!!! 8)
CooLer

Сообщение Russell » Чт, 03 фев 2005, 0:52

У нас-то точно будут штрафовать, да и ТО не пройдешь. Так что, снятие пленки - дело времени. Евросоюз, все-таки....

А в России - думаю, что еще долго можно будет ездить как хочешь и в какой угодно комплектации... По крайней мере, сколько ездил в Москву-Питер, и как гаишники не пытались "доить", к тонированным стеклам претензий не было ни разу.
Russell

Сообщение CAHEK » Чт, 03 фев 2005, 4:19

Стоп! недавно ввели поправку в закон. теперь штрафуют за наличие тонировки стекол! есть такой прибор называется тауметр! он измеряет светопропускаемость стекол! Только при наличии этого прибора мент имеет право выписать протокол, а если так на глаз говорят что мол затонирована так не имеют права! в москве уже стопудняк штрафуют,даже по телеку показывали и корешка оштрафовали! у нас например нет! так как приборов на весь город-1 и тот у начальства! Дорогое удовольствие-500 баксов, и не окупит себя никогда, так что менты их и не покупают! да и на х.. будут гаишники посланы всеми! 90% машин в городе тонированы! даже у ментов, администрации и тп! Штраф за это дело 50руб.
CAHEK

Сообщение Mednik » Чт, 03 фев 2005, 10:45

На тонированных машинах езжу уже 4 года, однозначно нужно тонировать!

У меня Октавия заклеена Lumar на ней обозначения не как на Johnson и др. 50% - самая сильная, у меня ей обклеена вся машина кроме лобового + заднее стекло 15% Johnson. Насчет сложности езды - все дело в привычке, меня не обламывает ни на секунду.

Вопрос с ГАИ решаем так - все равно тонировка у меня БУДЕТ !

ЗЫ на лето собираюсь тонировать лоб 10% Lumar.
Mednik

Сообщение Fox » Чт, 03 фев 2005, 11:20

CooLer писал(а):Насчет ТО, всеравно я его покупаю (как, наверно, большинство)... :wink:

я не покупаю.

Russell писал(а):Без пленки не езда - мучение

а почему мучение?
Fox

Сообщение Васич » Чт, 03 фев 2005, 11:30

Я также катаюсь без тонировки, но собираюсь потратиться на шторки....
Васич

Сообщение Russell » Чт, 03 фев 2005, 11:43

Fox писал(а):
Russell писал(а):Без пленки не езда - мучение

а почему мучение?

Как говорят: "с нетонированными стеклами ни в носу не поковырять, ни бабу не трахнуть..." :D

По большому счету, привык, что внутри машины - мое личное комфортное пространство, в которое никто не сует нос. Да и другие плюсы - не так жарко, когда машина летом на солнце стоит, салон не выгорает. Вещи, которые лежат в салоне не нужно уносит с собой.
Russell

Сообщение s.p » Чт, 03 фев 2005, 12:27

Я езжу без тонировки, и полностью согласен с Foxом. Бесит когда перед тобой нихрена не видно. А в носу поковырять и бабу трахнуть, как сказал Russel , нужнно в других местах. Надо в первую очередь заботиться о безопасности дорожного движения, не даром заводские тонировки в Европе максимум с 15% тонировкой, да и не черного цвета.
ПыСы: тоже ИМХО)))
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение falcon76 » Чт, 03 фев 2005, 23:03

Предыдущую машину тонировал. Мне нравилось.
Октавушку пока тонировать не хочется.
Буду ездить нетонированным до лета. Там посмотрю - если очень припечет - затонирую заднее 15% и боковые задние тоже 15%.
falcon76

Сообщение CAHEK » Пт, 04 фев 2005, 19:34

falcon76 писал(а):Предыдущую машину тонировал. Мне нравилось.
Октавушку пока тонировать не хочется.
Буду ездить нетонированным до лета. Там посмотрю - если очень припечет - затонирую заднее 15% и боковые задние тоже 15%.

Тогда уж лучше вообще не тонировать! беспонтово смотрится!
CAHEK

Сообщение Brokly » Вт, 22 фев 2005, 8:34

Тонировку однозначно рекомендуют как средство от пионеров-несунов, короче это первый шаг защитить то что лежит (стоит) в машине. Правильно было сказано это еще и отличный буфер "личного пространства". Пока человек в машине - он дома ! А насчет видно впереди, невидно... Так давайте во всяких газелях и фордах транзитах дырок наделаем, а то ведь невидно нихрена что впереди, а на грузовике вообще запретим ездить ! Несерьезный довод по моему мнению.... Кстати на тему аварийной опасности что то никакой выборки не нашел, какие машины больше в аварии попадают тонированные или нет. Так что по моему мнению плюсы вижу, а минусов пока нет.
ЗЫ тока не красте стекла краской.....
Brokly

Сообщение Валерий » Ср, 09 мар 2005, 21:49

Cогласен с предыдущем оратором...если беситься от всего что выше ростом,то не до езды.Я на днях ездил на не тонитрованной...можно сравнить себя с рыбкой в аквариуме.А в общем каждому свое...Главное выдержка....автомобиль-средство повышенной опасности
Валерий

Сообщение AlexLion » Чт, 10 мар 2005, 0:20

Езжу на нетонированной, и вобщем не собираюсь ничего с этим делать.. Ну разве что следующую машину взять с заводской тонировкой :)
Как-то раз знакомый прокатил на своём пальцатом жигуле, затонированном довольно сильно. Готично. Не знаю в чём тут удобства и комфорт, когда в боковые стёкла и зеркала приходиться вглядываться.
Видимо, всё же нужно знать меру. Тут получается противоположность аквариуму - едешь как в танке ) Был бы он танк на самом деле, ещё ладно, а так..

Впрочем, имхо, конечно..
AlexLion

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 10 мар 2005, 14:36

Окта моя третья машина. Все были тонированы. первая была тонирована пленкой made in UAE правда мне повезло умудрился затонировать коричневой было не так темно сначала, потом она правда выгорела и получилось что то на вроде заводской тонировки.
Две последующие тонировались американской пленкой светопропускание 15% (боюсь ошибиться, помоему Корталс).

Так вот что интересно стекла как ни странно царапаются меньше, практически не царапаются (имеется в виду песок). Летом в салоне не так жарко. Проблем с ГАИ ноль даже при поездках на курорты краснодарского края. Безопасность тебя не видно, кто с тобой тоже сколько вас в машине тоже, хотя вы в свою очередь видите все (это один из признаков качественой пленки :wink: )
Поездки ночью возможно один из минусов но я его на себе к счастью. не ощущаю, хотя и езжу ночью.

С другой стороны что же делать владельцам внедорожников как правило сделанных для американского рынка у большинства с завода идут темные стекла (кроме передних боковыых и лобового Туарег, МЛ)
им как быть заказывать не тонированные.

Ну да ладно эту тему можно развивать и развивать.

Нужно решить для себя НАДО ЛИ МНЕ ЭТО.

Свою следующую я обязательно буду тонировать
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Пред.След.

Вернуться в Экстерьер