Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции
Dagaus писал(а):Пытался сегодня поставить амортизатор..... Нефига не получилось открутить болт на крыле!!!!!!!!!!Что делать??Какие хитрости??? И вообще у всех ли легко откручивалось или как у меня (что грани болта сорвал)????
RICCI писал(а):Может снизу на болт гайка дополнительно накручена ?
Dagaus писал(а):....Я уж и от краски этот чертов болт отскаблил и храповик на ключе сломал (точнее отвертке), а он сволочь как будто приварен... завтра возьму ключик понадежнее, если не поможет думаю придется высверливать.
Agent-008 писал(а):Фотку киньте, можно в личку. Может посоветую чего. Я тоже заинтересован в том, чтобы у вас получилось. Думаю так же сделать.Может мы о разных болтах думем...
У меня сразу открутился, но болт там зараза, как будто из силумина. Я его сразу, рывком сдёрнул с места.
Огромное спасибо sid@O1, а то сам бы пробовал методом "тыка" что могло плачевно закончиться!!! Далее - советую сначала прикрутить шаровый крепеж к усилителю капота а потом уже сам усилитель к капоту, так как крепеж от штатной кочерги остается на месте и вкручиваемый шаровый крепеж проходит через его отверстие (куда раньше вставлялась кочерга) так вот если вкручивать шарнир уже после того как поставили усилитель то затянуть его не получится - отверстие в штатном крепеже (на капоте) мало чтобы в него просунуть ключик и зафиксировать от прокручивания шарнир. И еще одно - когда дело будет уже на завершающей стадии и остается соединить шарниры (кстати я предварительно их шарообразные полости "набил" силиконовой смазкой (хотите литолом или графиткой) у меня получилось зафиксировать шарниры прилагающимися шплинтами только в таком порядке: сначала собираем шарнир на крыле - фиксируем его шплинтом, а потом собираем верхний шарнир и также шплинтуем его. Далее неторопливо закрываем капот и убеждаемся что нигде ничего не напутали и ничего не задевает, кстати после приворачивания усилителя, думаю тоже не помешает закрыть капот и проверить зазоры так как при установке усилителя приходится откручивать одну петлю на капоте и возможно что потом вы завернули петлю со смещением относительно заводского положения (а для этого надо сначала заметить места изначальной установки петли).sid@O1 писал(а):Многие заказали амортизатор капота. Расскажу маленькую хитрость при его установке.
На картинке 2 крепления-шарнира. У левого срез наискось, у правого срез ровный. Левый надо ставить вниз на крыло, а правый вверх на капот. Если перепутать, то выламывает снизу, как было у меня первый раз
Agent-008 писал(а):Хммм. У меня смутное ощущение, что мы о разном говорим.
Dagaus писал(а):....только тут никто ничего не изобретает а ставят штат.
Да я не за и не против "милотек". Я не утверждаю что "Милотек" - икона. Но "Милотек" был первым.Agent-008 писал(а):Как Вас приучили к этому "Милотек"... Вернитесь немного назад в посте. Подумайте...
Хорошая цена - мало шаманстваDagaus писал(а):...Но появилась возможность заказать вот это за 1900 р. http://www.superskoda.com/Skoda/OCTAVIA-II/Skoda-Octavia-II-power-lift-for-hood-KI-R Это не "Милотек" но встало без особого шаманства!!! Цена устроила - взял.
Dagaus писал(а):...Кстати до покупки этого амортизатора я пристально следил за темой про адаптирование различных амортизаторов к октавии, и если бы не появился приемлемый по цене заводской аналог то наверняка "соображал со всеми".
Tiffus писал(а):...Цена вопроса 350р. для меня загадка что Вы пытаетесь придумать и поставить...
Пишу без сарказма, подколов и прочей мути...!!! Обидеть никого не хочу!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1