forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Газовая стойка на капот А5 (+ фото)

Газовая стойка на капот А5 (+ фото)

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Dagaus » Чт, 08 апр 2010, 19:13

Пытался сегодня поставить амортизатор..... Нефига не получилось открутить болт на крыле!!!!!!!!!!Что делать??Какие хитрости??? И вообще у всех ли легко откручивалось или как у меня (что грани болта сорвал)????
Dagaus

Сообщение RICCI » Чт, 08 апр 2010, 20:39

Dagaus писал(а):Пытался сегодня поставить амортизатор..... Нефига не получилось открутить болт на крыле!!!!!!!!!!Что делать??Какие хитрости??? И вообще у всех ли легко откручивалось или как у меня (что грани болта сорвал)????

Может снизу на болт гайка дополнительно накручена ? Например установщики сигнализации массу от сирены туда прикрутили гайкой. Как вариант.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Dagaus » Чт, 08 апр 2010, 21:37

RICCI писал(а):Может снизу на болт гайка дополнительно накручена ?

Да вроде нет там гайки, точнее есть но походу она в кузов вклепана (вварена)!!! Я уж и от краски этот чертов болт отскаблил и храповик на ключе сломал (точнее отвертке), а он сволочь как будто приварен... завтра возьму ключик понадежнее, если не поможет думаю придется высверливать. :o
Dagaus

Сообщение Agent-008 » Сб, 10 апр 2010, 1:55

Dagaus писал(а):....Я уж и от краски этот чертов болт отскаблил и храповик на ключе сломал (точнее отвертке), а он сволочь как будто приварен... завтра возьму ключик понадежнее, если не поможет думаю придется высверливать. :o

Фотку киньте, можно в личку. Может посоветую чего. Я тоже заинтересован в том, чтобы у вас получилось. Думаю так же сделать. :) Может мы о разных болтах думем... :oops: У меня сразу открутился, но болт там зараза, как будто из силумина. Я его сразу, рывком сдёрнул с места.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dagaus » Сб, 10 апр 2010, 12:44

Agent-008 писал(а):Фотку киньте, можно в личку. Может посоветую чего. Я тоже заинтересован в том, чтобы у вас получилось. Думаю так же сделать. :) Может мы о разных болтах думем... :oops: У меня сразу открутился, но болт там зараза, как будто из силумина. Я его сразу, рывком сдёрнул с места.

Спасибо, но я его уже одолел!!!Достаточно было взять торцевой ключик отечественного производства как болтик сдался!!! Но поставить опять не удалось... У меня в комплекте не было шайб, а они очень нужны - когда отвинчиваешь болт на крыле с ним же снимается шайбочка которая нераздельно с ним связана (видно при затягивании шайба деформируется и снять ее потом с болта не получается), так вот чтобы поставить крепление амортизатора необходима шайбочка размером (или чуть больше) штатной которая осталась на отвернутом болте. Также необходима гайка наподобие тех которыми привернуты петли капота к самому капоту (гайка переходящая в шайбу с рифлением - чтобы не откручивалась от вибраций), ну модно использовать две обычные чтобы за контрить их. Ну это мелочи поеду в магазин или на рынок и куплю, и надеюсь что уже сегодня поставлю!!!

P.S. Ставлю амортизатор капота уже 3-ий день....
Dagaus

Сообщение Agent-008 » Сб, 10 апр 2010, 19:59

delete.....
Последний раз редактировалось Agent-008 Чт, 20 май 2010, 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dagaus » Сб, 10 апр 2010, 20:48

Сегодня наконец то поставил амортизатор. Итак понадобилось докупить две шайбы плоские и две шайбы с рифлением (позже выложу фотки шайб и фото как все встало). В общем то сложностей в установке амортизатора нет но есть некоторые особенности: например шаровые крепежи амортизатора (в комплекте их два - один на шток, второй на цилиндр) отличаются друг от друга
Изображение
sid@O1 писал(а):Многие заказали амортизатор капота. Расскажу маленькую хитрость при его установке.
На картинке 2 крепления-шарнира. У левого срез наискось, у правого срез ровный. Левый надо ставить вниз на крыло, а правый вверх на капот. Если перепутать, то выламывает снизу, как было у меня первый раз :)
Огромное спасибо sid@O1, а то сам бы пробовал методом "тыка" что могло плачевно закончиться!!! Далее - советую сначала прикрутить шаровый крепеж к усилителю капота а потом уже сам усилитель к капоту, так как крепеж от штатной кочерги остается на месте и вкручиваемый шаровый крепеж проходит через его отверстие (куда раньше вставлялась кочерга) так вот если вкручивать шарнир уже после того как поставили усилитель то затянуть его не получится - отверстие в штатном крепеже (на капоте) мало чтобы в него просунуть ключик и зафиксировать от прокручивания шарнир. И еще одно - когда дело будет уже на завершающей стадии и остается соединить шарниры (кстати я предварительно их шарообразные полости "набил" силиконовой смазкой (хотите литолом или графиткой) у меня получилось зафиксировать шарниры прилагающимися шплинтами только в таком порядке: сначала собираем шарнир на крыле - фиксируем его шплинтом, а потом собираем верхний шарнир и также шплинтуем его. Далее неторопливо закрываем капот и убеждаемся что нигде ничего не напутали и ничего не задевает, кстати после приворачивания усилителя, думаю тоже не помешает закрыть капот и проверить зазоры так как при установке усилителя приходится откручивать одну петлю на капоте и возможно что потом вы завернули петлю со смещением относительно заводского положения (а для этого надо сначала заметить места изначальной установки петли).

Позже постараюсь выложить фотки как все вышло!!
Dagaus

Сообщение Agent-008 » Сб, 10 апр 2010, 21:02

Delete........
Последний раз редактировалось Agent-008 Вт, 01 июн 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение Dagaus » Сб, 10 апр 2010, 22:43

Agent-008 писал(а):Хммм. У меня смутное ощущение, что мы о разном говорим.

Все верно - говорим о разных. Тема начиналась про упор от милотека, но видно из-за его дороговизны, эволюционировала в тему "возможные аналоги газ. упору милотек" на подобии вот этой http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5134&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= только тут никто ничего не изобретает а ставят штат.
Dagaus

Сообщение Agent-008 » Сб, 10 апр 2010, 22:48

Dagaus писал(а):....только тут никто ничего не изобретает а ставят штат.

Ага, а нафига изобретать! "Милотек" изобрёл. И теперь это - штат!. Гениально, я упаду сейчас... :D Как Вас приучили к этому "Милотек"... Вернитесь немного назад - на 2-ю стр. Подумайте...
Последний раз редактировалось Agent-008 Сб, 10 апр 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение Dagaus » Сб, 10 апр 2010, 23:21

Agent-008 писал(а):Как Вас приучили к этому "Милотек"... Вернитесь немного назад в посте. Подумайте...
Да я не за и не против "милотек". Я не утверждаю что "Милотек" - икона. Но "Милотек" был первым.

Мой амортизатор не "милотек" - из-за его цены я сразу от него отказался - за 3400 р. я и без него обойдусь!!!! Но появилась возможность заказать вот это за 1900 р. http://www.superskoda.com/Skoda/OCTAVIA-II/Skoda-Octavia-II-power-lift-for-hood-KI-R Это не "Милотек" но встало без особого шаманства!!! Цена устроила - взял.

Кстати до покупки этого амортизатора я пристально следил за темой про адаптирование различных амортизаторов к октавии, и если бы не появился приемлемый по цене заводской аналог то наверняка "соображал со всеми".
Dagaus

Сообщение Agent-008 » Сб, 10 апр 2010, 23:34

Dagaus писал(а):...Но появилась возможность заказать вот это за 1900 р. http://www.superskoda.com/Skoda/OCTAVIA-II/Skoda-Octavia-II-power-lift-for-hood-KI-R Это не "Милотек" но встало без особого шаманства!!! Цена устроила - взял.
Хорошая цена - мало шаманства :D . Но для меня ино-Москвича встанет по цене :crazy:
Dagaus писал(а):...Кстати до покупки этого амортизатора я пристально следил за темой про адаптирование различных амортизаторов к октавии, и если бы не появился приемлемый по цене заводской аналог то наверняка "соображал со всеми".
:) Всё имеет право на своё место в жизни. Я тоже "мозг" ломаю... :) Жил бы в Москве - домой привозили (и по цене недорого).
Выкладывайте уж фотки, не томите..
P.S. Просто обсуждали Пассатовский амик, потом Вы - помогите открутить гайку! :D Не сообразишь, кто о чём имеет ввиду. Так и недалеко до вышеназванной темы скатиться. ...Смешались в кучу кони, люди....(Это так, аллегория. :) )
А "Милотек" или другая тюниг-фирма, какая разница - принцип один. Tallion стартовал этот топик и думаю весь принцип полностью раскрыл. Остальное (различие фирм, а не принципов действия) просто толчея воды в ступе! миkhаил сам или не сам, но сделал и выложил изюминку - новое решение. Я, "копая" эту тему напал на интересные подтверждения того, что это использовалось (или предназначалось) для Шкоды... Подробностей не нашёл. :oops: Может Шкода отказалась, может немцы "помогли", ведь детали ихние, зачем им "приближать" Шкоду к Ауди или Пассату. Дать ей "посох" и пускай "идёт лесом"! :D
Agent-008

Сообщение Tiffus » Пн, 12 апр 2010, 22:21

Всю ветку не читал, простите, но я себе от 10 аммо поставил и никаких неудобств не испытываю уже мес. 3 наверное... Установка заняла мин. 10-15. Переделок никаких... Цена вопроса 350р.

для меня загадка что Вы пытаетесь придумать и поставить...

Пишу без сарказма, подколов и прочей мути...!!! Обидеть никого не хочу!!
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Agent-008 » Пн, 12 апр 2010, 22:38

Tiffus писал(а):...Цена вопроса 350р. для меня загадка что Вы пытаетесь придумать и поставить...
Пишу без сарказма, подколов и прочей мути...!!! Обидеть никого не хочу!!

Да наплевать! Хоть баранами назовите. Выкладывайте на форум быстрее свой за 350р и если это нормально сделано, то отказываюсь от Пассатовского нафиг! :D
Agent-008

Сообщение Tiffus » Ср, 14 апр 2010, 22:09

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Пред.След.

Вернуться в Экстерьер